Вчера в новостях (по ТСН 1+1, кажется) адвокат Татьяна Монтян предсказала что скоро эвакуаторщиков начнут бить, а эвакуаторы жечь. И продемонстрировала биту,которую возит в машине.
Самое интересное, что точно такую же биту я вчера приобрёл. Только днём, ещё до предсказаний адвоката.
я дико удивился, как 1+1 это показало
Наверное, и их уже эякуляторщики достали. Вот если бы ещё так же РЕАЛЬНО СМИ рассказывали о новом законе... Тогда до его подписания наверняка не дошло бы. Да и здесь "оптимистов" поубавилось бы...
это та которая говорит таким тоном, что хочется ее придушить? интересно что это? хронический недоОП?
Я ее, если не ошибаюсь, как-то видел по телеку. Впечатление произвела не совсем адекватного человека.
Я ее, если не ошибаюсь, как-то видел по телеку. Впечатление произвела не совсем адекватного человека.
Образ часто истеричный, но вообще человек интересный и даже местами полезный. Она, например, отымела свой ЖЭК за качество услуг, и официально нифига ему не платит, к чему призывает и всех остальных. Но вообще это малая толика ее заслуг, странно что ее еще не закопали.
это та которая говорит таким тоном, что хочется ее придушить? интересно что это? хронический недоОП?
Примерно так. И сегодня говорит одно, а завтра другое... Уверен на 100%, что, если я побью эвакуаторщика, то она не станет меня защищать. Или запростит стооооооолько бабок....
Она личность своеобразная, но если эвакуаторы будут работать ночью - подобное может начаться независимо от её советов... Только, в отличие от Монтян, я не вижу в этом ничего хорошего...
Она личность своеобразная, но если эвакуаторы будут работать ночью - подобное может начаться независимо от её советов... Только, в отличие от Монтян, я не вижу в этом ничего хорошего...
Взято с Сокола-Верховная Рада "подрежет крылья" беспределу "эвакуаторщиков"
Автор Денис Кешкентий 26.09.2008 г. Верховная Рада, на вчерашнем заседании приняла во втором чтении законопроект №1061 "О внесении некоторых изменений в законодательные акты Украины об урегулировании отношений в сфере обеспечения дорожного движения", где увеличены штрафы за правонарушения, а также впервые законодательно определена возможность принудительной эвакуации автомобилей с улиц.
Таким образом, если Президент Украины (а именно он являлся инициатором законопроекта) подпишет принятый Верховной Радой закон, то эвакуаторщики смогут забыть о тех сверхприбылях, которые получают от незаконной эвакуации в настоящее время.
Так, новым законом предусмотрено внесение дополнительной статьи 265-2 в Кодекс Украины об административных правонарушениях, где определена возможность "временного удержания транспортных средств".
По новым правилам, при наличии оснований считать, что водителем осуществлено правонарушение (в том числе и остановка в неположенном месте) сотрудник ГАИ задерживает транспортное средство путем блокирования или доставляет его для хранения на специальную площадку (когда удержание транспортного средства препятствует дорожному движению), в том числе при помощи специального автомобиля-эвакуатора. О временном удержании делается специальная запись в протоколе административного правонарушения.
После временного удержания автомобиля, сотрудник ГАИ обязан будет проинформировать о месте хранения его автомобиля и предпринять меры по возврату автомобиля в место его постоянного нахождения. Одновременно сотрудник ГАИ запрещает эксплуатацию автомобилем до устранения неисправностей, выявленных в процессе его осмотра.
Транспортное средство может быть удержано на срок не более 3-х дней. после окончания 3-х дневного срока временного хранения, по заявлению водителя, автомобиль обязан быть возвращен, независимо от стадии рассмотрения административного дела.
За подачу заявления и возвращение автомобиля - плата не взимается.Порядок временного удержания и хранения транспортных средств - устанавливает Кабинет министров Украины ( но не органы местного самоуправления).
Закон вступает в силу через месяц после его опубликования.
Так я уже писал выше, один из немногих положительных моментов от нового закона - похоже, наступит конец эвакуаторному бизнесу Черновецкого, выгоднее будет разрешить хотя бы платную парковку в большом количестве мест. И в соседней ветке вроде как подтверждение... Быстро реагируют