Приветствую уважаемые! Вот, столкнулся в интернете с предложением мицыков "арабской" сборки. Вроде комплектация приличная, и цена. Подскажите плиз, какие грабли могут быть с такой машиной? Чем она хуже-лучше чем официальная? Изначально проблемы гарантийного ремонта не стоят на первом месте, т.к. наученый опытом предыдущей официальной машиной и столкнувшись наяву с "гарантийным" сервисом НИКО решил что на гарантию забъю сразу. Спасибо заранее!
Кроме гарантии есть такие момента как адаптация авто к климатическим условиям, арабы вроде идут сзади с барабанными тормозами и при продаже думаю он будет дешевле чем официал. ИМХО Думаю лучше брать официал.
То что удалось узнать: Отличия только по комплектации: Стоит датчик дождя, диски, люк, линзованая оптика и ксенон, акустика Rockford Fosgate, MP3. Сборка - все едет с тех же самых заводов что и к нам, просто данная комплектация имеенно для ОАЭ например. Никаких отличий в климатических предпочтениях данной машины нет, т.е. климат и кондишн там такой же как и для "наших" белых машин.
В ответ на: То что удалось узнать: Отличия только по комплектации: Стоит датчик дождя, диски, люк, линзованая оптика и ксенон, акустика Rockford Fosgate, MP3. Сборка - все едет с тех же самых заводов что и к нам, просто данная комплектация имеенно для ОАЭ например. Никаких отличий в климатических предпочтениях данной машины нет, т.е. климат и кондишн там такой же как и для "наших" белых машин.
Насколько я знаю на арабистан машинки делают в Малайзии, а к нам возят либо голландцев либо японцев... Ну и "арабы", как правило идут без климата, с кондеем. Про барабанные тормоза уже писали. Может еще кассетная балалайка стоять вместо сидюка... Ну и по мелочи там еще можно кучу отличий нарыть, в стиле шильдыки, резина бывает другая и т.п.
По сути вопроса: нашли другу в начале лета Легаси арабку с пробегом 10 тыс 8-го года на 6 тысяч дешевле новой европейки в салоне. Разница в комплектации: отсутствуют все обогревы по салону: лоб.стекла (зоны дворников), сидений и зеркал (вот эти последние пункты стоит проверить). Все остальное тупо аналогично. А, не, забыл - еще аккумулятор стоит такой же, как в 4Д и 5Д. На наших вроде больше по размерам. Запчасти на машину подходят все, включая расходники, оптику и кузовное , от европейки (увы, машину ему разбили)...
В ответ на: Насколько я знаю на арабистан машинки делают в Малайзии, а к нам возят либо голландцев либо японцев... Ну и "арабы", как правило идут без климата, с кондеем. Про барабанные тормоза уже писали. Может еще кассетная балалайка стоять вместо сидюка... Ну и по мелочи там еще можно кучу отличий нарыть, в стиле шильдыки, резина бывает другая и т.п.
Есть комплектации с касетником, без ксенона и Рокфорда, и без спойлера. Стоит 24Куе в Одессе. Диски присутствуют, Линзованная оптика тоже, люк есть. Климат есть у всех комплектаций по дефолту. Автомат тоже у всех по дефолту. И 2 литра. Барабанные тормоза - томозят так же как и дисковые, плюс дешевле в обслуживании, дето я натыкался на обзор. Кароче, меня терзают смутные сомненья, а не купить ли...