Велика вероятность того, что человек с подобными убеждениями будет искать кидалово даже там, где его нет? Опытом делиться безусловно нужно, но не нужно затачивать его под определенным углом. Да и потом, к тому моменту когда человек сможет столкнуться с подобным кидаловом - он уже будет вполне взрослым и сам сможет обьяснить и выбрать способ поведения. А иначе мы рискуем получить общество циников, не имеющее надежды на лучшее, зато наверняка знающее то, чем может закончиться что-то еще даже не начавшись
ЗЫ ладно, не буду никого переубеждать, хочется воевать - воюйте
ок) что же вы видете дальше?
Мне кажется Вы не совсем правильно поняли о чем речь. "Немного дальше" я имел ввиду способность видеть причины, а может даже и пути выхода из ситуации. Это один из моментов, которым взрослый человек отличается от ребенка. Здесь же пока я вижу только констатацию факта о том, что "все казлы" и призывы немедленно донести эту "истину" до молодого неопытного поколения водителей. Ну максимум еще может кто-то снизойдет до маленькой сноски о том, что все-таки не "все казлы", а попадаются и "не казлы", но далее этим исключением подтвердится правило, делающий сноску распишется в своей далекоглядности, мудрости и глубоком понимании жизни Но это же дорога в тупик. Или на очередной круг, как угодно. Но никак не поиск выхода.
Родион Романович
Что сказать-то хотел?=)
Сказать хотел, что не вижу смысла говорить на эту тему.
Гм, если нет смысла, то зачем же ты уже страницу здесь на эту тему наговорил?=)
Это, если не ошибаюсь, мое пятое сообщение в этой ветке, из около 60-ти сообщений всего, на 4-х страницах. На вопрос
Гм, ..., то зачем же
я ж уже отчитался вроде? Р.Р. ну вот скажи мне пожалуйста: неужели ты считаешь, что разговоры по типу "гаишников уважать не нужно, они сами себя так ведут, они заработали такое отношение, все они козлы и наши враги и т.д." ведут к решению проблемы? Какой тайный смысл в таких разговорах? Результат какой? Цель? Подставь слово "политик" заместо "гаишник" и получишь типичный разговор двух бабушек под подъездом. Не страшновато? Не?
Попробую еще на таком примере показать: жизнь не сложилась, все идет не так. И вместо того, чтобы подумать как что-то поменять и почему не складывается, мы продолжаем ныть: не сложилось-все плохо-не сложилось-все плохо. А результат? Все на месте, если еще не хуже.
Велика вероятность того, что человек с подобными убеждениями будет искать кидалово даже там, где его нет?
а что в этом плохого? так, чтобы не было совсем кидалова, в нашем государстве не бывает, еще с 1917 года "по многочисленным просьбам трудящихся" поднимали цены на водку и эта традиция сохранилась и поныне, только масштабы и наглость этих "трудящихся" другие
Оценка милиции и всё последующее - это тот случай, когда бытие определяет сознание. (Хорошо, если не битие...)
шестое сообщение
Ну вот если быть уверенным и знать что кидалово будет по-любому и без него не может быть никак - то оно таки случится. Если долго ожидать(читай хотеть) что тебя кто-то кинет - то все таки кинут. И вот тут как раз получается что сознание первично, и оно определяет бытие. Мы сознательно хотим чтобы гайцы нас разводили - они выполняют наши желания, разводят Неужели это так трудно понять? Плин, в ветке про Штольца-пенсионера все с пониманием так "огакали", соглашались, а тут вдруг при переносе той же идеи в реальную ситуацию - полный отказ Если мы будем с такими убеждениями подходить к событиям - то нас просто обязаны будут кидать, иначе быть не может. Не нужно при каждом взмахе жезла искать попытки развода, может тогда они прекратятся? Меня как-то остановили с вопросом "аневжывали" и после ответа "неа" я поехал дальше, а можно было прийти на форум и поднять тут вой: РАЗВОДИЛИ КАЗЛЫ!На пъянку разводили!Спасите-помогите!Будьте внимательны! А может я просто омывайкой перед этим брызнул на стекло и в салон потянуло запаха незамерзайки? И никакого развода?
Вобщем ладно, вижу что все равно моя позиция здесь никому не понятна, не буду флудить а то Р.Р. меня тут уже на счетчик сообщений поставил Простите что вмешался
Сорри за офф. Я твою фразу себе в подпись возьму. Никогда чужих фраз в подпись не брал, а эта так понравилась.
А если все будут продолжать на них не реагировать и не останавливаться по требованию?
А я тебе скажу : кто не останавливался тот и останавливаться не будет. Кто нарушал тот и будет. мне кажется из нарушителей - 20% обычные водители которые не выдержали и нарушили по спешке или другим причинам, все же остальные под завязкой и думают что им можно и ничего за это не будет....
ок) что же вы видете дальше?
Мне кажется Вы не совсем правильно поняли о чем речь. "Немного дальше" я имел ввиду способность видеть причины, а может даже и пути выхода из ситуации. Это один из моментов, которым взрослый человек отличается от ребенка. Здесь же пока я вижу только констатацию факта о том, что "все казлы" и призывы немедленно донести эту "истину" до молодого неопытного поколения водителей. Ну максимум еще может кто-то снизойдет до маленькой сноски о том, что все-таки не "все казлы", а попадаются и "не казлы", но далее этим исключением подтвердится правило, делающий сноску распишется в своей далекоглядности, мудрости и глубоком понимании жизни Но это же дорога в тупик. Или на очередной круг, как угодно. Но никак не поиск выхода.
ааа, эта тема оказывается поиск выхода. выхода нет )))) на самом деле, пока обе стороны устраивает такая ситуация выхода и не будет. а вообще, вот кто-ть слышал от гаишнеков, что они сильно опечалены тем фактом, что их не уважают?