В ответ на: Короче по расстоянию, но не по времени преодоления.
Эмм. Где логика? Расстояние меньше, при равной скорости проезжается быстрее, разве нет?
В ответ на: Работают ажбигом.
Вот! И Чирнавецки так думает. Баслэйны - бессмысленные, поборы - очевидно не наш метод:) Камеры - только отвлекают от управления корытом. Нет, спасибо, лучше как-нибудь по-другому.
Все видят такое табло возле универмага Украина? Помогает???
Очень помогает. Сегодня оно информировало меня, что в пробках виноваты водители, припарковавшиеся бесплатно с нарушением пэдэдэ. Прям не знаю чтобы без него делал
В ответ на: Эмм. Где логика? Расстояние меньше, при равной скорости проезжается быстрее, разве нет?
Скорость проезда пробки зависит от количества автомобилей в ней, и не зависит от длины пробки. Например, за один цикл светофора длиной 10 секунд перекресток проедут три легковушки, при этом все равно какой именно они длины.
В ответ на: Скорость проезда пробки зависит от количества автомобилей в ней, и не зависит от длины пробки. Например, за один цикл светофора длиной 10 секунд перекресток проедут три легковушки, при этом все равно какой именно они длины.
Вот это логика. Леня просто нервно курит в углу. С чего эта он вдруг с фурами начал бороться, ведь проезжает их за один цикл светофора, столько же сколько и легковых. И совсем фуры/грузовики/автобусы не мешают никому, не в размерах дело, даже если всех на велосипеды пересадить, пробки не уменьшаться, ибо больше велосипедов за один цикл светофора не проедет, так Дранкард сказал
В ответ на: Очччаровательно! Все самые кривые и дорогие решения, которыми пытаются побороть пробки на западе(но у них не получается) - внедряются у нас. Баслэйны, сбор за вьезд в центр, теперь камеры. Движемсо в Йовропу, б/п.
А в каких европейских городах с видеонаблюдением и платой за въезд ты жил?
В ответ на: с ним о лошадях, а он о слонах да о мошках... кстати грузовики почему-то благополучно ездят опять по городу.
Причем настолько активно, что в 18 часов одна из полос по шею забитой Дегтяревской была вся в фурах, а все стояли из-за того что 9-ка опять же фрур порезала. В это время куча народу играет на рельсах в "хочу быть трамваем", паралельно кто-то тулит на красный, второй мне в бочину с тротуара... В наших условиях надо каждую полосу огораживать отбойником по пояс, что б в них машины как по желобу катались.
Вон камрад выложил "опыт Барселоны". Вот навскидку - у нас в Киеве в том кармашке на последнем фото с оранжевым зигзагом стоял бы таксист, за ним на аварийке тот кому "просто доки в офис забросить", а рядом на полосе на аврийке какой-нить Эскалейд с водилой который шефа ждет, за ним с остановки пытается вырулить гармошка-тролейбус, а его обфафакивает богдан, который пасажира подобрать хочет... идилия