autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ремонт балкона соседей. Кто?

опытный писатель ***
Киев
С нами с 27.09.2004

Ремонт балкона соседей. Кто?
      1 октября 2008 в 13:31 Гілками

Исходные данные:
имеем обыкновенную ведомственную пятиэтажку, соответчтвенно ни одна квартира не приватизирована.
Недавно сделал "кап.ремонт" балкона (металлопластиковый вынос + обшивка деревяной вагонкой). Вот теперь стал замечать подтекание во время дождя вверху, там где контачит козырек с балконом соседей этажем выше.
Для начала вызвал установщиков балкона. Приехали, посмотрели. Оказалось, что плита балкона, та которая у соседей скрая имеет незначительные трещины, через которые влага попадает ко мне. Попытались замазать силиконом. Не помогло. Когда идет дождь незначительная часть влаги попадает мне на балкон.

Теперь классический вопрос: что делать?

Предполагаемые варианты решения:
1. "Нагнуть" соседей что бы привели в порядок свой балкон.
Выполнение этого пункта проблематично, в связи с тем, что хозяйка квартиры слабоадекватная женщина, которая в этой квартире не проживает, а сдает ее. Мне же ответила, что у нее ничего не течет (пардон, дословно)
Те кто снимает это жилье - три женщины (мама, доця и грудной ребенок) конечно же делать ничего не собираются.
2. "Нагнуть" домоуправление.
Вот здесь вопрос, отвечают ли они за состояние балконов так же как и за состояние подвалов, чердаков, придомной територии и т.д. Если да, то тыкните носом по возможности в законодавчий акт.
В реале, обращался. Послали...
3. Используя все свои задатки самоделкина собственноручно сделать стяжку/залить битумом/постелить рубероид балкона соседей.

Спасайте, друзи. До холодов нуна сделать + жона пилит

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
41 год (23 года за рулем), Ирпень
С нами с 27.02.2005

Re: Ремонт балкона соседей. Кто? [Re: PLASTILIN]
      1 октября 2008 в 15:00 Гілками

имхо, договорится и самому заделать(на балконе соседей). так как только тебя это волнует.

deleted
Анонім

Re: Ремонт балкона соседей. Кто? [Re: Мангустин]
      1 октября 2008 в 15:11 Гілками

В ответ на:

имхо, договорится и самому заделать(на балконе соседей). так как только тебя это волнует.

+1

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Ремонт балкона соседей. Кто? [Re: PLASTILIN]
      1 октября 2008 в 15:18 Гілками

+1 к REM
Никто за тебя это не сделает. Только мазать надо не силиконом, ессно, а специальным эластичным герметиком для бетона. В свое время при похожей ситуации купил в магазине ведро герметика, пошел к соседке и собственноручно замазал трещины в ее стеновой панели.
Плохо только, что там навозюкали силиконом. К силикону уже ничего не прхватится, надо его максимально счистить.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

2 октября 2008 в 00:05 Гілками

Залить битумом будет достаточно, предварительно почистив от силикона. Можно конечно и рубероид потом сверху проложить.

spd
IesuiT **
35 лет за рулем, Киев
С нами с 01.10.2005

2 октября 2008 в 10:46 Гілками

Гидроизоляцией Ceresit CR 65 можно плиту обмазать, по ней потом ходить можно и она не пачкается. Под гидроизоляцию есть арматурная сетка из стекловолокна. Мазать надо с заходом на стену и торцы плиты тоже обработать.
Против битума и рубероида соседи будут возражать - была уже такая ситуация

Змінено spd (10:52 02/10/2008)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Ремонт балкона соседей. Кто? [Re: spd]
      2 октября 2008 в 15:55 Гілками

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Буду в выходные пытаться что-то сделать самостоятельно.

Хотя вот вопрос ответственности комунальных служб за тех.состояние балкона, как конструкции дома, остался для меня открытым и непознанным. Никто не смог это прокоментировать, а жаль.
Если мне память не изменяет, то в плане квартиры (тот который я видел в домоуправлении) балкон отсутствует, да и плачу я за квартиру, только за 40 м.кв. общей площади, т.е. былкон выпадает..

deleted
Анонім

2 октября 2008 в 16:31 Гілками

В ответ на:

Огромное спасибо всем откликнувшимся. Буду в выходные пытаться что-то сделать самостоятельно.

Хотя вот вопрос ответственности комунальных служб за тех.состояние балкона, как конструкции дома, остался для меня открытым и непознанным. Никто не смог это прокоментировать, а жаль.
Если мне память не изменяет, то в плане квартиры (тот который я видел в домоуправлении) балкон отсутствует, да и плачу я за квартиру, только за 40 м.кв. общей площади, т.е. былкон выпадает..

можно через ЖЄК вірішувати, але це повинен робити власник.
Ти не можешь нагнути ЖЄК відремонтувати чужий балкон

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2829

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія