Задумалось мне ОЖ сменить. Грязная какая-то, да и 4й год ей пошел. Все по мурзилке делал, сменил вроде все удачно... Ан нет До смены ОЖ стрелка датчика температуры уходила миллиметра на три в зеленый сектор. На 4м миллиметре уже срабатывал вентилятор. Сейчас, стрелка термометра стоит посредине шкалы, вентилятор срабатывает уже за половиной зеленой шкалы и началом красной зоны... Я так понимаю, температура двигателя повысилась, а циркуляция ОЖ не помогает донести лишнее тепло до датчика включения карлсона (и вообще, плохо несет его по радиатору),- то есть, циркуляция не идет полным потоком, а значит ей мешают воздушные пробки. Пожалуйста, кто сталкивался, подскажите как бороться... Я кроме как посжимать резиновые шланги ниче не придумал...
В ответ на: Задумалось мне ОЖ сменить. Грязная какая-то, да и 4й год ей пошел. Все по мурзилке делал, сменил вроде все удачно... Ан нет До смены ОЖ стрелка датчика температуры уходила миллиметра на три в зеленый сектор. На 4м миллиметре уже срабатывал вентилятор. Сейчас, стрелка термометра стоит посредине шкалы, вентилятор срабатывает уже за половиной зеленой шкалы и началом красной зоны... Я так понимаю, температура двигателя повысилась, а циркуляция ОЖ не помогает донести лишнее тепло до датчика включения карлсона (и вообще, плохо несет его по радиатору),- то есть, циркуляция не идет полным потоком, а значит ей мешают воздушные пробки. Пожалуйста, кто сталкивался, подскажите как бороться... Я кроме как посжимать резиновые шланги ниче не придумал...
1 - пообжимать резиновые шланги 2 - стать машиной так, чтобы нос был задран градусов на 20-25 и погазовать сильно около минуты
Сдается мне, что если газовый редуктор не обмерзает, то воздушных пробок нет. А температура может стать выше по причине, что термостат промылся и счас лучше закрывается.
В ответ на: Пожалуйста, кто сталкивался, подскажите как бороться...
Для "класики" така проблема дійсно має місце. Для того , щоб правильно залити тосол в систему треба зробити 2 речі: 1.При зливі старої рідини відкрити кран пічки салону; 2.Зняти патрубок с карбюратору. Справа в тому , що в цих моделях патрубок на карбюраторі є "верхньою точкою" системи охолодження. Тобто з нього почне витікати тосол лише в тому випадку , якщо вся система буде повною. Дурня в тому , що інколи це зробити не пізно і після заправки , а інколи треба зливати всю рідіну і заливати по новій.