autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Совет адвоката по поводу эвакуаторов

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Совет адвоката по поводу эвакуаторов
      2 октября 2008 в 09:43 Гілками

Вчера в новостях (по ТСН 1+1, кажется) адвокат Татьяна Монтян предсказала что скоро эвакуаторщиков начнут бить, а эвакуаторы жечь. И продемонстрировала биту,которую возит в машине.

Самое интересное, что точно такую же биту я вчера приобрёл. Только днём, ещё до предсказаний адвоката.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Совет адвоката по поводу эвакуаторов [Re: Aksakal]
      2 октября 2008 в 09:46 Гілками

я дико удивился, как 1+1 это показало

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Совет адвоката по поводу эвакуаторов [Re: AVB]
      2 октября 2008 в 10:02 Гілками

Наверное, и их уже эякуляторщики достали. Вот если бы ещё так же РЕАЛЬНО СМИ рассказывали о новом законе... Тогда до его подписания наверняка не дошло бы. Да и здесь "оптимистов" поубавилось бы...

угорел по хардкору **
Киев
С нами с 04.03.2008

2 октября 2008 в 11:21 Гілками

это та которая говорит таким тоном, что хочется ее придушить?
интересно что это? хронический недоОП?

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

2 октября 2008 в 12:13 Гілками

Я ее, если не ошибаюсь, как-то видел по телеку. Впечатление произвела не совсем адекватного человека.

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

Re: Совет адвоката по поводу эвакуаторов [Re: Traveler]
      2 октября 2008 в 12:25 Гілками

В ответ на:

Я ее, если не ошибаюсь, как-то видел по телеку. Впечатление произвела не совсем адекватного человека.

Образ часто истеричный, но вообще человек интересный и даже местами полезный.
Она, например, отымела свой ЖЭК за качество услуг, и официально нифига ему не платит, к чему призывает и всех остальных.
Но вообще это малая толика ее заслуг, странно что ее еще не закопали.

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Совет адвоката по поводу эвакуаторов [Re: greenjoe]
      2 октября 2008 в 12:27 Гілками

В ответ на:

это та которая говорит таким тоном, что хочется ее придушить?
интересно что это? хронический недоОП?

Примерно так. И сегодня говорит одно, а завтра другое... Уверен на 100%, что, если я побью эвакуаторщика, то она не станет меня защищать. Или запростит стооооооолько бабок....

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

2 октября 2008 в 23:05 Гілками

Она личность своеобразная, но если эвакуаторы будут работать ночью - подобное может начаться независимо от её советов... Только, в отличие от Монтян, я не вижу в этом ничего хорошего...

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Совет адвоката по поводу эвакуаторов [Re: vvlaw]
      3 октября 2008 в 17:40 Гілками

В ответ на:

Она личность своеобразная, но если эвакуаторы будут работать ночью - подобное может начаться независимо от её советов... Только, в отличие от Монтян, я не вижу в этом ничего хорошего...

Взято с Сокола-Верховная Рада "подрежет крылья" беспределу "эвакуаторщиков"

Автор Денис Кешкентий
26.09.2008 г.
Верховная Рада, на вчерашнем заседании приняла во втором чтении законопроект №1061 "О внесении некоторых изменений в законодательные акты Украины об урегулировании отношений в сфере обеспечения дорожного движения", где увеличены штрафы за правонарушения, а также впервые законодательно определена возможность принудительной эвакуации автомобилей с улиц.

Таким образом, если Президент Украины (а именно он являлся инициатором законопроекта) подпишет принятый Верховной Радой закон, то эвакуаторщики смогут забыть о тех сверхприбылях, которые получают от незаконной эвакуации в настоящее время.

Так, новым законом предусмотрено внесение дополнительной статьи 265-2 в Кодекс Украины об административных правонарушениях, где определена возможность "временного удержания транспортных средств".

По новым правилам, при наличии оснований считать, что водителем осуществлено правонарушение (в том числе и остановка в неположенном месте) сотрудник ГАИ задерживает транспортное средство путем блокирования или доставляет его для хранения на специальную площадку (когда удержание транспортного средства препятствует дорожному движению), в том числе при помощи специального автомобиля-эвакуатора. О временном удержании делается специальная запись в протоколе административного правонарушения.

После временного удержания автомобиля, сотрудник ГАИ обязан будет проинформировать о месте хранения его автомобиля и предпринять меры по возврату автомобиля в место его постоянного нахождения. Одновременно сотрудник ГАИ запрещает эксплуатацию автомобилем до устранения неисправностей, выявленных в процессе его осмотра.

Транспортное средство может быть удержано на срок не более 3-х дней. после окончания 3-х дневного срока временного хранения, по заявлению водителя, автомобиль обязан быть возвращен, независимо от стадии рассмотрения административного дела.

За подачу заявления и возвращение автомобиля - плата не взимается.Порядок временного удержания и хранения транспортных средств - устанавливает Кабинет министров Украины ( но не органы местного самоуправления).

Закон вступает в силу через месяц после его опубликования.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Совет адвоката по поводу эвакуаторов [Re: Spero meliora]
      3 октября 2008 в 22:41 Гілками

Так я уже писал выше, один из немногих положительных моментов от нового закона - похоже, наступит конец эвакуаторному бизнесу Черновецкого, выгоднее будет разрешить хотя бы платную парковку в большом количестве мест. И в соседней ветке вроде как подтверждение... Быстро реагируют

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 252 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2469

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія