В двух словах - имеем "серый аккорд", купленный в шогуне, но ни дня там не обслуживался, а с самого первого дня обслуга у официалов. Машинка - европеец, ни чем не отличается от ввезенных официально. По прошествию ТО60 начались небольшие стуки в руле, продиагносцировали - начальная стадия рейки , но ездить еще хватит. Грю - поменяйте (ну в смысле безплатно ), те нет, тока фициально ввезенные и тока у нас купленные, есть вопросы чешите в хонду уа. А меня жена в соседнем офисе работает, [*****] чего же не сходить. Выдали мне менагера по улаживанию проблем с клиентами, расказываю так и так, а она мне фих, тока наши. Я немного разочаровался и ей -меня не интересует ваша позиция, хочу позицию хонды, машина то зделана не на дерибасовской, а на заводе, на том же конвеере, что и все остальные, есть гарантийная книжка( ивропейская) и там не написано, что я не могу пользоваться этим авто на территории Украины, грю вы меня расстроили, пишите мне бумагу на Вашем бланке, а я буду нею махать куда мне заблагорассудится. Тёте это не очень пришлось до души и она немного вспотела, после чего рожает - типа пиши заяву, а мы тибе ответ-нафик. Я паабищал дома с юристом накатать и прислать им вменяемый и понятный вапрос, обменялись визитками, тётя потом паабищала как то уладить.
Суть вапроса- кто с подобным сталкивался, чем закончилось и что умного писать надо, очень хочется поконать их мелехо, юрист есть, но не автамабильный.
"машина то зделана не на дерибасовской, а на заводе, на том же конвеере, что и все остальные"
Никого не волнует. На том же конвеере делают машины и для арабов, и для норвегов. Никто же в Норвегии не будет покупать арабскую машину и жаловаться не холод в салоне - пошлют ведь.
Х.з., машина для Эвропы, ничем не отличается от те, шо в Украину ввозят. Я конечно понимаю сложность жизни в гондурасе, но чем покупка авто отличается от покупки телевизора, какая разница где покупал, регламент не нарушал, условия эксплуатации тоже А если в польшу на то заехать, там тоже не получится?
Может она и не отличается, но есть политика производителя по названием "Защита интересов производителя". И еще, знаю, что в России с этого года у теликов Sony сканирут серийные номера и по гарантии ремонтируют только ту технику (из ново- купленных), которая есть в сервисной базе.
Машина-то не отличается. Но вот фокус - на некоторые БМВ сервисный интервал замены масла в Европе и СНГ разнятся почти в 2 раза почему-то. Я уже не говорю про машины, которые ездят по Европе, а у нас нет по причине плохой соляры и т.д.
"чем покупка авто отличается от покупки телевизора,.."
Другие условия эксплуатации. У телика нет пакета "плохие дороги", например...)))
По Польше - а хез. У тебя же нет отметки о предпродажке дилерской и типа "сдачи авто в эксплуатацию". Да и захотят ли поляки себе гемор?
А если в польшу на то заехать, там тоже не получится?
Не знаю как в Польшу, но знакомый, разочаровавшийся в нашем сервисе, ивеку на ТО на родину гонял. Сказал получилось дешевле даже с учетом перегона. Приняли без вопросов.
Не знаю как по Хонде, а по СЕАТу вот так: Я Кордобу припер из Европы самостоятельно. На ТО 15000 поехал к нашему дилеру на Озерную, обслужили, нашли ее в базе, нашли в базе, что я уже за кордоном обращался с гарантийным вопросом - свистело правое переднее стекло. После ТО решили мелочную гарантийную проблему - не включался свет в салоне. Бесплатно и без вопросов. Не знаю пока правда, если не дай бог что то серъезнее, но на словах никаких проблем. Причем уточню - у меня машина с двигателем, который официально в Украину на Кордобы не ставят.
При взятии в гарантийный ремонт проверили сервисную, и сообщили, что раз ТО вовремя и в срок то проблем нет. СЕАТ поддерживает гарантию по всем официальным дилерам.
Надо тебе повнимательнее книжку гарантийную полистать. Там должно быть написано, какая гарантия на машину распространяется, международная, только для Эвропы или вообще только для той страны в которую она шла. Если нет ограничений по стране и ТО в срок, то отвертеться вряд ли смогут, думаю для Хонды такой шум из-за рейки не нужен, им итак недавно нервы подпортил мужик с новой бракованной CRV
Такое же исполняли на СТО Укравто с мерсами. Пока кто-то не нажаловался до городу-Штутгарту. Оттуда нашим умникам вставили пистон, пригрозили лишением дилерства. Пояснение было такое: Мерседес везде Мерседес, независимо от того кто, где его купил и как привёз. Всё.
В ответ на: Такое же исполняли на СТО Укравто с мерсами. Пока кто-то не нажаловался до городу-Штутгарту. Оттуда нашим умникам вставили пистон, пригрозили лишением дилерства. Пояснение было такое: Мерседес везде Мерседес, независимо от того кто, где его купил и как привёз. Всё.
Таки да! Были случаи! Вые%лись на Столичке! У моих близких в Мерсе датчик сдох (стоил дофигищу!), а они не хотели по гарантии менять! Машина была новая! Но куплена не у них!
Вот пример, малость противоположный, но все же! Товарищ ездил в Европу на субарике, купленном в Украине. И что-то у него там поломалось. Так вот там ему по гарантии все сделали! Все познается в сравнении! В смысле о подходе к клиентам и т.п. Мое имхо - пофиг действительно откуда машина, если есть все доки на нее, нет видимых или установленных фактов нарушения гарантийных условий, ну и естественно возраст и километраж авто в рамках гарантии !