народ, хелп меня мучает такой вопрос:" Хочу купить квартиру и уже присмотрел пару вариантов", но есть одно но, все цены в долларах, а у меня гривны. Как говорить с продавцами и по какому курсу рассчитываться. Можно по нацбанку там курс по 4.86, а можно по банках и обменниках от 5,15 и до 5,20, что мне не очень выгодно.
Надо говорить с продавцами по какому курсу ОНИ считают! МЫ например все свои квадратные метры всех проектов (жилые и коммерческие) еще летом перевели в ГРИВНУ. Так что у продавцов есть эквив. в грн. 100%!
В ответ на: Только что говорил с своим брокером, тот сказал что считается по нацбанку
ну это брокер так считает.как продавец скажет.так и будете считать и уже исходя из этого,решать-выгодно или нет,ибо продавец может и 6грн курс завалить.
deleted
Анонім
Re: Подскажыте по поводу приобретения квартиры
[Re: Cвой]
3 октября 2008 в 15:44 Гілками
бходимость погасить кредит или вернуть долг в долларах, либо просто большая вера в американскую валюту) то он (продавец) будет готов получить от Вас оплату за квартиру в любой валюте, при условии что за данную сумму денег он реально сможет купить на рынке необходимый объем долларов. Т.е. на сегодняшний день про курс НБУ можно забыть. ИМХО.
П.С. и еще - цены на вторичке фиксируются преимущественно в долларах США.
какой нацбанк? вы с дуба упали? чел продает за баксы и получит только баксы. Получаете кредит в грн? ваши проблемы - получили грн - пошли поменяли в баксы и даете продавцу уже баксы. на курсе потеряете больше 10 тыщ уе. Не верьте брокерам-шмокерам. До последнего момента продавец об этом молчит. устно может даже соглашаться. беда в том, что в договоре задатка такое не прописывается, чел вообще не может брать по договору в баксах... короче когда дело доходит до оплаты - вы понимаете как вы попали..