autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот как близко я сегодня был от смерти (дорожная ситуация)...

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Вот как близко я сегодня был от смерти (дорожная ситуация)...
      1 августа 2003 в 06:33 Гілками

Это не шутка...Так близко "снаряды" весом за 2 тонны пролетали наперерез мне впервые...Дай Бог, чтобы в последний раз.

Начало девятого вечера сегодня. Машин мало. Спускаюсь по Гоголевской к Гончара. Красный...Стал в левый ряд, т.к. надо прямо на ул.Б.Хмельницкого.
Правый ряд оставил для новых правил поворота направо. Подъезжает мужик на "Кадете" - становится рядом. Подумал еще...либо не знает новых "приколов", либо поедем вместе прямо. Мелькнула мысль рвануть раньше его, т.к. в начале Хмельницкого надо всем в один ряд влезть (как раз отрегулировал в гараже угол зажигания...типа тест ) Потом хорошее настроение, музыка, вечерняя прохлада...а может и Судьба, обломали мне эту мысль. Трогаемся...мужик тоже неспеша так едет прямо, я мягенько перестраиваюсь ему в "зад". Он немного притормаживает и смотрит налево. Я смотрю в этот момент на его стопы. И тут остановка в пол Благо скорость маленькая, я успеваю в последний момент затормозить так же. Причем с визгом...Хотя сколько там той скорости было...км 20 от силы...
И тут вижу двух "жертв аборта" на Бимере и Мерсе, причем последних серий, которые пролетают перед носом "Кадета" с Хмельницкого. У второго точно номера транзитные были. Они даже не тормозят!!! и уже перед нами...Расстояние между ними метров 5...Скорость у них была за 100 это точно, если не больше. Горка, отсутствие "серого вещества" и куча дури под капотом - ЭТО СТРАШНО
На этом перекрестке водителю, едущему с Гоголевской видно встречную на Хмельницкого метров на 80 от силы. Спускающимся по Хмельницкого вообще ничего практически не видно...А за сколько сек. пролетит открытый недавно кусок Хмельницкого авто, несущееся за 100? А каким будет на такой скорости удар, если к скорости еще и ускорение и перемещение веса авто происходит? Добавим еще перемещение веса при торможении...
Мое счастье, что я не стартанул резвее - я был бы первой помехой на пути у Бимера (вернее второй, первой бы была моя дверь) И при такой скорости этих "отмороженных" претендентов на столб (от всей души им этого желаю ) я бы их просто не увидел, т.к. они были бы еще на середине улицы. Хорошо, что мужик притормозил, И ПОТОМ посмотрел налево...Если бы он сделал наоборот - он был бы помехой, а я уже в зависимости от летящих частей автомобилей либо жив, либо нет

Я потом возращался специально по этой же дороге через пол-часа. Спецом глянул откуда видно знак "Уступи дорогу" при спуске. Да его за 100 метров видать!!! Никаих деревьев и т.д. ИДЕАЛЬНО все видно...
Значит эти твари летели осознанно на только что включившийся зеленый, видя знак, понимая что как-раз попадают в чей-то авто! И тем не менее они шли 100 км в час!!!??? Я в шоке...Ну хочется тебе андреналина - езжай зимой на летней резине по серпантину в горах. Зачем УНИЧТОЖАТЬ чужие жизни? Причем без всяких скидок на то, что не видел, поймал "гаву" и т.д. А если бы выехал автобус или грузовик - их "гребанные" крутые тачки превратились бы в мааленькую такую кучку железа...Даже вырезать не надо было бы. сЦуки...

Сорри, что так грубо. Но просто страшно думать о том, что мог бы сегодня не вернуться домой...Из-за чего??? Из-за того, что поехал бы по ПДД...Кстати, пока мы стояли на красном, какой-то экстримал на девятке со стороны Хмельницкого высунул нос - посмотрел внимательно влево и вправо - и рванул на Гоголевскую. Понятно, как его назвать, но ЭТОТ ХОТЬ ГЛЯНУЛ ПО СТОРОНАМ!...
Будьте особо внимательны ранним утром и позним вечером в Киеве! Именно тогда, когда кажется что так все хорошо и красиво...машин мало и все никуда не спешат - найдется [*****], который думает точно также + считает это за повод грубо нарушить ПДД... К сожалению в который раз убедился, что утро, вечер и выходные - пора обострения идиотизма у некоторых водителей. И вот впервые чуть под таких не попал...Слава Богу...

С Наилучшими WildHawk

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
Киев
С нами с 07.07.2001

нет слов, одни маты... (-) [Re: WildHawk]
      1 августа 2003 в 08:11 Гілками

ы

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Это точно (-) [Re: DenisA80]
      1 августа 2003 в 08:29 Гілками

Это точно

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

p.s. И немного мистики, млин... [Re: WildHawk]
      1 августа 2003 в 08:37 Гілками

Только что заметил, что моя основная мессага под номером 370. Значит предидущая (пару дней назад) была - 369 И до сегодняшнего дня таковым числом и оставалось колличество моих сообщений. Да и число месяца было 31, т.е. 13 наоборот...Никогда особо не заморачивался над этим - а тут просто неприятные совпадения или доказательство недоказуемого

С Наилучшими WildHawk

Змінено WildHawk (09:49 01/08/2003)

огнеборец ***
52 года, Киев
С нами с 19.11.2002

Re: дыыыбилы [Re: WildHawk]
      1 августа 2003 в 16:06 Гілками

гонщики долбанные
а за рулем наверное малолетки которым папы машины купили и права в бардачке сразу лежали, да еще и хфамилия Шумахер небось у них
каазлы мля
хотя наверняка не раз практически каждый водитель со стажем сталкивался с такими отморозками

патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

Я за последний год два раза видел [Re: WildHawk]
      1 августа 2003 в 16:40 Гілками

как один раз девятка, а другой раз таврия проехали перекресток по второстепенной не снижая скорости, мин под 60. Если бы кто та ехал по главной - сто % авария. То ли люди не видят, что делают, то ли адреналина мало.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

абсолютно согласен.. а интуиция, судьба или как там это ещё называется [Re: WildHawk]
      1 августа 2003 в 16:44 Гілками

таки полезная штука... в очень похожей ситуации подобная сила уберегла меня от убийства пешехода... не видно его было ваабще... а почему- то нога сама сползла на тормоз и стала давить... с 80ти до остановки.. и таки вот оно - чудо.. идёть...блин... если бы не останавился то ... страшно даже предполагать...вообщем припарковался и закурил....

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

признаюсь... однажды я такое учудил на Нивках под мостом [Re: vic11]
      1 августа 2003 в 16:53 Гілками

но молодой совсем был... ездить не умел... почему то думал, что при выезде в сторону фуршета( вокруг стоянки когда обезжаешь со стороны центра) главная....ну и пёр себе спокойно, где-то 60... а ехал я на джипе..вообщем человек на 7-ке оттормаживался в пол а инструктор тоже гаву словил и не успел меня придержать... слава Богу разминулись таки.. спасибо водителю 7ки...вообщем я после того.. даже будучи на главной 100% всё равно чекаю обстановку со второстепенной...

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

ИМХО [Re: WildHawk]
      1 августа 2003 в 16:55 Гілками

Дятлы все делали правильно в этой ситуации - на скорости выше ста все проблемы либо решаются газом, либо не решаются никак. Тормозить просто нельзя. Другое дело, что если такая фигня на дороге возникает, то им с такой скоростью не стоит ездить.

патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

У пыжиков слабые тормоза? (-) [Re: artem_sv30]
      1 августа 2003 в 17:02 Гілками

У пыжиков слабые тормоза?

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: У пыжиков слабые тормоза? (-) [Re: vic11]
      1 августа 2003 в 17:04 Гілками

У НОВЫХ СОВРЕМЕННЫХ автомобилей остановочный путь со скорости 100км/ч минимум 40...50 метров в руках профессионалов на динамометрической дороге. Теперь добавь сюда текущее состояние покрытия + время реакции + опыт водителя по торможению машины...

патриарх ***
51 год, Киев
С нами с 01.10.2001

Ну так правильно, [Re: elia]
      1 августа 2003 в 17:13 Гілками

В конкретной ситуации, эти 40-50 метров не спасли бы их. Но обобщать, что при скорости 100 км тормоза бесполезны нельзя. Если ты едеш в городе под 100 км так внимание, и реакция у тебя должна быть на все 200%, а иначе ты последний ........., так как жить тебе осталось не так уж и долго.

опытный писатель ****
46 лет, Киев
С нами с 06.08.2001

присоединяюсь! Уроды, однозначно!!! [Re: WildHawk]
      1 августа 2003 в 17:28 Гілками

Таких по киеву много.

Потому и приходится каждый раз перестраховываться и думать за двоих, а то и за всю эту ораву на дороге!!!!

И машину тоже застраховать не помешало бы.

А вообще мне в последнее время нравятся КРАЗЫ или Уралы, которымы троллейбусы тягают (здоровые такие). Им любая иномарка, включая джипы по полуось. Ну максимум - по верхний край колесной арки. Ну и соотношение масс соответствует,

опытный писатель **
Киев
С нами с 10.04.2003

У меня есть целая теория по поводу уличных гонщиков... [Re: WildHawk]
      1 августа 2003 в 18:13 Гілками

Когда-то тоже думал что в таких несущихся по городу 150 км/ч машинах сидят отмороженные малолетки. Но пообщавшись с некоторыми такими индивидумами, пришел к выводу что это психо-социальное заболевание. Проявляется в виде прогрессирующего слабоумия при попадании за руль. Сильный комплекс неполноценности вызывает желание возвыситься над остальными. И автомобиль дает прекрасную почву для этого. Ведь большинство водителей при ежедневной езде не используют и 50% возможностей своих машин. Таким образом есть возможность выделиться а если машина позволяет, то просто "сверкать" на фоне тошнящего потока. Комплекс постоянно требует новых доказательств своей "крутизны" и "неповторимости". Вот такая фигня....

Сказать что эти ребята не умеют хорошо водить машины тоже нельзя. Но какого черта они ставят под угрозу имущество и жизнь других участников движения! Лично я считаю что за такое вождение надо просто отбирать права на 5 лет. А за повторное появление за рулем - сажать в тюрму. Но тут другая проблема - попробуй дать такие права нашим сотрудникам ГАИ. Изменятся только размеры взяток

приверженец ***
42 года, Киев
С нами с 26.06.2003

77777...... [Re: MoonDay]
      1 августа 2003 в 20:16 Гілками

сегодня ночь после трех, еду домой, врайоне авторынка- нерегулируемый перекресток, я наглавной, сбрасываю скротость до км 20-30 мож и меньше (чуйка сработала) со второстепенной вылетает "шайзе" какое-то, в поворот входил наверное км под 60, мне аж не посебе стало....успел претормозить.....глаза на километрах как-то случайно сползли а там 77777, хоть я не суеверен , но всеравно приятно.......фарт

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Вот как близко я сегодня был от смерти (дорожная ситуация)... [Re: WildHawk]
      2 августа 2003 в 00:14 Гілками

В ответ на:

претендентов на столб (от всей души им этого желаю )

ай да маладец :-) пабольше бы нам таких ;-)

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.12.2002

Re: Вот как близко я сегодня был от смерти (дорожная ситуация)... [Re: WildHawk]
      2 августа 2003 в 08:39 Гілками

No Coments...

важничающий писатель ****
52 года, Киев
С нами с 25.05.2002

Re: У меня есть целая теория по поводу уличных гонщиков... [Re: Казак]
      4 августа 2003 в 08:35 Гілками

В ответ на:

Когда-то тоже думал что в таких несущихся по городу 150 км/ч

дядьку, а 140 хоть можна?:)

опытный писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 27.01.2002

Re: ИМХО [Re: artem_sv30]
      5 августа 2003 в 02:39 Гілками

Если уж получилась ситуация такая, то хотя бы сигналить нужно, чтоб хоть внимание обратили на тебя. Уроды однозначно.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2221

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія