В родительском доме решили только извлечением деревянных балок и заменой их на железобетонные. И это все на 4 этаже, типа капитальный ремонт в отдельно взятой квартире . Можно попробовать металлический швелер на балки и стяжку хорошо проармировать Что-то давно фотографий Рокси не было?
В ответ на: В родительском доме решили только извлечением деревянных балок и заменой их на железобетонные. И это все на 4 этаже, типа капитальный ремонт в отдельно взятой квартире .
Мать-мать-мать.. а как же соседи снизу?? Ведь балки - это их потолок!
В ответ на: Можно попробовать металлический швелер на балки и стяжку хорошо проармировать
С учётом соседей снизу, оч слабо представляю это Швеллер же нужно будет не просто положить сверху на балки, а укрепить в стене, чтобы он стал несущим! Кстати, как запереть на 5й этаж швеллер, смогущий перекрыть две комнаты - тоже вопрос
В ответ на: Что-то давно фотографий Рокси не было?
..И съели Кука... У неё в жизни динамичный период.. Моим телефоном её в статике уже не поймать
У соседей снизу балки, чаще всего, не потолок, Потолок подшивается отдельно, может я конечно ошибаюсь в каждом конкретном доме; у нас делали без выседения соседей снизу, хоть и с последуюшим ремонтом их потолка Швелера затягиваются через окна с помощью лебедки, укрепленной на крыше
С учётом соседей снизу, оч слабо представляю это Швеллер же нужно будет не просто положить сверху на балки, а укрепить в стене, чтобы он стал несущим! Кстати, как запереть на 5й этаж швеллер, смогущий перекрыть две комнаты - тоже вопрос
1. А зачем швелер, а не двутавр ? 2. А зачем размером на 2 комнаты, что нету между комнтами нету нормально стены ... перегодка там ? По идее (я то не знаю как там у вас).. достаточно будет (длина балки) наименьшего размера комнаты
В ответ на: 1. А зачем швелер, а не двутавр ? 2. А зачем размером на 2 комнаты, что нету между комнтами нету нормально стены ... перегодка там ? По идее (я то не знаю как там у вас).. достаточно будет (длина балки) наименьшего размера комнаты
Нинаю, может и двутавр... Вопрос в том, как его в стену впаковать!
А между комнатами стены - "мазанки", так что пол почти везде "общий", а стены - аки гипсокартон начала века
В ответ на: Та получается сверху вниз - наш паркет1, наш паркет2, доска, балка, доска, какая-то фигня, штукатурка потолка соседей
По идее в правильном "бутерброде" на балки перекрытия поперек кладутся еще лаги (брус примерно 50х100 с шагом 0,6-1м) под черный пол (черный пол - это доска под паркетом). Непонятно - лаг там вообще нету? Или то, что ты назвал балками - это лаги, а балки перекрытия ниже, в "какой-то фигне"?
Думаю, на наш век хватит. Нужно просто продумать, как равномерно распределить "нагрузку от идущего человека" на большее количество точек балок. Мне кажется, что OSB в этом деле очень даже может помочь.
Нинаю, может и двутавр... Вопрос в том, как его в стену впаковать!
полюбому двутавр это же у вас балки будут
как в стену впаковать вообще не вижу проблемы перфоратор берете и дырки делает раза в 2 больше балок стальных... потом туда их вставляете и там их замуровываете
В ответ на:
А между комнатами стены - "мазанки", так что пол почти везде "общий", а стены - аки гипсокартон начала века
не знаю... как это гипсокартон начала века... Какого века ?
Мне попадались обычно стены в домах начала 20го века ... гораздо серьёзней (толще обычно из кирпича кирамического на отличном растворе.. известковом ), чем в современных домах...
В ответ на: не знаю... как это гипсокартон начала века... Какого века ? Мне попадались обычно стены в домах начала 20го века ... гораздо серьёзней (толще обычно из кирпича кирамического на отличном растворе.. известковом ), чем в современных домах...
Скорей всего это послевоенные перегородки. Они таки из досок и глины состоят! Их надо сносить и перегородки нормальные делать!
не знаю... как это гипсокартон начала века... Какого века ?
Гипсокартон начала века это сухая штукатурка. Ею многие хрущевки были обделаны. Вполне возможно что когда из коммуналки делали отдельные квартеры или наоборот из большой квартеры коммуналку, воспользовались сим замечательным материалом.