3 метра на скорости 80 км/ч - это примерно 0,15 секунды. Что заведомо меньше времени реакции водителя. Да и я не уверен, что в Америке есть аналог нашего п.12.3 ПДД, так что отвечать будет, видимо, именно создавший аварийную ситуацию...
ДТП, одним из важнейших факторов развития которого было "пропускание" имеющим преимущество его не имеющего вопреки ПДД, чего все остальные не предвидели и предвидеть не могли...
В ответ на: Да и я не уверен, что в Америке есть аналог нашего п.12.3 ПДД, так что отвечать будет, видимо, именно создавший аварийную ситуацию.
Должен быть по идее, что бы не "мочили" правильные неправильных просто так - типа из принципа. По крайней мере я надеюсь что у них есть что-то подобное
Насколько я знаю, у них такого нет. Знакомый эксперт-автотехник рассказывал случай, как в Киеве американец (не бывший наш, а "коренной") сбил выскочившего на дорогу в неположенном месте пешехода. Так он долго не понимал чего от него хотят и зачем оформлять ДТП: "Я к нему претензий не имею!" И люди, живущие в США, тоже рассказывали нечто подобное (хотя ПДД там могут сильно различаться от штата к штату). Так что думаю, что ничего такого у них нет. Да и не в американских традициях - перекладывать ответственность с создавшего аварийную ситуацию на невиновного в её создании... У них много других дуростей в законодательстве, но ТАКОЕ им, вроде бы, не свойственно...
Из первого сообщение автора, я понял, что грузовик шел в одну сторону с потерпевшим, естественно возникает вопрос: как можно на участке в 3 метра, на скорости 80 км/ч вывернуть с полосы не перевернувшись при этом?
Все равно можно было предвидеть ситуацию, т.к видно, что в соседнем ряду образовалась брешь, достаточная для прохождения грузовика. Ехать с такой скоростью, когда левый ряд вообще не понятно едет или нет - безрассудство!
Здесь, по-моему оба водителя виноваты (на нашим правилам )
даже по нашим правилам тут обоюдки бы не было. Момент возникновения опасности бы считали с момента, когда водитель заметил пикап в своей полосе, а в тот момент возможности что-то предпринять у него уже не было... Левый ряд... А причём тут он? могли стоять для поворота направо. А что брешь - так многие водитьели любят иметь даже в пробке пространство для манёвра (я сам такой, и пару раз спасало от ударс сзади и т.п. А ещё хорошо отъезжать от нищих!)
=========== отделенная с двух сторон сплошной+прерывистой предназначена именно для поворотов налево. Очень удобно, кстати: выезжаешь в нее и ждешь поворота налево, не задерживая основного потока. То же самое с выездом на дорогу: выезжаешь в среднюю полосу, разгоняешься до скорости потока и встраиваешься.
P.S. В Украине это бы не работало: "крутые", "сильно спешащие" и просто "умные" перли бы по средней полосе сплошным потоком.
и поздравления, что все кончилось так удачно. У меня может быть не совсем уместный в данной ситуации вопрос: нельзя ли выписать номер цвета твоей машины, уж очень он мне понравился на фотографии, может быть буду красить свою в такой?
-->
Во-первых, степень повреждения машины - там весь кузов повело, крыша "хлопнула" (в этом случае, по крайней мере, по фотографии такого не видно). А во-вторых, в случае с elia, по сути, решение принимает страховая компания и банк, правда, тут не знаю, как в Америке решается вопрос. Да и... Когда, как у elia, на новой машине за несколько месяцев возникает несколько мелких аварий, два оставленных в яме колеса и потерянный номер (это только то, что я сейчас с ходу вспомню), а заканчивается это всё ТАКОЙ аварией, то поневоле охватывает некое суеверное чувство, что на ЭТОЙ машине лучше не ездить - от греха, как говорится, подальше... Не могу сказать, чтобы я был суеверен в таких вопросах, но как для новой машины, с которйо, к тому же, практически не было технических проблем, - это уж слишком. И, наверное, в данном случае этот аспект тоже следует принять во внимание...
========= а тотал или нет (и соответственно получение машиной salvage title) определяется легко и просто: если ремонт стОит дороже 75% оценочной стоимости пепелаца - пепелац отправляется в сад. И в этом есть великая сермяжная правда: меньше ГЛП на рынке подержаных авто. Да, пототаленную машину можно назадорого выкупить у страховой компании обратно (она ей нафих не нужна, потому отдадут дешево), но смысла ее чинить "на продажу" нет никакого: salvage title (т.е., грубо говоря "техпаспорт ГЛП") делает машину малоликвидной и опускает ее цену ниже плинтуса.