Влип вот в ситуацию и терзают меня смутные сомнения... Покупаю C4 Picasso (вариант 5-ти местный, а не 7-ми местный C4 Grand Picasso). Машина получается кредитная. Документы в ГАИ оформлял салон. В техпаспорте написали, что количество мест - 7.
И вот сижу я и думаю, каким путем пойти сейчас: 1) плюнуть на эту цифру, ездить себе и голову не заморачивать. Плюсы - куча съэкономленных нервов и времени. Минусы - а что будет, когда я на этой машинке поеду за пределы Украины. Как к такой надписи отнесутся пограничники/полиция стран, не граничащих с Украиной, к примеру? Могут ли быть проблемы при дальнейшем переоформлении машины (например, когда закончится кредит)?
2) менять техпаспорт на правильный. Плюсы - не задумываться о вопросе потом. Минусы - процедура очень муторная и пока не ясно, получится ли. Вкратце: уболтать банк дать автосалону письмо, что банк не против переоформления техпаспорта в связи с ошибкой; автосалон переоформляет техпаспорт в ГАИ; с новым техпаспортом оформляется нотариально доп.соглашение к договору залога (в банке).
Что думает авто-общественность по этому поводу? Может, у кого когда такое-подобное было?
А места для того что бы доставить еще 2 места сзади нету? А так бы совместили приятное с полезным. Имхо никаких проблем не будет - ибо почти во всех 7ми местных третий ряд демонтируется в пользу увеличенного багажника. Так и сможете сказать - убрал с багажника. Категория Б - 8 мест позволяет, так что никаких проблем с категорией не будет.
проблем не повинно бути - завжди можна відмазатись що зняв сідушки. але проблема може бути бо ввели нові підкатегорії в права - 7 місць це вже не просто В буде а з цифрою. щоб (якщо воно в силу ввійде) гайці не доколупувались до неспівпадіння категорії прав і категорії машини по техпаспорту. по новому закону таке діло - штрафплощадка. але знову ж таки - нема сідушок нема категорії - всі в сад. я б просто почекав як воно все повернеться і до першого гайця чи доколупається.
зи. я три роки їздив на фіаті мінівені в якого по паспорту 3 ряди сидінь а по факту 2. проблем не було.
У меня, когда-то,год выпуска вбили 1954(объем двигла), после того как ткнул носом ТП не меняли,а расшили и внутри написали правильно + заверили печатью - блин с меня все Гайцы ржали, что на таком корче езжу, пока я не раскрывал книжечку и не показывал реальный год, но это было давно, мож сейчас так не канает, а может и такая-же процедура. (по времени 15 мин.) Я бы подъехал в ГАИ и со всеми доками и узнал, что к чему ...