Хочу себе пилу. Режим использования - Дача (пару раз в год)
Пока смотрю на электро. Она вроде проще в эксплуатации (кроме провода 220).
Бензин, думаю, будет более капризен к перерывам в эксплуатации, да и сложнее в обслуживани.
Что скажете? Какие баги у электро? (Мобильность бензопилы - не аргумент. Остальные +/- велкам к обсуждению).
Хочу себе пилу. Режим использования - Дача (пару раз в год)
Бензин, думаю, будет более капризен к перерывам в эксплуатации, да и сложнее в обслуживани.
Что скажете? Какие баги у электро? (Мобильность бензопилы - не аргумент. Остальные +/- велкам к обсуждению).
бензопила воняет - ужасть. это все равно, шо под выхлопной лечь и дышать а там ведь не евро4 единственный недостаток электропилы - под дождем низя работать
единственный недостаток электропилы - под дождем низя работать
так под дождем вообще низзя работать. Ничем. Это же дача, а не лесоповал какой.
Сам недавно стоял перед такой диллемой. Взял бензо. И не пожалел - после того как кронировал пару деревьев, не представляю, как с проводом я бы между веток на лестнице мучался... А вонь на воздухе - ерунда. Ты ж не в помещении с ней работать собрался.
.................... (Мобильность бензопилы - не аргумент. Остальные +/- велкам к обсуждению).
это для тебя не аргумент, пока сам не попробуешь. с бензопилкой моно пилить где угодно!, бензина жрет мало, совсем не капризная вещь. Купи нормальную пилу, у меня ОлеоМак, брал где-то за 1700грн
от размера участка зависит
если 6 соток бери электро (если дешевле) если больше 6 соток - бензин онли
По электрике проблема может вылезти с мощностью, проверь какую нагрузку может выдержать линия. Я взял бензин \ AL-KO, что-то вроде 900 грв в Эпицентре. Из проблемных мест бензопил - стартер. У меня уже шнурок рвался, но лечиться быстро. Бревна толщиной в полметра режет без проблем.
самый большой недостаток электропилы малое количество оборотов в результате она както мученически режет другое дело бензопила при мах оборотов она даже без нажима тока под собственным весом влетает вдерево как нож в масло . была и электра и есть бензо . да между прочим в бензопиле есть центробежное сцепление и если она наткнется на внутренний гвоздь то пила просто остановится у меня электро накрылась в таком варианте слизало шестерни начисто
самый большой недостаток электропилы малое количество оборотов в результате она както мученически режет другое дело бензопила при мах оборотов она даже без нажима тока под собственным весом влетает вдерево как нож в масло . была и электра и есть бензо . да между прочим в бензопиле есть центробежное сцепление и если она наткнется на внутренний гвоздь то пила просто остановится у меня электро накрылась в таком варианте слизало шестерни начисто
Давно использую электро. Ващще без проблем - валил деревья, и пр. Всё нормально оно режет. И как по маслу, и т.д. Цепь надо острую просто . Блокировки есть щас на всех пилах, т.е. оно просто останавливается. Проблем с проводами не испытываю, лазил по деревьям, и т.д. Никакой вони, ТО, воздушных фильтров, и т.п
Кстати,
Ты ж не в помещении с ней работать собрался.
Кстати, электро, завсегда в помещении использовать можна.
кронировал пару деревьев
Кстати, всем рекомендую купить новые ножовки. Я не так давно искромсал ножовкой небольшое дерево без всякого физкультурного напряга. Лень было пилу доставать. Как оказалось, новые ножовки недурно пилят любое дерво, в т.ч. сырое. Бывает крупный/мелкий зуб - брать зубы с трехсторонней заточкой. Бюджет от 30 грн.
Режим использования - Дача (пару раз в год)
для такого режима эксплуатации электропилы хватит: использовал Партнер 1450 Вт, резал дубовые пеньки диаметром 30-40 см, цепь конечно быстро тупиться, но сам двигатель работает без проблем, тут писали по поводу проводки, ну так если утюг проводка держит, то пилу тем более... к минусам бензопилы: заметно тяжелее, топливную смесь (бензин+масло) нужно готовить перед использованием и желательно вырабатывать полностью, запах при хранении и эксплуатации
мой вердикт - если нет необходимости в мобильности и участок на даче 6-8 соток, то электропила+удленитель 20 м на 10А рулит
юзаю макиту електро 2 квт, масса положительных эмоций. участок 1 га, купил 2 удлинителя по 50 метров. имхо если для дачи смысла в бензо нету
Я так понимаю, кому какая пила попадется. У соседа электро и бензо есть, так на электро (бош) постоянно цепь подтягивать надо. Брак видимо.
користуємось електричною(Штурм) 1,8кВт ріже чудово,не воняє,електрики майже не бере .Два ступеня захисту при різкій зміні обертів та коли не втримуєш спилено чимало дерев,цепку навіть і не думаєм направляти,т.я. користуємось самі і абикому не даєм.Служить вірою і правдою
бензопила воняет - ужасть
выхлоп не воняет.
а то, что при хранении пару бензина воняют - это да.
ps: себе купил недавно штиль 180. доволен - уже на дрова завалил дерево и разделал
Бери и то и другое . Сначало одной попили, потом в течение 2-х недель верни в магазин, скажи не понравилась, возьми другую, потом и ее верни .