Что не понравилось - завал горизонта не везде "обоснован", есть откоровено "синюшные". Особенно это бросается в глаза при просмотре серии. Не понравилась композиция фото в лимузине - взгляд ловит что угодно, кроме лиц. Не везде обусловлено использование ГРИП.
Сплошные завалы а-ля Родченко тоже не понравились. Если без ковыряния в технических нюансах каждого снимка, а только общее впечатление в целом от альбома - очень режет глаз сама постановка сцен. Как-то так все искусственно очень и напряженно.
В ответ на: Что не понравилось - завал горизонта не везде "обоснован", есть откоровено "синюшные". Особенно это бросается в глаза при просмотре серии. Не понравилась композиция фото в лимузине - взгляд ловит что угодно, кроме лиц. Не везде обусловлено использование ГРИП.
завал горизонта я думаю вы понимаете что умышленно, синюшные - cross processing если в курсе в лимузине лиц вообще не видно если вы об этом не совсем понял что вы имели ввиду по поводу глубины резкости
В ответ на: Сплошные завалы а-ля Родченко тоже не понравились. Если без ковыряния в технических нюансах каждого снимка, а только общее впечатление в целом от альбома - очень режет глаз сама постановка сцен. Как-то так все искусственно очень и напряженно.
спасибо что сравниваете с Родченко не знал до этого кто это ну сама постановка это все искусственно, репортажа тут нет, согласен
Естественно, понимаю (случайно - настолько завалить трудно ) Но умысел тоже может быть не совсем удачным.
В ответ на: cross processing
Я не о приеме, а о том, как его результат воспринимается в конкретном случае.
В ответ на: лиц вообще не видно
Ну хорошо, не лица - головы. Ведь именно они должны быть центром внимания, а не яркие пятна - сиденье или подол платья. А там еще и содержимое бара, вроде. А черная тень на лице невесты -
В ответ на: по поводу глубины резкости
Лицо батюшки в ГРИПе, молодожены - в "фоновом режиме". Зачем? Или другой пример - один из молодоженов резко, другой нет. Вмессто создания объема создается ощущение разобщенности (отдаленности, в т.ч. психологической) персонажей ... Фотография на фоне лимузина, которая серая. Мне показалось, что максимальная резкость на фаре. Или - показалось? Мелковато для правильной оценки.
В ответ на: ну сама постановка это все искусственно, репортажа тут нет, согласен
Я не совсем про отсутствие репортажа. Понятно, что постановка. Я именно про качество самой постановки. Постановка постановке рознь. Я в смысле, что над этим надо серьезно поработать.
В ответ на: ну сама постановка это все искусственно, репортажа тут нет, согласен
Я не совсем про отсутствие репортажа. Понятно, что постановка. Я именно про качество самой постановки. Постановка постановке рознь. Я в смысле, что над этим надо серьезно поработать.
поработаем только вот бы кто то пример показал как надо делать