вынужден под другим ником зайти - не привык слабости на показ выставлять, но так уж случилось. С кем не бывает.
вообщем не знаю, что делать, зашел в тупик, нервы на грани....
за последний период что-то непонятное происходит в жизни. на работе (бизнес) тяжело все стало: одного очень! важного специалиста вынужден был выгнать, работа стала... другой - сам увольняется, - удар по компании сильнейший.
а тут еще каждый день - как порчу навёл кто-то: в офисе вырубается связь, два дня ремонта, вырубается свет - благо, ненадолго. Все наладили. Потом снова вырубается связь именно в тот момент, когда запустил дорогой рекламный проект... Нашел выход всетаки. И тут летит сервер.......................
что происходит в жизни - не понимаю уже....... конкуренты - 100% нет.
я особо не верю в порчи, сглазы и т.д. но уже просто на грани срыва.
есть пару человек с которыми приходится общаться, и с которыми мы просто антиподы. может их влияние
я уже не знаю во что верить, о чем думать
что поможет? церковь? к бабке сходить? в психоаналитику?
я бы сказал - просто про%бы в работе, на которые ты не обращал внимания раньше. потом они достигли критической массы и накрыли тебя с головой.
конкретнее и точнее сказать не могу - не знаю, кто ты есть
"Окропите помещение" (с) Про людей. Всегда надо ждать что подчиненный кинет, уволится, заболеет, ох%ет и т.д. поэтому всегда должна быть взаимозаменяемость. Сложно советовать н езная всей ситуевины изнутри. А почему уходит второй сотрудник? Сманил первый? Создадут аналогичную вашей компанию узнав все подводные камни вашего бизнеса?
вырубается связь, два дня ремонта, вырубается свет
В связи с чем вырубается связь и электричество? На энергетиков в суд, включить суммы за ремонт сервера. Кстати, что значит полетел сервер, на нем не было нормального УПСа со стабилизацией? Так любой сервер может умереть от внезапного скачка напряжения. Понятно что если Вы директор, то оно Вам 500 лет не нужно разбираться в технических деталях, тут нужны услуги нормального специалиста, в т.ч. наладить работу мини-атс с резервным каналом.
Выгнали спеца- ведь на верняка была на то причина, ищите нового или берите студента и обучайте.
Нервничать не нужно- все наладится, пока-что вижу чисто организационные и технические проблемы.
Бабка тут вряд ли поможет. Хотя нервы возможно и починит:)
мож на какойнить тренинг сходить психологический?
В пятницу мысленно послать всех ... . Выключить мобильный телефон, сходить в хороший кабак желательно с веселой компанией, и так все выходные, если это вдруг неприемлемо сча в лесу грибов полно, рыбалка, охота. Телефон не вкоем случае не включать, газеты не читать, тиливизор вобще лучше сразу выкинуть, но тоже не включать и радио не слушать. К бабке не надо, лучше по бабам. В понедельник придти с бодуна в офис обязательно опаздать и телефон не включать, только в офисе уже можно. В обед напоить офисный планктон, и расказать как хорошо прошли выходные... В общем ритуал несложный, должен сработать. Кстате если пойти не в пафосный кабак там этих аналитиковпсихо вобще на шару полно.
+1 временно поможет. дальше\потом нужно копать первопричины.
что могу сказать, ситуевина у меня точно такая же как и у тебя, ушли 2 хороших сотрудника, аренду не продлевали, пришлось екстренно перебираться, искать новый офис, выпал из бизнеса на пару дней, сейчас понемногу восстанавливаюсь, набираю новый штат. Что сказать, тяжело неймоверно, свои ошибки уже понял сам, многое висело именно на сотрудниках на доверии, и когда они уходят кажется что бизнесу капут, но это лиш на первый взгляд так кажется, незаменимых ещё небыло. Новых многому придется учить заново только потому что раньше не думал об их уходе.
ПС. тож был депресняк, уже попустило. выше правильно сказали, постарайся выключить мосх или хотяб ребутни его, потом глянеш на всё подругому.
[*****] happens (c) Расслабиться. А затем с новыми силами решать проблемы.
основные пути решения проблемы тебе уже указали
Забей. У меня та же фигня: ключевой, сцука, специалист (на данный конкретный момент ключевой и в этом конкретно проекте) берёт и спокойно сваливает на неделю к своей бабе. По пьяни вот так взял и уехал в Питер, чуть не в одних трусах, без телефона, без нифига. Сроки накрываются медным тазиком, а сделать ничо нельзя, бо выгнать его нахрен - больше времени потеряем на передаче дел, да ещё найти кому передавать. Манагеры тупо прополовоактили две готовые сделки. Роутер телефонный сгорел при скачке напряжения - именно на ём не было упса.
Осень, фигле. Хотя вот лично у меня самый поганый месяц - август. Много лет уже в нём какая-то ж0па случается.
Сложно советовать. Мне лично помогло изменение отношения к проблемам до полного пофигизма. Естественно, все должное в этой ситауции делалось, но уже как-то без нервов.