Я был в полной уверенности, что монолит для скрытой проводки - это рулеззз, а многожильный, соответственно - сакс. А вот вчера заехали к родственнику, у которого как раз шаманили электрики... Кирпичные стены, грядет штукатурка, делают проводку. ВЕЗДЕ - многожильный провод. Я робко заикнулся по поводу монолитного провода (меди), на что получил кучу доводов за многожильный. Истинная причина вскоре была озвучена электриками (как бы между прочим) - "а его монтировать проще, и скручивать намного легче". Кто бы сомневался... Все-таки - допускается ли в таких случаях многожильный кабель?
Многожильный имеет преимущество только в том случае, если его концы хорошо скручены и залужены (обпаяны). А окислиться на концах(если монтаж произведен халтурно) может как многожилка, так и монолит.
П.С. для многожильного провода по сравнению с монолитом устанавливаются чуть более лучшие показатели (номинальная сила тока, мощность и пр.) Вот тут обсуждали преимущества и недостатки...
Делали два ремонта в офисе и квартире. Кабель прокладывали по новой. Использовали монолит только на освещение и на соединение домового ТП с щитками помещений, где стоят счетчики, от них до пакетника общего, после многожильный. Остальной кабель многожильный, в местах соединения лудили и спаивали.
Закладывал монолит, двойная изоляция. Как и рекомендуется. Соединения все нас монтажных соединителях, как бишь их? Ну, винтиками которые фиксируют провод.
Интерфейс, конечно, не блещет, но функционирует по таким вопросам исправно.
Рекомендую также обратить внимание на процент потерь на длине провода. Весьма ощутимый параметр, как ни странно.. Т.е. сечение нужно подбирать не только по нагрузке, но и по длине.