Уважаемый господин Вебмастер!
Неплохо бы было создать заголовок по ремонту автомобилей своими силами фирмы Опель. Я всегда смотрю как мне ремонтируют машину, ЧТО-ТО МОГУ САМ СДЕЛАТЬ, есть полезная информация для пользователей Опелей, да и на вопросы смогу ответить. Думаю я не один такой. Господа Опелеводы, поддержите единоверца. Мы же не только пиво пить можем, не так ли?
С уважением,
Черный Хоук (US AF assault helicopter)
Black_Hawk
Я ЗА. "Обома" руками.
и там уже мы (опелеводы) делились бы друг с другом всякими мыслями и т.д., по поводу юзания и ремонта:(( наших ПРАВИЛЬНЫХ авто!
ОПЕЛЬ ФОРЕВА!
-->
на своей Опель Вектра. И за работу дал ВСЕГО 70 грн. Хотя на станции на Петровке возле ТИКО попросили 440 грн. Типа работы дофига. А работы там на 37 минут, все просто и без специальных инструментов. Мастер сам удивился, как быстро и легко все получилось. И вообще все мне обошлось - диск + выжимной 50 баксов и работа 70 грн. Разве много?
А на выходных помпу буду менять. Вот бы кто-то поделился, если делал эту операцию.
А так что - в форум писать? Неаккуратненько как-то
Black_Hawk
Про сцепление, ты прав, меняеться очень легко и быстро(я корзинку сам менял), а вот до помпы еще не довелось добраться:))
-->
Я уже как-то писал, что все такие вопросы лучше решать на АВТО.РУ - просто статистически там больший контингент к кто-то именно не такой модели, как у тебя сталкивалси именно с таким-же траблом. А здесь предпочитаю решать общие проблемы. Ты сам привел пример "локально-полезной" информации - "На Петровку не едь, "сдерут", а вот туда (куда?) едь".
Думаю, если разбредемся по "марочным" квартирам туда уйдет и часть общей информации. А лазить по десятку под-форумов? Иногда и поработать охота:-))
Но это личное мнение, на обобщения не приетендую.
С уважением ко всем,
Дмитрий и его Вектра.
Это уже похоже на чтение всех существующих книг, которые попадаются на глаза. Мы же так не делаем. Каждый относительно личной машины будет смотреть в свой подзаголовок. Просто информация станет более систематизированной, как иерархическая база данных.
Может авто.ру - это то к чему надо стремиться. А может человек, который делал что либо для своей машины или покупал какие-то запчасти именно в Киеве, сможет дать тебе информацию, которую на автору не найти
Black_Hawk
Что за 4-х летнюю эксплуатации своего Опеля я так ине смог в киеве найти ни одной нормальной фирмы по ремонту этих машин :((
Или зверски дорого или наплевательсое отношене мастеров + дорого
или вообще ничего сделать не могут .....
может мне просто не везло ...
Хотя похоже что это извечный вопрос :)
Мне нравятся машины двух цветов- красного и красного :)
> А на выходных помпу буду менять. Вот бы кто-то поделился,
> если делал эту операцию.
Как минимум со снятием ремня ГРМ и генератора, снятие воздуховода.
Обязательно купи тосол (желательно импортный)!!! Так как придется его слить.
Мне это обошлось у мастера в $20
Женя на C20NE
днепрпетровцы на авто.ру в родной конфе подсказали:-( Народу у нас шибко мало, что бы по моделям делать.
Жена ночью тихо встает с постели, идет на кухню, берет нож.... Потом прокрадывается в гараж... Сначала рисует этим ножом красивую волну на двери потом коротким не по женски сильным ударом тихо выбивает фары. Открыв дверь , вспарывает Рекаровские сидушки, кожаную обивку торпеды и МОМОвского руля, разбивает панель приборов, датчики давления в целлиндре, в турбине и температуры двигла.... Отрывает буст контроллер и растаптывает в пыль.... Потом берет банку с краской и опустошает ее в недра салона.... Сдабривает бензобак песком, а по стеклу нежно проходится шкуркой... После чего с добротой смотрит на содеянное и отправляется в комнату... Она ложится в постель и нежно прижимается щекой к плечю мужа.
Жить ей осталось не больше часа..........
(c) bimmer.ru && GT-club
ЗЫ Но и по части лежания под машиной тоже применимо:-)))))))))))
Сделал. А кто будет модератором? А то закрою:) Я и Виталик уже не успеваем модерировать форумы
Вечны налоги, Смерть и потеря данных. Что на этот раз?
Сделать один общий форум по ремонту авто. Все будут писать туда, а главное все его будут читать. И если аудиовод знает что-то про ремонт форда, то он поможет. И не будет много форумов мелких, и все довольны будут. А то так и мы с ниссановодами втроём себе форум попросим: KD например своими силами масло менял, может тоже хотел бы это обсудить.