Решил я недавно поменять свой автомобиль на новый, вот тут. Народ сказал что мол нефиг менять шило на мыло, и в течении месяца раздумий я с этим таки согласился. В общем выбор пал на Калину с АБС, кондиционером, ЭУР за 55000 УЕ (украинских единиц). Собственно говоря вопрос владельцам - оцинкован ли кузов? насколько нормально работает ЭУР? не гремит ли салон после 2-го десятка тысяч повротов? насколько корректно работает АБС?
В ответ на: Собственно говоря вопрос владельцам - оцинкован ли кузов? насколько нормально работает ЭУР? не гремит ли салон после 2-го десятка тысяч повротов? насколько корректно работает АБС?
оцинкован. проездил зиму с подбитой задницей и голым металлом. Через 4 месяца следов ржавчины на чистом металле не обнаружено... Сейчас на двери - глубокая царапинка до металла. Уже год... Смотрели мастера- снизу возле сварного шва подушки КПП нашли немного пожелтевшего металла, который они замазали. И пока 3-тьфу - все. Машина не обрабатывалась вообще. Пробег 2 зимы и два лета. ЭУР - работает. Просто работает... аккуратно и незаметно... "эурит" в общем Салон более менее тихий. Примерно как на новых ланосах, я особых различий не заметил. Мотор слышно больше. Про абс не скажу - никогда не ездил с абс на вазах...
В ответ на: расказывай, че ломалось, че делал в авте
На 9,5 тык заменили электроусь - новый ходить до сих пор. Заменил (самостоятельно) передние стеклоподъёмники - померли по очереди (один в конце зимы, второй с месяц назад). Зимой заменил микрик включения заднего хода. И весной лопнул катколлектор по шву. Заменил, но старый заварил. Щас на подходе задние аммо, но с моими прыжками по колдоёбинам удивляюсь, что не раньше. Вроде усё. А, О! Разрегулировалась крышка багажнега, после того, как папик с её помощью утрамбовывал хлам в багажнике. До этого руки пока не дошли.
Симптомы как Мирра в курилке описывала ("есть-ли у машины душа") т.е. то работаем, то перестаём, затем вообще перестаём. Знакомый электрик полез (в первый) - по его словам накрылось тепловое реле (Х.З. нафиг оно там). Попробовал чинить - помогло ненадолго. В итоге плюнул - поменял целиком. Второй - симптомы те-же, но уже не стал ковыряцца и поменял сразу. Но по-моему - это не характерная поломка.
машиной доволен. мой пробег за 1,5 месяца 4 ткм. а вообще за 2 года прошла 40ткм. Проблем нет, достаточно тихая и мягкая как для авто своего класса. Если бы выбирал ланос-калина, то только калина. Калина имхо вообще стоит особняком во всей вазовской линейке. Как и не ВАЗ делал. Хотя раньше первый кричал - Калина не машина.
В ответ на: машиной доволен. мой пробег за 1,5 месяца 4 ткм. а вообще за 2 года прошла 40ткм. Проблем нет, достаточно тихая и мягкая как для авто своего класса. Если бы выбирал ланос-калина, то только калина. Калина имхо вообще стоит особняком во всей вазовской линейке. Как и не ВАЗ делал. Хотя раньше первый кричал - Калина не машина.
как салон? не страдает "зубильным" тарахтением? и как работает ЭУР? без проблем?
В ответ на: еще вопрос - допантикор делали, или езедите на заводском?
Я делал, Бывалый, насколько я знаю, не делал, машинка у него где-то на полгода моложе моей. Проблем по коррозии не замечено ни у меня, ни, вроде-бы, у Сергея.
В ответ на: Решил я недавно поменять свой автомобиль на новый, вот тут. Народ сказал что мол нефиг менять шило на мыло, и в течении месяца раздумий я с этим таки согласился. В общем выбор пал на Калину с АБС, кондиционером, ЭУР за 55000 УЕ (украинских единиц). Собственно говоря вопрос владельцам - оцинкован ли кузов? насколько нормально работает ЭУР? не гремит ли салон после 2-го десятка тысяч повротов? насколько корректно работает АБС?
Бери 16кл. но на сниженые цены не ведись, те машины без кондея
В ответ на: еще вопрос - допантикор делали, или езедите на заводском?
Не нужно этого делать! Ко мне приезжали 2 калины на установку. Одна с антикором, вторая без. Когда я снял карты - обнаружилось, что внутри дверного проёма у обоих калин присутствует антикор в одинаковом количестве. Т.е. антикор скрытых полостей нормально делают с завода, а в автосалоне могут только замазать видимые повехности: боковины дверей, подкапотное пространство и пр. Зачем это нужно?
А вот днище можно и обработать, хотя необходимости в этом я не вижу.
Подкрылки тоже никчему!!!
П.с. моя машина уже 2 года как без подкрылок и доп. антикора. Зато когда мою боковины дверей и проёма багажника, они у меня выглядят гуда привлекательнее, чем слой пыли который прилипает к намазанному в автосалоне говнищу.