Вчера случайно обнаружил в гараже. Поворотный переключатель габаритов-ближнего. включаем клац-по_часовой - габариты, ещё раз клац-по_часовой - ближний. если выключаем не быстро, клац.... клац... - выключается все как обычно. Но! Если клац-клац-выключение сделать быстро, то раздается короткий "пик", все выключается, а включается ближний. При этом можно вытаскивать ключи из замка и закрывать машину - свет остается гореть и минуты через 3-4 гаснет сам. Очень похоже на "подсветить дорогу до дома", но в инструкции нигде про такое не встречал.
В ответ на: Вчера случайно обнаружил в гараже. Поворотный переключатель габаритов-ближнего. включаем клац-по_часовой - габариты, ещё раз клац-по_часовой - ближний. если выключаем не быстро, клац.... клац... - выключается все как обычно. Но! Если клац-клац-выключение сделать быстро, то раздается короткий "пик", все выключается, а включается ближний. При этом можно вытаскивать ключи из замка и закрывать машину - свет остается гореть и минуты через 3-4 гаснет сам. Очень похоже на "подсветить дорогу до дома", но в инструкции нигде про такое не встречал.
вот блин люитель поискать пасхальные яйца ))) не знаю не пробовал. попробую скажу. но кажись ты сам себя перехитряешь )))
Ща ездил по делу и перепроверил. Карочи! Не надо через две позиции быстро клацать! Нужно чтобы были включены габариты, вынут ключ из замка и открыта дверь - режим, когда "пиии-пиии-пиии..." пикает напоминалка. Вот в этом положении возврат переключателя в "выкл" выключает все освещение и включает ближний. Но только не всегда получается, а как-то через раз.
В ответ на: Там ещё если два раза быстро на стоянке нажать газ, потом раз тормоз, потом рулём три раза влево и два вправо крутнуть - суперудар получается
толковое замечание но удар вреден, а свет полезен. так что твоё "яйцо" ИМХО бесполезное
гы)))))))) написано все это в книжке - мануале))) если вкл ближний и выкл ближний - то это и есть то, что ты описываешь - провожание домой. еще если ты зажмешь на брелоке закрыть и открыть одновременно и подержишь до блыманья аварийкой - то двери будут открываться последовательно - сначала водительская, со второго раза все остальные. много таких интересных мелочей.. еще можно что б двери блокировались при начале езды. но последовательность так не вспомню
В ответ на: еще можно что б двери блокировались при начале езды
Это должно быть разрешено путем зомбирования аццким мегаконтупером на СТО. Иначе либо не активирукется, либо (как у меня получилось) срабатывает только один раз после запуска - если остановиться, открыть замок и поехать снова, то замок повторно уже не захлопывается.
В ответ на: Это должно быть разрешено путем зомбирования аццким мегаконтупером на СТО. Иначе либо не активирукется, либо (как у меня получилось) срабатывает только один раз после запуска - если остановиться, открыть замок и поехать снова, то замок повторно уже не захлопывается.
А у меня через раз, когда закрывается, когда нет. Никак не могу выяснить почему.
как впрочем "ипонцев" более чем "немцев" - както все более по людски сделано. То что ты описываешь емнип в инструкции расписано, но шоб его добится...у меня лично через раз в лучшем случае получается. Хоть там Че и развеивает ипоноиллюзии, остаюсь при своей имхе что за одинаковые деньги ипонцы получше немцев будут. Тот же "гаражный свет" шо тут разгадывают в микроенотах реализован гораздо более просто - один "блым" дальним подрулевым включателем дает 30с горения ближнего (но не более 2х минут, т.е. более 4х раз не стоит дергать) Опять же реализация чип-ключа - в ниссанах я его ваще не достаю а двери открываю нажатием на кнопочку. А вот в факенваген груп, даже самой новой (как раз стенд привезли) этот чипключ...надо засовывать в специальный приемник, нажал-вставил-вынул. Нафик такое счастье ЗЫ: про НЕОБХОДИМОСТЬ снятия фар (для которой меж прочим надо шестигранник в 90% отсутствующий у рядового автоводителя новой иномарки) для замены лампы ближнего (да и отгиб решетки радиатора тоже жесть) уж умолчим Правда пишут щас тенденция такая, на сеатах вроде уже тоже так (правда опять же, "немец" ипонокорейы такмим маразмами пока не страдают имхо)
ну про "через раз" - понятно почему, чтоб не включалось каждый раз, когда выключаешь габариты. На Спейсе такого вообще не было (т.е. в мануале не описано, а методом "научного тыка" не обнаружено) лампочки на Спейсе менялись легче, просто из-под капота крышка открывалась. Зато сам свет был намного хуже. Из этих двух конкретных вариантов предпочту лучший свет при более сложной замене лампочек
В ответ на: ну про "через раз" - понятно почему, чтоб не включалось каждый раз, когда выключаешь габариты. На Спейсе такого вообще не было (т.е. в мануале не описано, а методом "научного тыка" не обнаружено) лампочки на Спейсе менялись легче, просто из-под капота крышка открывалась. Зато сам свет был намного хуже. Из этих двух конкретных вариантов предпочту лучший свет при более сложной замене лампочек
А это таки да. Свет горит чаще и дольше, чем меняются лампочки.
Зато в Т4-м для смены лампочек стоп-сигналов и габаритов совсем не требуется инструмент. Две руки и 15 секунд времени