Учитывая сложившуюся в мире ситуацию в финансовом, кредитном и тп секторе (банкротство крупных мировых фин учреждений, дефицит средств, падение индексов на Зап биржах, откат по акциям зап и российских предприятий, тот же Газпром например,
плюс вчера конгресс отказал в долп финасировнии рынка на 700 млрд долларов, это сразу вызвало реакцию на ФР США и тп..кстати сегодня утром посмотрим на реакцию мировую у нас в стране тот самое, хоть и ФР не так развит плюс наши приколы, такие как перекос внешнеторгово баланса, прикрывание кредитов ипотечных и даже потребительских и тп) думаю всем ясно что экономику нашей страны тоже это дело зацепит, даж я б сказал уже начало и что будет тотальный дефицит средств у предприятий и населения в результате это сделает толчком по ценам на недвижимость и думаю автомобили
подешевеют ИМХО вопрос на сколько? (и на сколько новые и насколько б/у)
Камрад, не переймайся так экономическим конспироложеством. В твоей голосовалке нет единственно правильного ответа - все подорожает. Патамушта все дорожает всегда и везде, независимо от наличия или отсутствия кризисов.
В ответ на: Камрад, не переймайся так экономическим конспироложеством. В твоей голосовалке нет единственно правильного ответа - все подорожает. Патамушта все дорожает всегда и везде, независимо от наличия или отсутствия кризисов.
все ПОДРОЖАЕТ КОНКРЕТНО!!!! а кризис что о нем говориять он уже в стране начался и в мире
Понимаешь, цена на авто формируется из прогнозов продаж. Т.е. фактически, от эффета масштаба. Если продажи и выпуск будут маленькие, то вряд ли снизятся цены на авто. только при условии снижения цен на оплату труда и сырье. Последнее более вероятно, но все будет зависить от мировой стабильности (инфляции).
Однозначно подорожает. Обисняю почему - потому что после нового года будет офигенно обесценена гривна и вырастет курс доллара. На эту тему даже спорить ни с кем не буду - бабка нашептали из властьдерждащих источников (кстати так же нашептала о колосальном кризисе среди банков - многим банкам наступит [*****]).
Так вот доллар будет к гривне, ну скажем 10 гривен за 1 бакс. Как вы думаете, владельцы автосалонов, всякие вазадзе что сделают? Правильно - заявят, что они покупают за доллары и пересчитают машинки по новому курсу. То есть машинки вырастут в два раза, спроса конечно не будет особого уже, но подорожает все однозначно!
Готов на пиво спорить - результат смотрим по маю 2009 года
В ответ на: Однозначно подорожает. Обисняю почему - потому что после нового года будет офигенно обесценена гривна и вырастет курс доллара. На эту тему даже спорить ни с кем не буду - бабка нашептали из властьдерждащих источников (кстати так же нашептала о колосальном кризисе среди банков - многим банкам наступит [*****]).
Так вот доллар будет к гривне, ну скажем 10 гривен за 1 бакс. Как вы думаете, владельцы автосалонов, всякие вазадзе что сделают? Правильно - заявят, что они покупают за доллары и пересчитают машинки по новому курсу. То есть машинки вырастут в два раза, спроса конечно не будет особого уже, но подорожает все однозначно!
Готов на пиво спорить - результат смотрим по маю 2009 года
это тебя бабки правильно проиформировали, тут и без них понятно....ну может не 10 конечно...тут или 5,05 и минус 10-12млрд у.е. из заначки НБУ, или 5,50 и минус 6 млрд с заначки НБУ....или 6,50 и зщаначку не трогать (это я образно нарисовал)
кстати бабки не говорили что и у бакса и евро не самые лучшие позиции (хотя намного лучше чем у гривны)
я имел ввиду реальную стоимость в у.е. например или в евро а не в пересчете на самую красивую и крепкую (механически) валюты мира -гривню
как на свободе слова сказали ..щас гривню не обменивают токо ленивые-)))) на начало 2009 года бакс 100% будет не дешевле 5, а евро 7 (это зависит от того на скоко ЮВТ и ей подобные захотят опустошить скарбничку НБУ ) кароче это тема другой ветки-)
Если не будет никаких изменений в таможенной сфере - то чем сложнее будет с кредитами, тем больше будут покупать б/у из дешёвой ценовой категории, ценой в первый взнос за недорогой кредитный автомобиль плюс стоимость оформления и страховки. Ибо ездить-то надо... Вот в этом секторе цены поднимутся больше всего (плюс будут реанимированы ныне стоящие по гаражам "Москвичи" с "копейками"), на б/у подороже цены потянутся следом, но тем меньше, чем дороже машина и дальше от упомянутого сектора, новые - поднимутся незначительно, может быть, в соответствии с размером инфляции.