autoua
Autoua.netФорумІнші подорожі

Поездка в Грецию с 10-месячным ребенком (июль 2008)

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

Поездка в Грецию с 10-месячным ребенком (июль 2008)
      4 октября 2008 в 12:53 Гілками

В конце июля-начале августа ездили в Грецию с 10-месячным ребенком. Хочу рассказать о некоторых деталях самостоятельной организации поездки.

Когда наши друзья или знакомые узнают, что мы путешествовали по той или иной стране самостоятельно, не прибегая к помощи турагентств, почти все они задают один и тот же вопрос: «А как вы выбираете место/места вашего пребывания в стране?» И каждый раз этот вопрос ставит меня в тупик. Потому-что выбираем мы, как бог на душу положит

С Грецией это было так. В нескольких прочитанных мною отчетах о Греции бывалых путешественников фигурировал город Нафплио, о котором говорилось, что это самый красивый греческий город. Естественно, мне захотелось в этом убедиться самой И я начала искать в интернете гостиницы или апартаменты в нем. В процессе поисков пришло осознание того, что город не совсем подходит для нас. Узкие каменные улочки, часто состоящие из ступенек, порт, большое кол-во туристов, привозимых автобусами на однодневную экскурсию по городу. В общем, это не тот полупляжный отдых, который искали мы. Тогда я занялась поисками какого-то небольшого курортного городка рядом с Нафплио. Для того, чтобы жить и отдыхать в курортной зоне, но время от времени ездить в Нафплио погулять. И успешно его нашла. Им оказался городок Толо, расположенный в 11 км от Нафплио на берегу Эгейского моря.

Вот его сайт: http://www.tolo-guide.gr Как и на любом другом городском сайте, на этом я обнаружила базу данных по жилью в двух разделах: Hotels и Rooms for Rent. Запросы относительно проживания в определенные даты и стоимости можно отправить прямо через сайт (их получают сами хозяева), а можно зайти на собственный сайт каждой гостиницы/пансиона (обычно они указаны там же) и написать по электронной почте. Не особо вникая в детали каждой гостиницы, я отправила почти всем письмо одинакового содержания. Что семья из двух взрослых и 10-месячного ребенка хотела бы забронировать двухкомнатный номер с кухней в Вашем пансионе на такие-то даты. Дело было в начале июня, а поездка намечалась на конец июля. Честно говоря, я опасалась, что все будет занято. Но как потом выяснилось на месте, жилья там так много и оно настолько разнообразно, что все занято не может быть в принципе

В отношении качества жилья пришлось решать сложную дилемму: либо это будет просто номер с небольшим балкончиком в маленькой гостинице / пансионе на пляже, либо апартаменты в гостинице с собственной территорией и бассейном (правда, крошечными, как и все там ), но подальше от моря. Принимая во внимание наличие маленького ребенка, остановились на втором варианте. Из всего предложенного наиболее понравился апартмент-отель Амариллис (http://www.tolonhotels.com)

Он находится на возвышении. До моря спускаться минуты 3, но по крутому спуску.

Пляж муниципальный, как и все в Греции.

Зато у него есть своя небольшая территория, бассейн с лежаками и зонтиками, бар, ресторанчик.

Номер двухкомнатный. В первой комнате - с кроватью для ребенка и небольшим кухонным блоком.

И отдельной спальней с двуспальной кроватью во второй.

А также огромной террасой со столом и стульями.

В стоимость входит завтрак, интернет, сейф. На конец июля – начало августа нам предложили цену в 70 евро/сутки. Это без sea view. В здании гостиницы все номера выходят в сторону моря, но наш был на первом этаже, поэтому растительность закрывала вид на море. Sea view стоил на 10 евро в сутки дороже. Мы решили сэкономить
Для того, чтобы убедить греческое посольство в серьезности своих намерений, мы оплатили всю сумму заранее карточкой. После этого хозяин отеля прислал нам бумагу под названием Accommodation Voucher, где были указаны наши имена и даты пребывания. С ней мы и ходили в посольство.

О том, как мы получали греческие визы, а также о требованиях посольства Греции в Украине я писала здесь: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2256093 Если кратко, то ничего сверхсложного в этом не было.

До Греции решено было добираться самолетом. Опять же из-за маленького ребенка. Билеты на регулярный рейс Киев-Афины-Киев авиакомпании Olympic Airways стоили 535 долл./взрослый и 80 долл./младенец до 2-х лет без места. Продолжительность полета 2,5 часа. Правда, время вылета слишком раннее – 5.45 утра. Из дому пришлось выезжать в три часа ночи. Но младенец продолжал спать в автокресле, и все прошло без эксцессов. В самолете мы сидели сразу за бизнес-классом. Ребенок был спокоен и не тревожил ни родителей, ни окружающих Во время взлета и посадки получил грудь, чтобы не закладывало уши.

И последнее, о чем нам предстояло позаботиться, - это аренда автомобиля. Он нам нужен был не только для передвижений на месте отдыха, но и для того, чтобы добраться туда из Афин. Поэтому мы забронировали машину на все дни нашего пребывания в Греции, получив ее в аэропорту Афин сразу после прилета и возвратив там же перед отлетом. Перед поездкой я спрашивала опытных товарищей относительно компании, где целесообразно забронировать машину. Мне подсказали прекрасный сайт: http://www.carrentals.com Он хорош тем, что сравнивает предложения всех прокатных контор на конкретные даты и место. После изучения ценовых предложений разных компаний можно идти прямо на сайт выбранной компании и бронировать у них напрямую. Сделать это я попросила мужа, т.к. не очень разбираюсь во всех нюансах вроде страховок, но он конечно же забыл сделать это заранее. В итоге бронировали мы в последние дни перед поездкой и самые выгодные предложения уже упустили. Остановились на компании Hertz и автомобиле самого дешевого класса Hundai i10. Согласно расчетам на сайте, 12 дней аренды стоили нам 350 евро. Но сегодня муж принес распечатку своей банковской карты, и мы увидели, что Hertz снял только 311 евро. Бог его знает, почему

В аэропорту без труда нашли офис Hertz и оформили аренду. Глядя на нашу маленькую дочь, сотрудница сказала что-то вроде: «Этому важному пассажиру необходим хороший автомобиль!» и выдала нам практически новую машину с 700 км пробега на спидометре. Правда, с погрузкой багажа приключился казус Когда мы открыли багажник, у нас начался истерический смех. Он был такого микроскопического размера, что в него влезала только детская коляска. А у нас кроме этого был с собой чемодан, дорожная сумка, два рюкзака ручной клади и ребенок в автокресле Пришлось хорошо потрудиться, чтобы утрамбовать все вышеперечисленное
Из Афин в Толо нам предстояло проделать путь в 160 км. Большая его часть проходит по платному автобану, меньшая (км 50) – по гористой дороге, но хорошего качества. Мы преодолели все расстояние за 2 часа.

На месте много ездили по Пелопоннесу на арендованной машине. Отпуском остались чрезвычайно довольны!

Змінено Juliet Capulet (13:03 04/10/2008)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
всевидящее око ****
55 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Поездка в Грецию с 10-месячным ребенком (июль 2008) [Re: Juliet Capulet]
      6 октября 2008 в 09:41 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Чота вот эта вот ваша Греция мне шота смутно напоминает...Как грицца - найдите 10 отличий...
вот

и вот - угадай где...даю падсказку: здесь отдых ни такой бедненько бюджетненький, как у вас.. ...За 70 евров в августе тута можно снять разве что комнатушку в курятниге...

Чота вот эта вот ваша Греция мне шота смутно напоминает.Как грицца - найдите 10 отличий

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Поездка в Грецию с 10-месячным ребенком (июль 2008) [Re: SerGolf]
      6 октября 2008 в 20:33 Гілками

Юля, спасибо за отчет, как всегда много полезной информации
-->

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

6 октября 2008 в 23:39 Гілками

В ответ на:

За 70 евров в августе тута можно снять разве что комнатушку в курятниге...

Ну, не надо обобщать! Мы после Греции в Форос подались. Снимали симпатичный домишко со всеми удобствами за 300 грн./сутки.

всевидящее око ****
С нами с 15.04.2002

7 октября 2008 в 09:08 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

это вам как-то так мегаповезло...Обычно за эти деньги, да в это время там тока вод:

это вам как-то так мегаповезло.Обычно за эти деньги, да в это время там тока вод:

Водитель троллейбуса **
19 лет за рулем, Киев
С нами с 14.07.2006

7 октября 2008 в 09:47 Гілками

всевидящее око ****
С нами с 15.04.2002

25 октября 2008 в 00:01 Гілками

В ответ на:

Мы после Греции

эта. ..ммм. ..а обесчаная МЕТАХА еще ждьоть?

старый писатель ***
95 лет, Киев
С нами с 24.02.2006

26 октября 2008 в 19:09 Гілками

молодцы. Радует, что появляется все больше семей, у которых ребенок не вызывает тяжести и они спокойно путешествуют. Нет это совдеповского мнения "ребенку вредно до 3-х лет выезжать далеко от дома" А то есть у меня друзья, ребенка заперли к бабушке и иногда к ребенку приезжаю. Новый год и тот отмечали сами без ребенка. Наша доця первую поездку совершила в 4 месяца в Крым, в 8 месяцев была в Венгрии. Уже была в Чехии, полностью обкатала Венгрию, Хорватию, Словению, Австрию и Италию. И это за 3 года, к 10 наверное объездит с родителями весь мир.

Autoua.netФорумІнші подорожі
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 2793

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія