Поиском не смог найти ответы на свои вопросы, так что сильно не пинайте если баян. Ситуация: гр. Украины открывает юр. лицо в Чехии на себя. Потом собирается купить там в Чехии авто, и ездить на нем в основном в Украине, но иногда и за ее пределами. В связи с этим вопросы:
1. Как лучше оформлять авто - на физ. лицо себя или юр. лицо свою фирму? 2. Какие документы нужны в первом и втором случае чтобы катать по Украине? 3. Какие будут условия пребывания на такой машине в Украине? (т.е. в случае если я наемный сотрудник Ческой фирмы катаюсь по служебным делам по Украине). Какой тип регистрации? 4. Насколько дешевле получится новое авто класса купленное в Чехии, если иво полностью растоможить тут? (т.е. если нормальным окажется только вариант покупай на физ лицо и растамаживай).
как то так. сори если вышло сумбурно.
Спасибо!
не иби себе мОзги..........или оформляй чешское ПМЖ или смотри начало предложения....:)
Уважаемый алл,
Поиском не смог найти ответы на свои вопросы, так что сильно не пинайте если баян. Ситуация: гр. Украины открывает юр. лицо в Чехии на себя. Потом собирается купить там в Чехии авто, и ездить на нем в основном в Украине, но иногда и за ее пределами. В связи с этим вопросы:
1. Как лучше оформлять авто - на физ. лицо себя или юр. лицо свою фирму? 2. Какие документы нужны в первом и втором случае чтобы катать по Украине? 3. Какие будут условия пребывания на такой машине в Украине? (т.е. в случае если я наемный сотрудник Ческой фирмы катаюсь по служебным делам по Украине). Какой тип регистрации? 4. Насколько дешевле получится новое авто класса купленное в Чехии, если иво полностью растоможить тут? (т.е. если нормальным окажется только вариант покупай на физ лицо и растамаживай).
Спасибо!
Насколько я понимаю, юрлицо в Чехии регистрировать бессмысленно: автомобиль без растаможки на временном ввозе может находиться только будучи переданным в аренду украинскому юрлицу. Иначе - либо растаможка, либо нерезидент Украины.
Уважаемый алл,
Спасибо!
Насколько я понимаю, юрлицо в Чехии регистрировать бессмысленно: автомобиль без растаможки на временном ввозе может находиться только будучи переданным в аренду украинскому юрлицу. Иначе - либо растаможка, либо нерезидент Украины.
про аренду можно подробнее? юр. лицо уже есть, сейчас только ВНЖ. ПМЖ будет вроде как через 5 лет. вот и возник вопрос, можно ли выгодно машину там купить шоб тут ездить
сейчас только ВНЖ. ПМЖ будет вроде как через 5 лет
Резидент Чехии или Украины?
если имеешь право постоянно проживать в чехии, то чешское ПМЖ делатся легко. Правда внутенний паспорт украины надо будет сдать.........
сейчас только ВНЖ. ПМЖ будет вроде как через 5 лет
Резидент Чехии или Украины?
резидент Украины.
резидент Украины
тогда на физ. лицо точно отпадает.
резидент Украины
тогда на физ. лицо точно отпадает.
даже если это физ. лицо официально работает на эту чешскую компанию и пользуется машиной как служебной?
Какая компания? Если авто будет оформлено на физ лицо?
в первом посте - это два разных варианта.
Если авто оформлено на гражданина Украины и резидента Украины, то при пересечении границы он может им пользоваться только в случае его растаможивания(т.е. уплаты всех платежей и постановки на учет в Украине). Если не резидент - есть варианты с временным ввозом.
Если авто оформлено на гражданина Украины и резидента Украины, то при пересечении границы он может им пользоваться только в случае его растаможивания(т.е. уплаты всех платежей и постановки на учет в Украине).
резидент Украины может также оформить (якобы) транзитный проезд (5 суток, кажется) через территорию Украины, от одной таможни к другой. а потОм в таможенном органе по месту пребывания оформить продление транзитного пребывания в связи с болезнью водителя (справка из поликлиники + открытый больничный лист) или с технической неисправностью автомобиля (справка от СТО). формально таможенник может требовать постановки автомобиля на спецстоянку и опломбирования дверей, но на практике до этого обычно не доходит. два года назад мне пришлось воспользоваться такой схемой для приезда в отпуск с полным багажником добра. из расходов -- только 100грн теропевду за липовый бронхит. кстати, в таможне, стОя в очереди из таких же жертв украинского законодательства получил разъяснение, что бронхит -- это некошерно, слишком короткий больничный, надо было у хирурга какой-то вывих покупать, либо у венеролога что-то весёленькое, они имеют право выписать больничный на бОльший срок, до месяца.
такая схема, очевидно, может помочь только если изредка, скажем, раз-два в году нужно въехать приблизительно на месяц. ну а от желающих постоянно ездить в Украине на нерастаможенном автомобиле законодательство залатали хорошо, думаю, законного способа нет (и это имхо правильно ).
всем спасибо. почти оно. только тут как я понял машина на физ лицо зарегана. а у меня на фирму и отдана резиденту украины в служеб. пользование. тогда вроде год можно ездить.
И что же в этом правильного? Правильно было бы, если бы растаможку вообще отменили как таковую.
И что же в этом правильного? Правильно было бы, если бы растаможку вообще отменили как таковую.
правильно это до тех пор, например, пока у нас нет заградительного налога на "грязные" машины. скажем, у немцев, если машино не выполняет евро-2, то типичный годовой налог составит 1200-1500 евро (для контраста: йА владел малолитражкой 1.4л, которая выполняла евро-3, так налог был "целых" 92 евро в год). потому шрот, который у нас ещё стОит глупых денег, добропорядочный немец отдаёт бесплатно, и ещё спасибо скажет, шо забрали. немецкий ночальнег предлагал мне забрать его форд скорпио 89-го года. не уж, спасибо, содержать такую экологическую катастрофу там мне тоже было не по карману .
есть и другие причины, по которым йА считаю благом законодательное разнообразие заградительных винтов (шоб нашелся для каждой хитрой ж*пы ), но хватитЪ и одной.
И зачем брать пример именно с немцев? Лучше уж с пиндосов.