Исходные данные: имеем обыкновенную ведомственную пятиэтажку, соответчтвенно ни одна квартира не приватизирована. Недавно сделал "кап.ремонт" балкона (металлопластиковый вынос + обшивка деревяной вагонкой). Вот теперь стал замечать подтекание во время дождя вверху, там где контачит козырек с балконом соседей этажем выше. Для начала вызвал установщиков балкона. Приехали, посмотрели. Оказалось, что плита балкона, та которая у соседей скрая имеет незначительные трещины, через которые влага попадает ко мне. Попытались замазать силиконом. Не помогло. Когда идет дождь незначительная часть влаги попадает мне на балкон.
Теперь классический вопрос: что делать?
Предполагаемые варианты решения: 1. "Нагнуть" соседей что бы привели в порядок свой балкон. Выполнение этого пункта проблематично, в связи с тем, что хозяйка квартиры слабоадекватная женщина, которая в этой квартире не проживает, а сдает ее. Мне же ответила, что у нее ничего не течет (пардон, дословно) Те кто снимает это жилье - три женщины (мама, доця и грудной ребенок) конечно же делать ничего не собираются. 2. "Нагнуть" домоуправление. Вот здесь вопрос, отвечают ли они за состояние балконов так же как и за состояние подвалов, чердаков, придомной територии и т.д. Если да, то тыкните носом по возможности в законодавчий акт. В реале, обращался. Послали... 3. Используя все свои задатки самоделкина собственноручно сделать стяжку/залить битумом/постелить рубероид балкона соседей.
Спасайте, друзи. До холодов нуна сделать + жона пилит
+1 к REM Никто за тебя это не сделает. Только мазать надо не силиконом, ессно, а специальным эластичным герметиком для бетона. В свое время при похожей ситуации купил в магазине ведро герметика, пошел к соседке и собственноручно замазал трещины в ее стеновой панели. Плохо только, что там навозюкали силиконом. К силикону уже ничего не прхватится, надо его максимально счистить.
Гидроизоляцией Ceresit CR 65 можно плиту обмазать, по ней потом ходить можно и она не пачкается. Под гидроизоляцию есть арматурная сетка из стекловолокна. Мазать надо с заходом на стену и торцы плиты тоже обработать. Против битума и рубероида соседи будут возражать - была уже такая ситуация
Огромное спасибо всем откликнувшимся. Буду в выходные пытаться что-то сделать самостоятельно.
Хотя вот вопрос ответственности комунальных служб за тех.состояние балкона, как конструкции дома, остался для меня открытым и непознанным. Никто не смог это прокоментировать, а жаль. Если мне память не изменяет, то в плане квартиры (тот который я видел в домоуправлении) балкон отсутствует, да и плачу я за квартиру, только за 40 м.кв. общей площади, т.е. былкон выпадает..
deleted
Анонім
Re: Ремонт балкона соседей. Кто?
[Re: PLASTILIN]
2 октября 2008 в 16:31 Гілками
В ответ на: Огромное спасибо всем откликнувшимся. Буду в выходные пытаться что-то сделать самостоятельно.
Хотя вот вопрос ответственности комунальных служб за тех.состояние балкона, как конструкции дома, остался для меня открытым и непознанным. Никто не смог это прокоментировать, а жаль. Если мне память не изменяет, то в плане квартиры (тот который я видел в домоуправлении) балкон отсутствует, да и плачу я за квартиру, только за 40 м.кв. общей площади, т.е. былкон выпадает..
можно через ЖЄК вірішувати, але це повинен робити власник. Ти не можешь нагнути ЖЄК відремонтувати чужий балкон