Я бы еще снял ролик, как рабочие из Киевавтодора бухают и забили на работу. В результате оставили яму. А потом по этой дороге едет мама с ребенком на скорости 60, попадает в яму, у нее отрывается колесо и машину уносит на встречку.
посмотрел ролики.. как-то.. не впечатлило. не знаю. видел раньше соц-ролики на ютубе - так там как-то "красивее" (реалистично-нагляднее) описаны последствия. может потому что тут уж слишком надуманные аварии, нет "случайностей" - то в окно какого-то хрена выпрыгнул, то ногами в лифте замочили. Да, звук есть, да аналогии можно привести - но это всё не то, не впечатлило!
Кстати, на деньги, выкинутые на тот же ЕДАПС, можно было снять не то, что пару социальных роликов, а полноценный голливудский блокбастер, с Бредом Питом в главной роли и Майклом Бэйем на должности режиссёра.
Ролики полезные. Но мне лично более показательными и запоминащимися стали европейские ролики, где обыграно как души покидают тела и ещё один ролик, где 1 непристёгнутый пассажир при ДТП убивает 3х пристёгнутых в этой же машине.
Считаю, что и нашим стоит задуматься над подобной социальной рекламой.
не ну если б наши тоже самое сняли- это был бы боян, мы ж ужо все это на ютубе смотрели, а так свежатинка. Мне из Российских запомнился ролик в котором парень с девушкой на красный убились об Камаз и крылатая фраза девушки-инвалида- "Тебе повезло, ты умер сразу"
Больше всего второй понравился. Самый сильный и продуманный. Такие милые, отрешенные лица, обычный завтрак. Прощание, и чувак выпрыгивает. С интересом и любовью наблюдают, как летит. Криэйтор молодец