Slow Train Soul - таким получился плод сотрудничества Мортена Варано (Morten Varano) и Lady Z. Датчанин и англичанка (чернокожая): жители двух стран, у чьих берегов с давних пор разгружают контрабанду под прикрытием ночи. Но Мортен и Lady Z доставляют необычную, чувственную контрабанду - почти эротическую, высокого класса. По общему настроению это сильно похоже на Morcheeba.
Основа музыки - изящное сплетение электронных ритмов и скупых клавишных текстур, переполненных эхо. Но здесь нет исполнения ради исполнения - каждая нота звучит только затем, чтобы вместе с остальными образовать цельное произведение, которое постоянно немного меняется, но воспринимается как одна большая мелодия, ненавязчиво, но безотказно действующая на подсознание.
Отдельно стоит отметить вокальные данные Lady Z. Негритянка за микрофоном - для современных групп, играющих мягкую электронику, давно уже не новость. Однако есть разница между обычным негритянским вокалом и голосом девушки, имеющей к пению несомненный талант. Lady Z - действительно высококлассная певица, безо всякого напряжения, на четверти мощности, заполняющая своим чуть резковатым голосом все пространство песни, раскидывающаяся поверх пощипывания струн и дабовых синтезаторов, как на мягкой постели. Местами приглушенный формат музыки Slow Train Soul кажется ей даже тесноват; этот голос способен браться за вещи Ареты Франклин. Зато на несложных для вокалиста песнях STS Lady Z может свободно демонстрировать все свое умение, шептать, кричать и самозабвенно цитировать лучшие ходы из арсенала джаза, блюза и госпела, накладываемые поверх ее же собственного томного бэк-вокала.
…Фоновая музыка, конечно; но одна из лучших в жанре. Все, и музыка, и вокал, и настроение, выдержано на самом высоком уровне. Любители Morcheeba и даже Pram обязательно заинтересуются Slow Train Soul - потому что не так уж много настолько сильных «ночных» альбомов, спокойных, романтичных и - да-да! - нежно вкрадчивых. На редкость удачное смешение лаунжа, трип-хопа и просто хорошей поп-музыки.
Качнул, слушаю. Спасибо, вкусно А диск есть? или в лослес-качестве...
Спасибо, приятная музычка.
Качнул, слушаю. Спасибо, вкусно А диск есть? или в лослес-качестве...
Диски? блин заказал. но еще не забрал... Заберу - отпишусь...
Забрал я диски... два альбома по 20 гривен.
Но больше своим ходом в Якабу - ни ногой. Найти этот номер ул. Фрунзе 160, буква "Ю" - ну нах...
Забрал я диски... два альбома по 20 гривен.
Но больше своим ходом в Якабу - ни ногой. Найти этот номер ул. Фрунзе 160, буква "Ю" - ну нах...
ага, "Якабу" специально в таком вот местечке себе офис арендовала ... а машину там припарковать так вообще сказка ... один раз я обнаглела и оставила ее тупо на заправке ТНКа, но повторить сей подвиг не рискнула больше, потому уже пол года как, хоть и перестала пользоваться их услугами, но залог никак не могу забрать ... а диски если заказываю то предпочитаю, чтобы ихний мальчик на скутере привез - 10 грн за доставку вполне соответствуют потраченному на стоянии в пробке бензину, времени и нервам.
ЗЫ: а музычка понравилась! пасип за ссылки!
а можно переписать? а то мне тоже Якаба не нравится... в "отместку" запишу роскошный акустический диск The Dali - in Admiration of Music
Ну что... записать на минимальной скорости болванку - не проблема...