autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

по моему нужно не штрафы повышать, а всем протоколы честно..

старый писатель *
Харьков
С нами с 23.07.2003

по моему нужно не штрафы повышать, а всем протоколы честно..
      2 октября 2008 в 16:07 Гілками

по моему нужно не штрафы повышать, а всем протоколы честно выписывать. В первую очередь нужно бороться с корупцией, то есть реорганизовывать ГАИ. Ведь туда идут чтобы бабло косить и платят за место, начальству нужно в день сколь-то отдать и т.д. Водитель получит 4 протокола, и заберут права.
А повышгением штрафов проблему не решить, только увеличится уровень взяток и разводов

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: по моему нужно не штрафы повышать, а всем протоколы честно.. [Re: Killer]
      2 октября 2008 в 16:11 Гілками

В ответ на:

А повышгением штрафов проблему не решить, только увеличится уровень взяток и разводов

Решить. Пару раз дал "на лапу" стольник, и задумаешься, может таки не нарушать... А с разводами бороться - это уже другой вопрос.

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

Re: по моему нужно не штрафы повышать, а всем протоколы честно.. [Re: Ezdun]
      2 октября 2008 в 17:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Решить. Пару раз дал "на лапу" стольник, и задумаешься, может таки не нарушать... А с разводами бороться - это уже другой вопрос.

Я не понял -- Вы с себя портреты пишите или что? _Кто_ Вам сказал что возмущающиеся дают взятки??? Наоборот -- возмущаются те кто не хочет ни взятки давать ни того чтобы нарушались их гражданские права. Как раз взяткой все решается проще всего. Более того -- при накопительном ужесточении наказания (баллы или отбор прав за систематические нарушения/разводы_на_нарушения) только идиоты не станут предлагать взятку ибо дача взятки даже в размере штрафа будет меньшим наказанием чем отвечать по-закону.

PS. Я не даю взяток и ПДД стараюсь не нарушать просто из соображений что от этого зависит моя собственная безопасность и безопасность моих близких.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: по моему нужно не штрафы повышать, а всем протоколы чест [Re: Killer]
      2 октября 2008 в 17:41 Гілками

это пахнет баяном))

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

Re: по моему нужно не штрафы повышать, а всем протоколы честно.. [Re: alko]
      2 октября 2008 в 17:47 Гілками

В ответ на:

Я не понял -- Вы с себя портреты пишите или что? _Кто_ Вам сказал что возмущающиеся дают взятки???

Нет, не с себя (у меня на счету только одна взятка). Но Вы же и говорите что выгоднее будет дать взятку даже по цене штрафа. Вот и получается, что слишком уж дорого обойдется езда "как попало" (не важно, со взяткой или по закону).

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

2 октября 2008 в 17:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я не понял -- Вы с себя портреты пишите или что? _Кто_ Вам сказал что возмущающиеся дают взятки???

Нет, не с себя (у меня на счету только одна взятка). Но Вы же и говорите что выгоднее будет дать взятку даже по цене штрафа. Вот и получается, что слишком уж дорого обойдется езда "как попало" (не важно, со взяткой или по закону).

Т.е. констатируем что обе стороны правы? Вы правы в том что нарушать станут меньше (те, кому доходы не позволят нарушать). А те у кого все хорошо с деньгами и/или ксивами -- нарушать продолжат по-прежнему. А противная сторона права в том что взяток и разводов станет больше. Или Вы таки не согласны что взяток станет больше (ибо дешевле откупиться взяткой чем отвечать по закону) и разводов тоже (ибо законодатели не позаботились о предоставлении законопослушным гражданам эффективных способов защиты от разводов -- т.е. на практике защититься от развода можно будет только если у тебя есть живые свидетели готовые свидетельствовать в твою пользу)?

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

2 октября 2008 в 17:59 Гілками

Те кто с деньгами тоже деньги считают, и выбрасывать деньги на ветер не очень любят.

Супер писатель! **
Сумы
С нами с 09.10.2004

2 октября 2008 в 18:10 Гілками

В ответ на:

Те кто с деньгами тоже деньги считают, и выбрасывать деньги на ветер не очень любят.

Я так и думал что по остальным пунктам возражений не последует

PS. Для желающих нарушать по-прежнему деньги относительно свободно сконвертируются в ксивы и, в общем-то, никаких таких "на ветер" не будет. Ибо ксивы не только от разводов и наказаний за нарушения спасут но и сэкономят массу ценного времени от общения с ГАИ по пустяковым и не очень поводам ("проверка документов" и т.п.)

Достоевский **
Cottage Lake, WA
С нами с 07.06.2007

2 октября 2008 в 18:26 Гілками

В ответ на:

Я так и думал что по остальным пунктам возражений не последует

Сейчас уровень взяточничества такой, что куда уж выше. По поводу ксив: да, плохо, но они тоже, наверное, не копейки стоят. Лично я никогда ксивы брать не буду. А кому мораль позволяет - что ж...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1872

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія