Хочу себе пилу. Режим использования - Дача (пару раз в год)
Пока смотрю на электро. Она вроде проще в эксплуатации (кроме провода 220).
Бензин, думаю, будет более капризен к перерывам в эксплуатации, да и сложнее в обслуживани.
Что скажете? Какие баги у электро? (Мобильность бензопилы - не аргумент. Остальные +/- велкам к обсуждению).
бензопила воняет - ужасть. это все равно, шо под выхлопной лечь и дышать а там ведь не евро4 единственный недостаток электропилы - под дождем низя работать
Сам недавно стоял перед такой диллемой. Взял бензо. И не пожалел - после того как кронировал пару деревьев, не представляю, как с проводом я бы между веток на лестнице мучался... А вонь на воздухе - ерунда. Ты ж не в помещении с ней работать собрался.
В ответ на: .................... (Мобильность бензопилы - не аргумент. Остальные +/- велкам к обсуждению).
это для тебя не аргумент, пока сам не попробуешь. с бензопилкой моно пилить где угодно!, бензина жрет мало, совсем не капризная вещь. Купи нормальную пилу, у меня ОлеоМак, брал где-то за 1700грн
По электрике проблема может вылезти с мощностью, проверь какую нагрузку может выдержать линия. Я взял бензин \ AL-KO, что-то вроде 900 грв в Эпицентре. Из проблемных мест бензопил - стартер. У меня уже шнурок рвался, но лечиться быстро. Бревна толщиной в полметра режет без проблем.
самый большой недостаток электропилы малое количество оборотов в результате она както мученически режет другое дело бензопила при мах оборотов она даже без нажима тока под собственным весом влетает вдерево как нож в масло . была и электра и есть бензо . да между прочим в бензопиле есть центробежное сцепление и если она наткнется на внутренний гвоздь то пила просто остановится у меня электро накрылась в таком варианте слизало шестерни начисто
В ответ на: самый большой недостаток электропилы малое количество оборотов в результате она както мученически режет другое дело бензопила при мах оборотов она даже без нажима тока под собственным весом влетает вдерево как нож в масло . была и электра и есть бензо . да между прочим в бензопиле есть центробежное сцепление и если она наткнется на внутренний гвоздь то пила просто остановится у меня электро накрылась в таком варианте слизало шестерни начисто
Давно использую электро. Ващще без проблем - валил деревья, и пр. Всё нормально оно режет. И как по маслу, и т.д. Цепь надо острую просто . Блокировки есть щас на всех пилах, т.е. оно просто останавливается. Проблем с проводами не испытываю, лазил по деревьям, и т.д. Никакой вони, ТО, воздушных фильтров, и т.п
В ответ на: Ты ж не в помещении с ней работать собрался.
Кстати, электро, завсегда в помещении использовать можна.
В ответ на: кронировал пару деревьев
Кстати, всем рекомендую купить новые ножовки. Я не так давно искромсал ножовкой небольшое дерево без всякого физкультурного напряга. Лень было пилу доставать. Как оказалось, новые ножовки недурно пилят любое дерво, в т.ч. сырое. Бывает крупный/мелкий зуб - брать зубы с трехсторонней заточкой. Бюджет от 30 грн.
Пока смотрю на электро. Она вроде проще в эксплуатации (кроме провода 220).
Бензин, думаю, будет более капризен к перерывам в эксплуатации, да и сложнее в обслуживани.
для такого режима эксплуатации электропилы хватит: использовал Партнер 1450 Вт, резал дубовые пеньки диаметром 30-40 см, цепь конечно быстро тупиться, но сам двигатель работает без проблем, тут писали по поводу проводки, ну так если утюг проводка держит, то пилу тем более... к минусам бензопилы: заметно тяжелее, топливную смесь (бензин+масло) нужно готовить перед использованием и желательно вырабатывать полностью, запах при хранении и эксплуатации
мой вердикт - если нет необходимости в мобильности и участок на даче 6-8 соток, то электропила+удленитель 20 м на 10А рулит
користуємось електричною(Штурм) 1,8кВт ріже чудово,не воняє,електрики майже не бере .Два ступеня захисту при різкій зміні обертів та коли не втримуєш спилено чимало дерев,цепку навіть і не думаєм направляти,т.я. користуємось самі і абикому не даєм.Служить вірою і правдою