... помыл вчера машину... Дальше всем должно бы быть ясно... Хоть мне ее и довольно долго сушили, чего я потребовал, подозревая подобную пакость... В результате, часа полтора стоянки - и ни один из трех замков не то чтоб открывался, даже и ключ не воткнуть. Отогревал зажигалкой и нецензурными выражениями, словарный запас каковых у меня с наступлением зимы регулярно растет, и, наверное, достигнет пика в день, когда я не заведусь с утра, шоб он не пришел никогда... Нет, я не дурак, в общем-то... Но жадный, давила меня жаба на автохимию всяческую. Полчаса отогревания замков жабу очень быстро и эффективно задушили, так что теперь я вооружен замочной "отмерзайкой" (чертовски эффективная штука, должен заметить, прыснул, 20 секунд - и открывай, легче чем летом открывается, главное - в кармане ее носить, а не в бардачке ;), баллоничиком WD-40 (ух, как оно прямо на глазах расползается), ну и, на пробу, аэрозолькой, шоб стекла размораживать. Вот последняя - штука не слишком толковая... Нет, таки тоже эффективно плавит лед на стеклах... Но образующуюся воду таки надо куда-то девать, причем насухо, чтоб обратно не замерзала... И как бы оно не легче чем сухой лед отшкрябать, впрочем, может я это дело как-то неправильно применяю ?
Все еще в поисках того, на чьих бы ошибках поучиться... ;-)))
А мне вчера на мойке WDшкой все замки побрызгали, протерли маленькими тряпочками загустевшую смазку на защелках замков сбоку дверей и на крышке багажника и свеженькой добавили - и все это по умолчанию и бесплатно!!! Как бы и мелочь, а как бы и приятно. :-)
Хотя, если честно, ключами не пользуюсь - все с брелка открывается...
> Хотя, если честно, ключами не пользуюсь - все с брелка
> открывается...
О центральных замках: мои примерзшие замки и изнутри "кнопкой" тоже не открывались, по крайней мере тем усилием, которое я прикладывал, опасаясь сломать. А ЦЗ не погорит ?
для размораживания замков: выглядит как брелок для ключей с батарейкой АА внутри и выдвигающимся "жалом". Выдвигаешь "жало", вставляешь в замок, жмешь кнопочку и оно замок размораживает. Стоило $5.
> для размораживания замков: выглядит как брелок для ключей с
> батарейкой АА внутри и выдвигающимся "жалом". Выдвигаешь
> "жало", вставляешь в замок, жмешь кнопочку и оно замок
> размораживает. Стоило $5.
>