тоже неплохо контраст играет, хотя возможно и белый был бы ничего. А у зубил он как то стоит пониже и выглядит более изысканно, тка как сап по себе меньше... А наш довольно большой и стоит высоковато, и крепление дурацкое, я пожалуй попробую его переделать...
, особой нагрузки не несет, это как бы просто прокладка... Вобщем посмотрим как он себя поведет, я быстрее 120 вообще не езжу, крейсерская скорость 100 км/час.
спойлер на таврию который устанавливается вверху прижимает заднюю ось (неважно на сколько), который посередине (под очистителем стекла) тоже, а который под бампером поднимает...
иногда соскакивает, красили его мне тоже в цвет кузова, все равно он быстро ржавеет. Под его креплением царапается краска. Особой пользы не заметил так как заднее стекло без подогрева то оно запотевало зимой и все равно ничего не видно. Счас валяется в багажнике, кстати если кому надо отдам за
тех, что над дверью. Один, прижимает машину (заднюю часть) за счёт направления потока вверх. Другой, направляет поток вниз, не давая грязи из под днища забрызгивать заднее стекло.Но на скорости поднимает машину, я ощущал это после 90-100км\ч. т.е. он попросту опасен. А то, что все называют нижним спойлером, я называю декоративным козырьком бензобака.
Под антикрытом (которое сверху) образуется зона повышенного давления, сверху - пониженного, подъмная сила действует вверх, и никак иначе. Поток напрявляется частично на стекло и препятствует его загрязнению, это да, но суммарная подъемная сила, действующая на заднюю часть а/м увеличивается. Авиаторы, подтвердите или опровергните меня.
-->
компенсировать штатный спойлер, который ставят на Новы на заводе... Кстати об этом написано в этой же статье в "За рулем" <<Целесообразна установка дефлектора в паре со спойлером - он позволяет значительно компенсировать вызванную дефлектором подъемную силу на задней оси.>>
похоже мы об одном и том же спорим... есть спойлер для прижима осей, а есть дефлектор для очистки стекла, вот у них углы атаки противоположные... кто о чем...? А под бампером "спойлер" от грязи неплохо "защищает", но ось поднимает