Решил дома мебель поменять немного... Хочу спать на хорошем ортопедическом матрасе. Сначала хотел диван с этим самым матрасом, поскольку комната маленькая. После поездок по магазинам, изучения матчасти в нете пришел к выводу что диванов с такими матрасами не существует. И тут мне в попалось на глаза вот такое чудо:
(не знаю, будет ли тут оно выглядеть как анимашка, поэтому ниже еще одна картинка)
Но... Это в России После нескольких вечеров поиска в Украине и обзвона производителей мебели ничего внятного не раздобыл. Я так понимаю, мы как обычно на пару лет позади, поскольку в России эти девайсы предлагаются в самых разнообразных исполнениях. Гугл - сторка поиска "откидная кровать" (картинки) и все увидите. То что на картинке стоит около 1000 зеленых у них.
Узнал, что когда то было что то подобное в Метрограде, но недавно магазин куда то съехал и никто ни контактов ни названия не имеет.
Кто-то что-то об этом знает? Где можно увидеть в живую? Что с надежностью? Буду рад любым каментам. Может есть у нас производители и я плохо искал?
А еще я видел в фильме одном, 5 элемент по-моему, бывают такие холодильники, они вниз опускаются а на их месте душ. Я б себе такой купил, пишите если видели где.
Классная штука. Не знаю, где купить, а то, что удобная, это - да. Я на такой спал в гостинице, итальянской. Есс-но, проверил из чего сделана и как. Надежная конструкция. Если в гостиницах ставят, значит расчитана на долгое пользование.
П.С. А вот искал я эту кровать в номере... Уже думал в рецепшн бежать. Диван - есть, кровати - нет.
а во-вторых, что касается раскладных кроватей, которые прячутся "как бы в шкаф", то во время проживания в Польше имел в квартире такое устройство. нахожу его очень неудобным и громоздким. это как-бы шкаф, который занимает место как шкаф, но положить в него ничего нельзя, а когда из него вынимаешь кровать, то она выглядит какой-то маленькой по сравнению с размером шкафа
кстати, очень удобное и мудрое решение -- двухэтажная конструкция, сверху кровать, а под ней -- рабочее место (стол-стул-шкафчик) или диван - журнальный столик. особенно если потолки нехрущовскиЕ
за сылки спасибо, это единственное я как раз и нашел на просторах Неньки, и даже звонил в славный город Краматорск, да и ответа на мыло от них жду уже 3 дня с описанием моделей, цен, .... Но вы посмотрите на него... Не, что то там не то.
В ответ на: во-первых существуют
Да, этот не видел, спасибо, посмотрю поеду. Внимание мое было нацелено на угловые.
В ответ на: ...нахожу его очень неудобным и громоздким...
Вот в том то и дело, что хочу посмотреть, пощупать, понюхать, протестить, ведь не тока на нем спать
В ответ на: двухэтажная конструкция
Не, я не
Узнал, что когда то продавались такие и в Меблевом мистечке на окружной, но потом перестали выпускать, так как было много жалоб - механизмы не выдерживали. Это было год или более назад. Возможно механизмы с того времени изменились, а возможно воз и нынче там...
Ну я такую кровать видела на Оболоне в Патерсоне - на втором этаже. Там она долго стояла и не знаю - сейчас есть или нет. Правда без столика - просто кровать, которая прячеться. Еще где-то видела такого рода кровати, но на вскидку не вспомню - надо порыться по ссылкам и журналам.
Правда есть еще варинт - заказать такую кровать у мебельщиков, думаю, что тогда и крепеж будет лучше и надежнее.
А что касается тут одного предложения - вверху кровать, внизу кабинет - то такого решения много есть. Взять хотя бы эстонскую мебель - у них есть такого рода конструкции - находятся в Доме мебели, в Метрограде и на вднх. Вот сайт и пару работ http://www.martren.kiev.ua. Но если такое делать, то имхно - лучше сделать на заказ, чтобы высота первого этажа была удобная .
Итак, после долгих поисков, изучения матчасти, общения в форумах и т д...
получилось вот что:
уже эта штука работает около 6 месяцев. Багов замечено не было, все ок.
Штука скажу вам зачетная. И с задачей что я перед ней ставил, справляется успешно. Тем, кто хочет иметь здоровый сон, сэкономить полезное пространство самое оно. Рекомендую.
В ответ на: А еще я видел в фильме одном, 5 элемент по-моему, бывают такие холодильники, они вниз опускаются а на их месте душ. Я б себе такой купил, пишите если видели где.
а я бы себе летающую, как в том же 5м элементе,машинку купил......тож, если кто будет продавать, так скажите...:)