Ездил только, что к нам в гаи, там на стенде есть таблица с суммаи налога на ТО. есть вопросы, 1- у меня в техпаспорте написано 1.7 дизель, в таблице про дизеля ниче не написано, хотя вроде на дизеля налог меньше. 2- сумма на 1.7 85 гривень. Это за один год? Могу я заплатить только 85 гривень а не 170 типа за два. 2.1 проходить собираюсь народным методом, справки + деньги на лапу и получаю талон.
Основной вопрос, платить 85 грн или 85*2?
3. Нада справки только об уплате налога или там всякие дополнительные типа за талон 6 гривень итд...?
1. Размер налога зависит не от типа двигателя (бензин или дизель), а от объема и типа автомобиля. Согласно Закону Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" налог с легковых автомашин объемом двигателя от 1501 до 1800 см составляет 5 грн. за каждые 100 кубиков. Так что 1700 см х 5 грн : 100 = 85 грн.
2. Да, это сумма за 1 год. В статье 5 Закона сказано: Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів сплачується: фізичними особами - перед реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки , але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд.
Если за прошлый год налог был уплачен, то сейчас можно заплатить его только за этот год. Иначе -- за прошлый и текущий.
http://www.autocentre.ua/ac/?id=4884 Транспортный сбор и льготы Ставки транспортного сбора (см. табл.) утверждены Законом Украины «О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов», введенным в действие постановлением Верховной Рады №194-12 от 11.12.1991 года. Согласно закону владелец машины, поставленной на учет в МРЭО, обязан платить налог независимо от того, эксплуатирует он ее или нет. Вносить транспортный сбор можно как ежегодно, так и во время прохождения техосмотра – то есть за прошедший и текущий годы, а вот наперед это не делается.
Два года назад платил транспортный сбор за 2002 и 2003 год, соответственно получил ТО до 2003 года, я че не так заплатил??? Нужно было платить за 2001 и 2002 год, а сейчас за 2003 и 2004-???
Вот подумай над следующим: - как можно оплачивать то, что неизвестно будет ли использовано? - почему при регистрации нового автомобиля платят только за один год - текущий (в этом году за 2003 год)? - почему через 2 года владельцу этого нового автомобиля не нужно принести платежку с оплатой 4-х лет (2004, 2005, 2006, 2007)?
Ответ - при прохождении техосмотра водителем должны быть предоставлены платежки про оплату транспортного сбора за два ПРЕДЫДУЩИХ года.