Понимаю, что удобнее иметь отдельные комплекты зимних и летних колес на своих дисках. Интересует вопрос на сколько вредно для резины и дисков монтаж/демонтаж каждый сезон? Плюс каждый раз перебалансировка. Или лучше купить стальные диски чисто для зимы и не морочить голову? Кстати, бывают приличные по виду стальные диски, чтобы пластиковых колпаков для декорации не цеплять или просто колпаки лучше на зиму снимать?
Перебортировку резина переживет Но на отдельных дисках - намного удобнее, конечно. Впрочем, балансировать их все равно регулярно надо
А ты економическую целесообразность просчитай
А ты економическую целесообразность просчитай
Вся экономическая целесообразность летит к чертям когда смотришь на очереди на шиномонтаж в сезон или выезжаешь по снегу не переобувшись... Я за отдельные диски. хотя у меня их не разу не было
Ну не нау, а у Вас по записи нельзя переобуватся?
Эххх хочу себе отдельные диски... но пока переобуваю штатную штамповку. Если финансы будут в порядке, то планирую эту зиму отьездить, и оставить зимнюю резину на дисках. А под летние колёса хочу купить литье...
Однозначно два комплекта дисков лучше!
Эххх хочу себе отдельные диски... но пока переобуваю штатную штамповку. Если финансы будут в порядке, то планирую эту зиму отьездить, и оставить зимнюю резину на дисках. А под летние колёса хочу купить литье...
Однозначно два комплекта дисков лучше!
я бы на вашем месте покупал диски в середине или конце сезона. когда еще нет большого спроса и ажиотажа. тоесть сейчас )))
У меня вопрос решен давно - зимняя резина в гараже на дисках, ну или летняя, в зависимости от сезона. Благо диски стальные 13 радиуса на Форд по разборкам стоят по 20 гривен штука, и было бы грех перебортировать резину на один комплект, стоя по очередям на шинмонтаже.
А так представляеш! Идешь себе в гараж мимо шинмонтажа, смотришь на угрюмо-озабоченые лица владельцев пафосного литья, переминающихся с ноги на ногу на первом снежке. Да, вот, пришел в гараж, перекинул колёса за 30 минут с перерывом на кофе, и поехал куда хотел, мимо тех же угрюмых личностей с литыми дицками в очереди ...
А нефик переобуваться как петух клюнет, надо прогноз погоды смотреть и переобуваться вовремя.
2а комплекта еще лучше тем, что зимой на литых, красивых дисках ездить жалко, их соль разъедает по чуть-чуть, лак, краска с них слезает, тускнеют и т.д. поэтому лучше зимой на железках, летом на литье... + сам при случае в срочном порядке(снег утром) заменить сможеш(имея второй комплект обутых колес) а не ехать на шинку в очередь на пол дня... потом по свободе отбалансируеш, если скорость не превышать, дисбаланса не ощутишь
А нефик переобуваться как петух клюнет, надо прогноз погоды смотреть и переобуваться вовремя.
А как-то по хрен стоять в очереди среди тех кому петух клюнул или среди тех кто смотрел прогноз погоды. Или ты на 3-4 месяца вперед прогноз смотришь.
конечно же удобнее иметь 2 комплекта на разных дисках. Более того, я всегда поступаю сл. образом: При переобувке сразу же балансирую колеса прошедшего сезона. Т.е. переобуваясь на зиму сразу же привожу в порядок летний комплект, и наоборот. Таким образом всегда имею под рукой полностью готовый к сл. сезону комплект резины и в случае чего могу за 20 мин неспешно перекинуть резину сам
а вы во что переобуваетесь? нормальные наши какие-то можете посоветовать по качеству, или все же там японцы, немцы?
Зачем на 3-4 месяца. Среднесуточная +7 градусов насупает за одну две недели до начала массовой переобувки, ну тормозит у нас народ в этом плане.
а вы во что переобуваетесь?
Последний раз это был Гудеар УГ7.
нормальные наши какие-то можете посоветовать по качеству
Наши бывают нормальные?
или все же там японцы, немцы?
Немцы или фины. Хотя УГ7 французский мне по качеству понравился, больше немецкого.
тоесть сейчас )))
Срежина января мертвый сезон у дискобарыг
Наши бывают нормальные?
Последними НОРМАЛЬНЫМИ были всесезонка БЦ-20, правда они у меня еще есть, но только для Киевской городской зимы, и не гонять быстрее 100 км/ч.
А как-то по хрен стоять в очереди среди тех кому петух клюнул или среди тех кто смотрел прогноз погоды. Или ты на 3-4 месяца вперед прогноз смотришь.
я, например, переобуваюсь тагда, кагда переводят часы . в выходные када переходим на зимнее время - я обуваю зиму. када переходим на летнее время - я обуваю лето. КАК ПРАВИЛО в очередях не стою. уже так делаю не один год. хотя, до этого была у миня Вектра В с зимней резиной на дисках - 45 минут в гараже и я переобут. делал это приблизительно в раене первого снега
тоесть сейчас )))
Срежина января мертвый сезон у дискобарыг
января -февраль по зиме август и сентябрь по лету а так как бытует мнение что зимой мона ездить только на сталюке то и по дискм тожи самое )))
и эта первый снег это плюс 20 к резине и плюс 20 к диску. стабильно это вижу уже лет шесть (((