В силу обстоятельств еще не прошел ТО , тоесть он находится в процессе Но по моим данным будет не раньше чем через 3-4 дня , а мне завтра надо срочто отхать от киева 150км на пару дней и получается что буду возвращатся после 1го и без талона. Сколько обычно "штраф" ? за это дело или может ночью ехать ?
Ничего страшного не произойдет. Никто не обратит внимания. А если нарушиш и поймают, то могут и вспомнить. Но всегда можно отговориться, что техосмотр прошел, но карточку еще не отклеил старую, а новая дома. Я предыдущий осмотр прошел в мае, а карточку переклеил только в октябре, все возил в бардачке. Так никто ни разу не остановил и не спросил. В этом году переклеил на днях, больше месяца возил в бардачке.
У нас на Бальзака менты каждое утро стоят на выезде на Красных Казаков и проверяют наличие техталона. Че там и как не знаю (штрафуют - или предупреждают). Но говорить однозначно - А, типа, забей! Нельзя.
неприятная ситуация. Тебя безвозмездно лишат номерного знака, а потом также безвозмездно его отдадут в районном ГАИ, после предьявления талончика. Так что по большому счету; один раз снимут и в течении 24 часов будешь спокойно ехать дальше. Другое дело, что твой номер будут персылать в Киев; в лучшем случае придеться ждать недели две, в худшем - потеряют. Снимать номер в области, я думаю, Гаишники будут неохотно, так что по пять гривен на каждом посту - вот и посчитай во что обойдется.
Была подобная ситуация , втечении месяца ездил без ТО по Киеву - никто ничего не говорил , а только выехал на Одесскую трассу на первом-же КПП меня остановили и уже было начали снимать номера пришлось им дать 20 грн , и предупредили что на трассе машина без ТО превращаеться в "дойную корову" Пришлось разворачиваться и пилять назад!
Наскоко я знаю после 1-го августа машина без ТО не имеет права дальнейшего движения ! А до этого , просто снимали номера! Что-б в 5 грн. вложиться , нужно было-бы очень постараться!
У меня Таврия снята с учета на транзитах. Т.к. я квитанцию об уплате ТС благополучно посеял, то при снятии с учета пришлось заплатить ТС за 2003 год, о чем есть соотв. квитанция. Талон ессно старый- 2003. Будут ли у меня проблемы на дороге, и как лучше отговориться в этом случае?
Эксплуатация ТС без талона ТО запрещена, и никого не парит какие на машине номера. Потому можно расчитывать только на человеческое понимание Гаишников. (ИМХО)
ТО проходится по месту учёта. А если машина снята с учёта, то где его проходить? Так что не может быть ТО на транзитные номера. Думаю, проблем не будет...