...причем, разные. Две недели назад В ОДИН ДЕНЬ перегорела правая лампочка ближнего света и обе габаритки, перегорали по очереди. Сегодня перегорела левая лапочка ближнего света (которая, кстати, в феврале была новая поставлена). С учетом того, что я 2 месяца не ездил, неужели лампочек хватает только на полгода? Ставил какую-то Филипс, в магазине сказали хорошая. Кто у нас разбирается в этом? 1. Отчего вообще перегорают лампочки? 2. Как так вышло, что перегорели 3 лампочки в один день? 3. Какие лампочки посоветуете?
проверяй электрику, напряжение в сети. скорее всего есть скачки. А эт диодный мост, если не ошибаюсь, может быть. Хотя... Должен же где-то бть стабилизатор на генераторе. Скорее всего, с ним трабл.
В ответ на: ...причем, разные. Две недели назад В ОДИН ДЕНЬ перегорела правая лампочка ближнего света и обе габаритки, перегорали по очереди. Сегодня перегорела левая лапочка ближнего света (которая, кстати, в феврале была новая поставлена). С учетом того, что я 2 месяца не ездил, неужели лампочек хватает только на полгода? Ставил какую-то Филипс, в магазине сказали хорошая. Кто у нас разбирается в этом? 1. Отчего вообще перегорают лампочки? 2. Как так вышло, что перегорели 3 лампочки в один день? 3. Какие лампочки посоветуете?
1. перегорают от скачков напряжения в сети. Генератор с вышедшим из строя контролером может вырабатывать до 80 вольт. Такие перепады в основном сглаживает акуммулятор, но лампочкам это до фени, они уже успевают сгореть. 2. Всё те же скачки напряжения. На качество лампочек нарекать не буду, это единичный случай из 1000. 3. Бери более менее известных производителей. ИМХО
В ответ на: Ничего личного, исключительно ради чистоты жанра... Диодный мост всего лишь преобразовывает переменный ток в постоянный. Скачки здесь не причём.
Это правда. Кроме этого есть понятие пробоя диода, и обход повышенного. Напряжение где именно стабилизируется? в самом генератре или вне его? Если вне, то надо смотреть уже после.
А как обстоят дела с ремнем генератора? если во влажную погоду, т есть вероятность, что ремень проскакивает. А вот когда он начинает крутиться, то могут возникать скачки напряжения из-за того, что не успевает стабилизироваться напряжение после генератора.
В ответ на: А как обстоят дела с ремнем генератора? если во влажную погоду, т есть вероятность, что ремень проскакивает. А вот когда он начинает крутиться, то могут возникать скачки напряжения из-за того, что не успевает стабилизироваться напряжение после генератора.
А как узнать, проскакивает ли он?
Кстати, а может быть дело в свечах? Ну, например, свечи фиговые, чтобы их раскочегарить нужно больше ресурсов, и при заводке автомобиля идет скачок напряжения, и перегорает какая-нить лампочка?
Ведь фары у меня включаются всегда автоматически при заводке двигателя. Сам я их не включаю никогда.
На современных автомобилях индикация проскальзывания ремня генератора реализована как звуковая (свист) при резком нажатии на педаль газа. Звук должен потихоньку пропадать при отпускании газа.
Вряд ли лампочки перегорают из-за "просадки" напряжения при заводе автомобиля... Скорее всего это может происходить если регулятор напряжения не справляется со своей задачей.
Кстати, а почему Вы считаете что осцилограф - это такой мифический прибор для СТО в Вашем городе?
И еще вопрос: О каком автомобиле идет речь? О Пежо или о "...выводок гнилых жигулей"?
В ответ на: На современных автомобилях индикация проскальзывания ремня генератора реализована как звуковая (свист) при резком нажатии на педаль газа. Звук должен потихоньку пропадать при отпускании газа.
Надо будет попробовать. Если свист выжимного подшипника, конечно, не перебьет свист ремня генератора.... Или, может, кстати, это не выжимной свистит у меня, а ремень? )))))) Если он свистит, то почему? Ему пришел конец?
В ответ на: Вряд ли лампочки перегорают из-за "просадки" напряжения при заводе автомобиля... Скорее всего это может происходить если регулятор напряжения не справляется со своей задачей.
У меня на выводке гнилых жигулей реле было на крыле, а здесь оно, я полагаю, на самом генераторе?
В ответ на: Кстати, а почему Вы считаете что осцилограф - это такой мифический прибор для СТО в Вашем городе?
Потому что у нас СТО нету нормальных, у нас приезжаешь и говоришь - "свистит в левом переднем колесе", а они говорят "приезжай, когда отвалится".
В ответ на:
И еще вопрос: О каком автомобиле идет речь? О Пежо или о "...выводок гнилых жигулей"?
Свечи здесь ни при чем. А вот на счет того, что свет включается при зажигании, то это имеет место. И опять же. регулятор напряжения. Осцилограф надете в любой мастерской по ремонту бытовых приборов, радиорынке на крайняк. просто разъяснить вам может не смогут. А вобще, у электриков это дело должно быть, так что к ним прямая дорога. А ремень может и не свистеть. Просто натяжение слабенькое, или масло могло попасть - вот и результат. Лечится натяжением генератра (мастера знают), зачастую так.