Вчера в новостях (по ТСН 1+1, кажется) адвокат Татьяна Монтян предсказала что скоро эвакуаторщиков начнут бить, а эвакуаторы жечь. И продемонстрировала биту,которую возит в машине.
Самое интересное, что точно такую же биту я вчера приобрёл. Только днём, ещё до предсказаний адвоката.
Наверное, и их уже эякуляторщики достали. Вот если бы ещё так же РЕАЛЬНО СМИ рассказывали о новом законе... Тогда до его подписания наверняка не дошло бы. Да и здесь "оптимистов" поубавилось бы...
В ответ на: Я ее, если не ошибаюсь, как-то видел по телеку. Впечатление произвела не совсем адекватного человека.
Образ часто истеричный, но вообще человек интересный и даже местами полезный. Она, например, отымела свой ЖЭК за качество услуг, и официально нифига ему не платит, к чему призывает и всех остальных. Но вообще это малая толика ее заслуг, странно что ее еще не закопали.
В ответ на: это та которая говорит таким тоном, что хочется ее придушить? интересно что это? хронический недоОП?
Примерно так. И сегодня говорит одно, а завтра другое... Уверен на 100%, что, если я побью эвакуаторщика, то она не станет меня защищать. Или запростит стооооооолько бабок....
Она личность своеобразная, но если эвакуаторы будут работать ночью - подобное может начаться независимо от её советов... Только, в отличие от Монтян, я не вижу в этом ничего хорошего...
В ответ на: Она личность своеобразная, но если эвакуаторы будут работать ночью - подобное может начаться независимо от её советов... Только, в отличие от Монтян, я не вижу в этом ничего хорошего...
Взято с Сокола-Верховная Рада "подрежет крылья" беспределу "эвакуаторщиков"
Автор Денис Кешкентий 26.09.2008 г. Верховная Рада, на вчерашнем заседании приняла во втором чтении законопроект №1061 "О внесении некоторых изменений в законодательные акты Украины об урегулировании отношений в сфере обеспечения дорожного движения", где увеличены штрафы за правонарушения, а также впервые законодательно определена возможность принудительной эвакуации автомобилей с улиц.
Таким образом, если Президент Украины (а именно он являлся инициатором законопроекта) подпишет принятый Верховной Радой закон, то эвакуаторщики смогут забыть о тех сверхприбылях, которые получают от незаконной эвакуации в настоящее время.
Так, новым законом предусмотрено внесение дополнительной статьи 265-2 в Кодекс Украины об административных правонарушениях, где определена возможность "временного удержания транспортных средств".
По новым правилам, при наличии оснований считать, что водителем осуществлено правонарушение (в том числе и остановка в неположенном месте) сотрудник ГАИ задерживает транспортное средство путем блокирования или доставляет его для хранения на специальную площадку (когда удержание транспортного средства препятствует дорожному движению), в том числе при помощи специального автомобиля-эвакуатора. О временном удержании делается специальная запись в протоколе административного правонарушения.
После временного удержания автомобиля, сотрудник ГАИ обязан будет проинформировать о месте хранения его автомобиля и предпринять меры по возврату автомобиля в место его постоянного нахождения. Одновременно сотрудник ГАИ запрещает эксплуатацию автомобилем до устранения неисправностей, выявленных в процессе его осмотра.
Транспортное средство может быть удержано на срок не более 3-х дней. после окончания 3-х дневного срока временного хранения, по заявлению водителя, автомобиль обязан быть возвращен, независимо от стадии рассмотрения административного дела.
За подачу заявления и возвращение автомобиля - плата не взимается.Порядок временного удержания и хранения транспортных средств - устанавливает Кабинет министров Украины ( но не органы местного самоуправления).
Закон вступает в силу через месяц после его опубликования.
Так я уже писал выше, один из немногих положительных моментов от нового закона - похоже, наступит конец эвакуаторному бизнесу Черновецкого, выгоднее будет разрешить хотя бы платную парковку в большом количестве мест. И в соседней ветке вроде как подтверждение... Быстро реагируют