Занялся я поиском квартиры. И вот с чем столкнулся, с моими 200 000у.е. купить нечего. Если в начале года на Ломоносова в новострое были двушки по 150 000у.е. - 160 000у.е. То сейчас за эти деньги предлагаются квартиры в в недостроенных объектах с сроком сдачи на 2кв. 2009 года, а это значит, что реально на 3 квартал.
Опустим разговоры про то, что скоро все упадёт в цене в два раза, а скажи просто, инвестировать не для получения прибыли сейчас можно? Не будет так, что оплатив полную стоимость квартиры, ждать её придётся до седых волос?
В ответ на: Я хотя и не Банзай, но отвечу от себя: - Рисковый ты парень!!! А шо, мировй финансовый кризис никак не впечатляет?!
именно поэтому я хочу истратить деньги. думал купить готовую квартиру в ведённом в эксплуатацию доме. так же прикидывал вложить в землю или дом с землёй, но квартира предпочтительней.
deleted
Анонім
Re: Вопрос к товарищу Банзай
[Re: nosatiy]
2 октября 2008 в 17:35 Гілками
В ответ на: Занялся я поиском квартиры. И вот с чем столкнулся, с моими 200 000у.е. купить нечего. Если в начале года на Ломоносова в новострое были двушки по 150 000у.е. - 160 000у.е. То сейчас за эти деньги предлагаются квартиры в в недостроенных объектах с сроком сдачи на 2кв. 2009 года, а это значит, что реально на 3 квартал.
Опустим разговоры про то, что скоро все упадёт в цене в два раза, а скажи просто, инвестировать не для получения прибыли сейчас можно? Не будет так, что оплатив полную стоимость квартиры, ждать её придётся до седых волос?
В ответ на: Не будет так, что оплатив полную стоимость квартиры, ждать её придётся до седых волос?
В высшей степени вероятно. Даже КГС уже заявляет вслух, что заморозит кучу объектов. Я, вот, помониторил чуток один из них. Срок сдачи - август 2009-го, а за крайние полгода стройка не сдвинулась с места ни на сантиметр, котлован еще не дорыт даже. На настоящий момент вкладывать бабло в недострой - лучше в пропасть выбросить.
Конструктивный совет - ходи по объявам сданного в эксплуатацию в диапазоне 200-250 и выше, оставляй телефон с текстом "созреете отдать за 200 - через полчаса после звонка буду с чемоданом денег".
В ответ на: Я хотя и не Банзай, но отвечу от себя: - Рисковый ты парень!!! А шо, мировй финансовый кризис никак не впечатляет?!
именно поэтому я хочу истратить деньги. думал купить готовую квартиру в ведённом в эксплуатацию доме. так же прикидывал вложить в землю или дом с землёй, но квартира предпочтительней.
Вот ссылка с планировкой. Дом почти построен. Платить в гривнах, при сегодняшнем курсе может в 200 и поместишся. Правда левый берег.
Комнат / тип : 4 новостройка, сдача - 2008 г. Этаж / Этажность : 14 этаж, 22 этажного дома Площадь (кв.м) : 135.4 - общая, 81.9 - жилая, 13.7 - кухня Цена : 202 300 $ / 1494 $ за кв.м
В ответ на: ходи по объявам сданного в эксплуатацию в диапазоне 200-250 и выше, оставляй телефон с текстом "созреете отдать за 200 - через полчаса после звонка буду с чемоданом денег".
+1. Я подобным образом купил квартиру в 2000-м году. Правда, цены были другими. Но тоже был кризис. Реально скидка от первоначальной цены составила 22%.