В ответ на: 7. Я уже давно не интересовался ценами и комплектациями - а что на 2.0 TFSI уже можно поставить DSG?
Шестиступку ставят, катался на таком гольфе. У ауди уже есть STronic даже для полного привода, если не ошибаюсь.
дык шестиступенчатый автомат стоит и у меня. но это аж ни разу не ДСГ.
Я имел ввиду что у AUDI уже появилась своя коробка stronic(аналог DSG) у тебя tiptronic, её прелесть в том что у неё гораздо большее ограничение по крутящему моменту, вроде как на 3.2FSI даж будут ставить. На audi.de уже можно заказывать хоть 2.0TSI хоть 1.8TSI с stronic, так что и у нас будет, вопрос времени. Кстати , скоро вроде будет новый 2.0TSI на 211сил и экономичней
вот пусть потестируют этот строник, подлечат детские болячки - тогда и посмотрим.
и потом для обычной трешки, судя по всему, не доступно. только для эски.
В ответ на: Компания Audi объявила, что обновленный Audi S3 как в трех-, так и в пятидверном кузове, теперь можно оснастить семиступенчатой полуавтоматической коробкой передач S-Tronic с двойным сцеплением в качестве альтернативы обычной РКПП, но за дополнительные £1450 ($2621). Предложение действительно с первого октября, изначально на рынке Великобритании.
Трансмиссия работает через стандартный полный привод Quattro в паре с 2,0-литровым турбодвигателем, мощностью 265 л.с. с максимальным крутящим моментом 350 Нм. С коробкой S-Tronic автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 5,5 с, то есть на 0,2 с быстрее шестискоростной механики, при одинаковой максимальной скорости – 250 км/ч. Больше того, в сочетании с новой трансмиссией агрегат расходует немного меньше обычного – 8,4 л/100 км в смешанном цикле.
В ответ на: Ну а что в том Гольфе такого? Лично мне ГТИ внешне и не очень нравится. Кроме того, шумный он. Причем это не баг, а фича - типа что-бы гонщиком Ф1 себя немного почувствовать. Да и жрет он как не в себя. Ауди потише будет. Кстати, а почему не посмотреть в сторону Ауди версий ТДИ?
Ну как тебе сказать ... едет неплохо, салон вполне качественно сделан, сиденья удобные - ИМХО из зажигалок больше всего соответствует концепции два-в-одном - зажигалка и авто на каждый день. Плюс шумка в нем получше будет, чем у японцев и расход меньше ... с моим ежедневным темпом вполне укладывался в 12л.
В ответ на: ... Пока все складывается в пользу Golf GTI с DSG. Однако хотелось бы понять стоит ли Audi А3 Sportback 2.0 TFSI c DSG того, чтобы переплатить? ...
Если не ошибаюсь, в Автобилде их ставили рядом, задаваясь тем же вопросом. Кажись, Гольф ГТИ победил.
З.Ы. Эти ваши новые ауди со светодиодами... В натуре, кич и дурной вкус. Прям тебе заводские пысялки. При всем уважении к марке - жостко не одобряю.
44347
Анонім
Re: Audi A3 2.0 TFSI или Golf GTI
[Re: Tigor]
3 октября 2008 в 10:20 Гілками
В ответ на: заводские пысялки. При всем уважении к марке - жостко не одобряю.
+1 Всё хорошо, но эти цяточки... стразы какие-то.
дык не хочется повторять тысячу раз звучащую фразу на этом форуме про фломастеры. вот я от них наоборот балдею и считаю, что равнять их с писялками неуместно.
для меня лично, Гольф внешне умер с выходом 4 итерации. он стал серым, незаметным, безликим. возьми ту же ГТИ версию в сером цвете... дык только знающий поймет, что это не обычный массовый Гольф с 1.6 под капотом. в случае с А3 ситуация другая...
(щаз придут Гольфоводы и начнут религиозные войны )
Не начнут Мне наоборот нравяться все четные серии - 2ой, 4ый, 6ой. Нечетные действительно какие-то "серые" и невзрачные. Особенно 5ый после 4го вообще имхо убожество, не нравиться абсолютно. Зато 6ой бомба, оправдал ожидания.
А Козлевичу? Ну ты посмотри, Врыксу уже даже и не рассматривают. А она: -новая модель -5-ти дверная -полноприводная и плюс подвеска на порядок мягче чем в ГТи, шумка неплохая, а отжигает даже веселее ГТи да и по деньгам нормально (Если замахиваться на Ауди так там и СТИ по деньгам рядом с его 300ЛС и 407 нм)
В ответ на: А Козлевичу? Ну ты посмотри, Врыксу уже даже и не рассматривают. А она: -новая модель -5-ти дверная -полноприводная и плюс подвеска на порядок мягче чем в ГТи, шумка неплохая, а отжигает даже веселее ГТи да и по деньгам нормально (Если замахиваться на Ауди так там и СТИ по деньгам рядом с его 300ЛС и 407 нм)
скамейку сзади откручивать после покупки прийдется
44347
Анонім
Re: Audi A3 2.0 TFSI или Golf GTI
[Re: orange]
3 октября 2008 в 11:12 Гілками
В ответ на: для меня лично, Гольф внешне умер с выходом 4 итерации. он стал серым, незаметным, безликим. возьми ту же ГТИ версию в сером цвете... дык только знающий поймет, что это не обычный массовый Гольф с 1.6 под капотом. в случае с А3 ситуация другая...
(щаз придут Гольфоводы и начнут религиозные войны )
Мне очень не нравится 5е поколение... Но комплектация GTI его в какой-то мере спасает имхо.
А касатеьлно малого количества отличий... так это как раз и фича которую специально ищут и ждут от дизайнеров некоторые люди. Не хочется хрома блеска, вычурных кричащих деталей (которые для кого-то, естественно выразительны и импонируют настроению)... Просто здорово когда "горячая версия" вроде GTI или ST мало отличается от гражданской версии, в ней есть просто маленькие детали, как раз те крупицы которых очень не хватает гражданской версии... Всё остальное внутрях... И такая машина привлекает немало народу.... меня в том числе.
Люди разные, кому-то нравится матовое покрытие, кому-то глянец ))