autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Есть у меня подозрения, что движку каюк-вопросы (+)

старожил ****
48 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 19.04.2002

Есть у меня подозрения, что движку каюк-вопросы (+)
      31 июля 2003 в 18:31 Гілками

Предыстория вопроса такова:
Пациент-ВАЗ 2107 1985 года выпуска.
В декабре прошлого года делалась капиталка движка с заменой распредвала, колец, вкладышей, шлифовкой коленвала.
С тех пор машинка прошла тыщ 12, компрессию давненько не мерял, но судя по тяговитости движка, в пределах нормы.
Масла не берет практически вообще-от замены до замены около 100 грамм на угар.
Единственное что меня смущало-это шум в двигателе, мнения всех "знатоков", включая мое-это ленивая шестерня, она же паразитка, она же шестерня привода маслонасоса кажется.
Так вот, позавчера я днем поменял масло, поставил МАННовский фильтр, и поехал себе в Киев.
По дороге я постоянно контролировал температуру и давление масла, все было ОК.
Где-то через 100 километров на ходу очень резко появилась страшная вибрация, я остановился, заглушил движок, осмотрел-ничто никуда снаружи не отвалилось, ничто ничего не касается...
Попробовал завести-заводится отлично, но такое впечатление, что под клапанной крышкой что-то огромное болтается, как будто в стиралку засунуть одинокий ботинок и включить на отжим. (насчет того, что это именно под клапанной крышкой, а не в блоке или картере, я неуверен, потому как не рискнул долго крутить движок с такими раскладами ).
Лирическое отступление-это все случилось около 10 часов вечера в 200 километрах от Киева.
О всех прелестях процесса останавливания желающих отбуксировать в такое время, а затем поездки только при свете аварийки, с неработающим усилителем тормозов на протяжении 200 километров и 4 часов я промолчу, это был полный пипец.

Итак, вопросы :
1. Что это могло бы быть?
2. Мне очень страшно вообще произносить этот пункт, но я никогда не слышал застучавшего движка, кто-то может описать симптомы в таком случае? Хотя с чего бы ему застучать, если давление как бы в норме и движок не перегревался?
3. Ну и традиционный вопрос-где и почем? Подскажите пожалуйста, где на Левом берегу (желательно Позняки-Осокорки-Харьковский-Березняки) можно недорого и без лишних хлопот провести диагностику этого вопроса и решить проблему?

Звыняйте, что много и сумбурно, но я сам в шоке...

Благодарю за любые советы, соболезнования, помощь

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
45 лет, Киев
С нами с 12.11.2001

Re: Есть у меня подозрения, что движку каюк-вопросы (+) [Re: bobby]
      31 июля 2003 в 18:59 Гілками

Нельзя так сразу и сказать, что двиг. застучал. Причина может быть гораздо прозаичней. Поедь на диагностику. Например на Закревского ЭСО Автотехникс. Может что-то с клапанами. Но рано еще переживать.
ЗЫ. Молодец, что сразу заглушил, а не пытался "дотянуть"!

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 16.11.2001

31 июля 2003 в 19:03 Гілками

Была история, когда с похожими симптомами привезли ВАЗ 2107 на капиталку к гаражным мастерам. Только там вибрации небыло, но что-то страшно тарахтело.
Мастерам в общем пришлось только выровнять масляный щуп, который непонятно как изогнулся и что-то там задевал, ну и помыть двигатель. Взяли с хозяина как за капиталку.

Помоему застучавший движок должно очень бысторо заклинить. Вполне может обойтись просто переборкой двигателя.

vvi
подмастерье
Киев
С нами с 06.05.2003

31 июля 2003 в 23:13 Гілками

Могу посоветовать на правом берегу (район Глубочицкой - Артема) ОЧЕНЬ хорошего толкового мастера. Понимаю проблемы с буксировкой, но если не найдешь поближе, то это того стоит. В случае необходимости сообщи об этом, а я узнаю у него о его планах и возможностях и сообщу тебе в приватном режиме (укажи координаты).
Мое дилетантское мнение, что это паленый фильтр попался, я о них (манновских) уже слышал такое.

WSX
СуперСтар **
26 лет за рулем, Ирпень
С нами с 15.07.2003

31 июля 2003 в 23:28 Гілками

У меня тоже чего то стучит в моторе но говорят что разбита шпонка на коленвале( там где вал на ремень крепится из за этого и торохтит уже тысяч
5) а я завтра собираюсь ехать в Крым прям не знаю выдержит ли шпонка. так что вот такие пироги. А тебе я сочуствую по деньгам попадалова. У меня общий пробег 230 тыс км. после капиталки прошел уже 70 тысяч.Компресия кругом по 9. Мотор не спеши полностью разбирать начни с крышки клапанов а потом головки

Полиграф Полиграфыч ***
44 года, Киев и окрестности
С нами с 24.02.2003

1 августа 2003 в 00:34 Гілками

Что-то подозрительное очень совпадение....проблемы начались после замены масла, да и после капиталки 12 тыщ.....Может действительно фильтр или щуп?

старый писатель **
51 год (35 лет за рулем), Киев
С нами с 15.07.2002

1 августа 2003 в 01:11 Гілками

а может пружина клапана... в любом случае проверь... щуп... ну сними крышку клапанов...

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Володя, я могу (+) [Re: bobby]
      1 августа 2003 в 08:26 Гілками

только своего мастера посоветовать. По двигам - отличный спец да и вообще - отличный спец! Послушать сможет - спроси, если надо, его координаты у меня. 8-050-3823991 - пиши, звони

старожил ****
С нами с 19.04.2002

Сегодня общался с мастером (+) [Re: bobby]
      1 августа 2003 в 19:20 Гілками

которого мне посоветовал Серега Бывалый.
Сьездили к красавице, послушали....
Да, не понравилось мне его выражение лица, когда он услышал звук,так что грядет у меня большая стирка.
Вобщем, таки решили, что покажет вскрытие, так однозначно сказать низзя.
Мастер говорит, что запчасти нужно собирать уже прямо сейчас, чтоб потом машина долго у него не стояла.
На текущий момент главная проблема-коленвал, потому что мой уже был на последнем ремонте...
Не представляю даже, как без машины теперь гонять по всяким автомагазинам/базарам.
Кстати, теперь следующий и вполне закономерный вопрос:
Где лучше все это дело покупать?

vvi
подмастерье
Киев
С нами с 06.05.2003

Re: Сегодня общался с мастером (+) [Re: bobby]
      1 августа 2003 в 21:03 Гілками

Не нравится мне покупка частей наперед без четкого определения, что именно нужно. Потом сам мастер, если он этим постоянно занимается, должен знать, где можно купить детали должного качества. А может (желательно) и сам съездить и выбрать, тогда он действительно отвечает за результат. И не будет потом отговорок, что это ты не такие детали купил.

старожил ****
С нами с 19.04.2002

Ну вот я и думаю (+) [Re: vvi]
      2 августа 2003 в 00:22 Гілками

Договариваться с ним, чтоб он сам выбирал запчасти, он в принципе и сам так говорит, но почему-то кроме коленвала.
А он у меня действительно в любом случае при разборке двигла идет на выброс, время уже пришло уйти ему на покой-там уже 1,25 вкладыши стоят

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Было на 2107 симптомы 1:1 как у тебя (+) [Re: bobby]
      4 августа 2003 в 19:57 Гілками

Тоже после капиталки примерно через 15 тык. У тебя как, моща пропадала? Вообще при этом менялась?
У меня причина была в сл: Когда во время капиталки на распредвал одевали звездочку ее не (вот не знаю как правильно назвать эту операцию, скажем так не "законтрили") смысл данной операции в том, чтобы загнуть уголок металлической пластинки на крепежную гайку (еще раз очень сорри за непрофессионализм и объяснение "на пальцах" но я действительно не силен в терминологии)
В результате, звездочка несколько провернулась относительно распредвала. Сначала машина еще ехала (со зверским конечно же стуком), а потом, после того как заглушил, вообще перестала заводиться. Сначала тоже думали что опять на капиталку попал, а когда разобрали то увидели. Поэтому не спеши отдавать ее в ремонт незнакомым мастерам 99% разведут на деньги.

старожил ****
С нами с 19.04.2002

C мощей не скажу даже (+) [Re: Eugene true]
      4 августа 2003 в 21:11 Гілками

так как последнее время ездял на всяких паганых бензинах
А вобще-то может быть и такой вариант конечно, только после этого она у меня заводилась....
А насчет знакомых мастеров-дык они у меня за 300 километров от Киева, а тут нету

Ну ладно, что ж тут поделаешь, будем идти хоть не к знакомым мастерам, но по крайней мере по рекомендации друзей

Газавщик ***
51 год, Киев
С нами с 06.07.2001

Немного уточню (+) [Re: bobby]
      4 августа 2003 в 21:58 Гілками

В ответ на:

только после этого она у меня заводилась....

У меня тоже после появления стука сначала заводилась.
Не думай что я мучал машину и гонял со стучащим двиглом, За время одной поездки сначала появился легкий стук, а потом уже начало стучать канкрэтно. Я несколько раз глушил двиг и пытался похмурить брови. До СТО я все-таки дотянул и вот уже там я не завелся.
Относительно знакомых мастеров: Сорри уже помочь не могу, т.к. мои мастера продали гараж и занялись др. делом., а я в свою очередь продал машину и купил Сенс, поэтому теперь будут меня дурить на "фирменном" сто

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2090

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія