Уважаемые друзья. Пришло время пользоваться ремнями безопасности.Я схватился, а они не работают. В смысле не фиксируются при рывке. Помогите, куда смотреть и что делать. Рисунки механизма пока найти не могу. Заранее благодарю. :006
В ответ на: Уважаемые друзья. Пришло время пользоваться ремнями безопасности.Я схватился, а они не работают. В смысле не фиксируются при рывке. Помогите, куда смотреть и что делать. Рисунки механизма пока найти не могу. Заранее благодарю. :006
Принцип действия там очень простой: при торможении шарик перекатывается вперед и ремень блокируется. Так что поверять надо не рывком, а именно торможением. Это раз.
Ну а второе и главное: в инерционных ремнях очень важную роль играет установка самого инерционного механизма. Если он наклонен вперед - происходит самопроизвольная блокировка ремня при малейшем движении оного, даже когда просто пытаешься пристегнуться. если же механизм наклонен назад - ремни вообще не блокируются. Так что для начала просто проверь чтобы инерционные механизмы у тебя стояли строго вертикально (естественно, если речь о передних ремнях). С задними ремнями там посложнее выставить.
В ответ на: Принцип действия там очень простой: при торможении шарик перекатывается вперед и ремень блокируется. Так что поверять надо не рывком, а именно торможением. Это раз.
Это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Шарик там действительно есть, только это - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ механизм блокировки, предназначеный для блокировки ремня при переворачиваниях. Основной механизм - именно блокировка при рывке. Если он не работает, то ремней у тебя, считай, нет.
В ответ на: Так что для начала просто проверь чтобы инерционные механизмы у тебя стояли строго вертикально
А вот это правда. Именно для корректной работы шарика.
В ответ на: Принцип действия там очень простой: при торможении шарик перекатывается вперед и ремень блокируется. Так что поверять надо не рывком, а именно торможением. Это раз.
Это - ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Шарик там действительно есть, только это - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ механизм блокировки, предназначеный для блокировки ремня при переворачиваниях.
я с этой проблемой протр$%$ся всю прошлую неделю: в Ниве правый ремень блокировался при малейшем касании. Не получалось его вытянуть чтобы пристегнуться. И механизм 3 раза перебирал, и смазывал и что только не изобретал. Пока не додумался поставить идеально ровно сам механизм. Так вот после этого четко выяснил, что на рывок он срабатывает далеко не всегда. Зато при торможении 100% блокировка и именно за счет шарика.
И не найдешь. Дифицит - страшный. Я себе нашел ремни следующим способом - выпониторавл их у знакомого с новой 214-ой. А он их просто снял - типа машина служебная, и они ему там мешали.