В ответ на: Потому что мне ВСЕ портнихи кустарщиной отдают. Хотя, с другой стороны, все наши именитые дизайнеры повыходили именно из таких вот портних. Некоторым, насколько я знаю, нравится быть вовлеченными в процесс пошива, у некоторых особенности фигуры такие, что очень тяжело найти готовую одежду. Куча вариантов, короче
Не повезло вам с портнихой. Далеко не ВСЕ отдают кустарщиной. Другой вопрос, что те, кто работает профессионально не всегда дёшевы.
1. некачественные ткани готового изделия. 2. отсутствие нужного изделия в ассортименте магазина - по цвету, фасону, размеру. тобто эксклюзивность шитого изделия. 3. если шьешь сам - то весьма существенная экономия. 4. мне например шить просто нравится так же как вязать, например, или из бисера плести. хобби у мну такое. только времени что-то совсем нет сейчас
В ответ на: 1. некачественные ткани готового изделия. 2. отсутствие нужного изделия в ассортименте магазина - по цвету, фасону, размеру. тобто эксклюзивность шитого изделия.(
+1 + маленький выбор НОРМАЛЬНЫХ вещей в г. Чернигове. А так просто такое себе творчество - увидеть на себе изделие из определенной ткани, правильно рассказать портнихе. И не давать ей спуску в пошиве вещей для себя. Свою фантазию пускай проявляет на других клиентах. А вообще свою портниху искала долго методом проб и ошибок . Но теперь абсолютно спокойна за пошив своих вещей у нее. Правда тариф соответствующий.