Предыстория вопроса такова: Пациент-ВАЗ 2107 1985 года выпуска. В декабре прошлого года делалась капиталка движка с заменой распредвала, колец, вкладышей, шлифовкой коленвала. С тех пор машинка прошла тыщ 12, компрессию давненько не мерял, но судя по тяговитости движка, в пределах нормы. Масла не берет практически вообще-от замены до замены около 100 грамм на угар. Единственное что меня смущало-это шум в двигателе, мнения всех "знатоков", включая мое-это ленивая шестерня, она же паразитка, она же шестерня привода маслонасоса кажется. Так вот, позавчера я днем поменял масло, поставил МАННовский фильтр, и поехал себе в Киев. По дороге я постоянно контролировал температуру и давление масла, все было ОК. Где-то через 100 километров на ходу очень резко появилась страшная вибрация, я остановился, заглушил движок, осмотрел-ничто никуда снаружи не отвалилось, ничто ничего не касается... Попробовал завести-заводится отлично, но такое впечатление, что под клапанной крышкой что-то огромное болтается, как будто в стиралку засунуть одинокий ботинок и включить на отжим. (насчет того, что это именно под клапанной крышкой, а не в блоке или картере, я неуверен, потому как не рискнул долго крутить движок с такими раскладами ). Лирическое отступление-это все случилось около 10 часов вечера в 200 километрах от Киева. О всех прелестях процесса останавливания желающих отбуксировать в такое время, а затем поездки только при свете аварийки, с неработающим усилителем тормозов на протяжении 200 километров и 4 часов я промолчу, это был полный пипец.
Итак, вопросы : 1. Что это могло бы быть? 2. Мне очень страшно вообще произносить этот пункт, но я никогда не слышал застучавшего движка, кто-то может описать симптомы в таком случае? Хотя с чего бы ему застучать, если давление как бы в норме и движок не перегревался? 3. Ну и традиционный вопрос-где и почем? Подскажите пожалуйста, где на Левом берегу (желательно Позняки-Осокорки-Харьковский-Березняки) можно недорого и без лишних хлопот провести диагностику этого вопроса и решить проблему?
Звыняйте, что много и сумбурно, но я сам в шоке... Благодарю за любые советы, соболезнования, помощь
Нельзя так сразу и сказать, что двиг. застучал. Причина может быть гораздо прозаичней. Поедь на диагностику. Например на Закревского ЭСО Автотехникс. Может что-то с клапанами. Но рано еще переживать. ЗЫ. Молодец, что сразу заглушил, а не пытался "дотянуть"!
Была история, когда с похожими симптомами привезли ВАЗ 2107 на капиталку к гаражным мастерам. Только там вибрации небыло, но что-то страшно тарахтело. Мастерам в общем пришлось только выровнять масляный щуп, который непонятно как изогнулся и что-то там задевал, ну и помыть двигатель. Взяли с хозяина как за капиталку.
Помоему застучавший движок должно очень бысторо заклинить. Вполне может обойтись просто переборкой двигателя.
Могу посоветовать на правом берегу (район Глубочицкой - Артема) ОЧЕНЬ хорошего толкового мастера. Понимаю проблемы с буксировкой, но если не найдешь поближе, то это того стоит. В случае необходимости сообщи об этом, а я узнаю у него о его планах и возможностях и сообщу тебе в приватном режиме (укажи координаты).
Мое дилетантское мнение, что это паленый фильтр попался, я о них (манновских) уже слышал такое.
У меня тоже чего то стучит в моторе но говорят что разбита шпонка на коленвале( там где вал на ремень крепится из за этого и торохтит уже тысяч 5) а я завтра собираюсь ехать в Крым прям не знаю выдержит ли шпонка. так что вот такие пироги. А тебе я сочуствую по деньгам попадалова. У меня общий пробег 230 тыс км. после капиталки прошел уже 70 тысяч.Компресия кругом по 9. Мотор не спеши полностью разбирать начни с крышки клапанов а потом головки
только своего мастера посоветовать. По двигам - отличный спец да и вообще - отличный спец! Послушать сможет - спроси, если надо, его координаты у меня. 8-050-3823991 - пиши, звони
которого мне посоветовал Серега Бывалый. Сьездили к красавице, послушали.... Да, не понравилось мне его выражение лица, когда он услышал звук,так что грядет у меня большая стирка. Вобщем, таки решили, что покажет вскрытие, так однозначно сказать низзя. Мастер говорит, что запчасти нужно собирать уже прямо сейчас, чтоб потом машина долго у него не стояла. На текущий момент главная проблема-коленвал, потому что мой уже был на последнем ремонте... Не представляю даже, как без машины теперь гонять по всяким автомагазинам/базарам. Кстати, теперь следующий и вполне закономерный вопрос: Где лучше все это дело покупать?
Не нравится мне покупка частей наперед без четкого определения, что именно нужно. Потом сам мастер, если он этим постоянно занимается, должен знать, где можно купить детали должного качества. А может (желательно) и сам съездить и выбрать, тогда он действительно отвечает за результат. И не будет потом отговорок, что это ты не такие детали купил.
Договариваться с ним, чтоб он сам выбирал запчасти, он в принципе и сам так говорит, но почему-то кроме коленвала. А он у меня действительно в любом случае при разборке двигла идет на выброс, время уже пришло уйти ему на покой-там уже 1,25 вкладыши стоят
Тоже после капиталки примерно через 15 тык. У тебя как, моща пропадала? Вообще при этом менялась? У меня причина была в сл: Когда во время капиталки на распредвал одевали звездочку ее не (вот не знаю как правильно назвать эту операцию, скажем так не "законтрили") смысл данной операции в том, чтобы загнуть уголок металлической пластинки на крепежную гайку (еще раз очень сорри за непрофессионализм и объяснение "на пальцах" но я действительно не силен в терминологии) В результате, звездочка несколько провернулась относительно распредвала. Сначала машина еще ехала (со зверским конечно же стуком), а потом, после того как заглушил, вообще перестала заводиться. Сначала тоже думали что опять на капиталку попал, а когда разобрали то увидели. Поэтому не спеши отдавать ее в ремонт незнакомым мастерам 99% разведут на деньги.
так как последнее время ездял на всяких паганых бензинах А вобще-то может быть и такой вариант конечно, только после этого она у меня заводилась.... А насчет знакомых мастеров-дык они у меня за 300 километров от Киева, а тут нету
Ну ладно, что ж тут поделаешь, будем идти хоть не к знакомым мастерам, но по крайней мере по рекомендации друзей
В ответ на: только после этого она у меня заводилась....
У меня тоже после появления стука сначала заводилась. Не думай что я мучал машину и гонял со стучащим двиглом, За время одной поездки сначала появился легкий стук, а потом уже начало стучать канкрэтно. Я несколько раз глушил двиг и пытался похмурить брови. До СТО я все-таки дотянул и вот уже там я не завелся. Относительно знакомых мастеров: Сорри уже помочь не могу, т.к. мои мастера продали гараж и занялись др. делом., а я в свою очередь продал машину и купил Сенс, поэтому теперь будут меня дурить на "фирменном" сто