> > Дизели очень боятся переохлаждения, очень сильно
> > изнашивается поршневая группа.
>
>
> поршневая группа по-любому будет изнашиваться при холодном
> пуске(хоть дизель-хоть зажигалка)
Я раскрою страшную тайну - на полностью прогретом движке на холостом ходу она тоже изнашивается. ;-))
> а вот вы, батенька, пробовали греть дизеля? :) на сколько у
> вас этот процесс затягивается?
Весь прогрев заключается в том, чтобы движок тянул, а не неустойчиво работал. На дизельной Audi100 это могло затянуться до минуты-двух при особо неудачном морозе.
>
> Как по мне - пришёл, завёл, почистил от снега и изморози.
> Сел и поехал, потихонечку, не нагружая двигло. Пока
> температура не приблизится поближе к рабочей....и всё весь
> прогрев :)
Именно так - при условии что не настолько холодно, что солярка густеет
>
>
> Расскажите мне поподробнее, как дизели боятся
> переохлаждения? :) до замерзания ДТ?
>
Во-первых, на сильных морозах солярка не замерзает - но густеет. А во-вторых, таковы конструктивные особенности дизельных двигателей легковых автомобилей - дизельное масло ведь более густое...
Мнения явно разделились.
Однако напомнило это мне "советский" подход. А именно
"В деревне Х спасая из огня колхозную корову погибла свинарка Y. Она (свинарка) вела себя как герой".
По-моему у нас наметился тот-же подход. Если такой мороз, что заводиться плохо, то кого жалеть - железяку или себя, мерзнущего 3-5-10-20 минут, и ждущего, пока эта железяка соизволит согреться. Железо оно на то и железо, что-бы доставлять нас удовлетворение, а не для того, что-бы мы служили приставкой к нему. Поэтому самым правильным подходом считаю - "если едет - садись и езжай".
С уважением ко всем и пожеланием никогда не мерзнуть рядом со своими стальными конями,
Дмитрий и его Вектра
написано. У папиной Октавии ясно написано, что не греть вне зависимости от природных условий. Да и на ХХ тоже, на мой взгляд, недостаточное давление масла, да и свечи вроде как бывают забрызгиваются.
А карб - однозначно греть надо!
> > такие
> > глупые , и давно перетертые вопросы задаешь на форум...
>
>
> Если ты такой опытный ауди-фил чего ж тада в этом форуме
> делаешь? Тут интересней не задать вопрос, а узнать мнения.
>
> Чтоб, не ОФФ:
>
> Как правильно заводить инжектор:
> 1. Сесть в автомобиль.
> 2. Выжать сцепление.
> 3. Убрать ногу с педали газа.
> 4. Повернуть ключ зажигания.
> 3. Если схватывает, но с первого раза не завелась, повторите
> попытку еще раз.
> 4. Дождаться более-менее устойчивой работы и плавно
> отпустить педаль сцепления.
> 5. Инжекторные машины можно не прогревать - вполне хватает
> времени на очистку от снега.
> (с) Corsыч, 06 Октября 1998 в 00:23:28
> http://www.opel.auto.ru/FAQ/injection/i18-0031.html
>
> > А карб - однозначно греть надо!
>
> Кто тебе такое сказал??? ОБОСНОВАНИЕ в студию!!!
> не грею и проблем не наблюдаю :-)
+++ Если не предуспотренно пусковое устройство в виде подогревателя, то топливо будет плохо испаряться, и смеси нужного состава не получится. Отсюда шо называется "не тянет". И глохнет при нажатии на "гашетку". При даче газа заслонка открывается, воздуха больше, бензина тож больше, но он жидкий из карба в коллектор попадает, паров мало и смесь сначала бедная, а потом как испарится - богатая.
В наших жигулях специального подогревателя нема, посему греть приходится по нужде.
Поздней осенью или зимой пуск двигателя часто сопряжен с большими неприятностями. Нередко можно наблюдать такую незавидную картину: «посадив» после нескольких неудачных попыток аккумулятор, водитель, размахивая длинными проводами «прикуривателя» или буксировочным тросом, пытается остановитьболее удачливого коллегу-автомобилиста, сумевшего завести свою машину, несмотря на утренний морозец...
...Частота вращения коленчатого вала во время прогрева должна соответствовать данным инструкции (обычно в пределах до 1800 об/мин для тихоходных двигателей и до 3000 об/мин для быстроходных двигателей).
> Поделитесь опытом холодного пуска и прогрева своих могучих
> коней. Кто греет, а кто нет? Аргументируйте, рассказывайте.
Когда у меня еще была машина, я ее не грел. Завел, к воротам подьехал, сходил за ключем, открыл - уехал.
Аргументировал это тем, что вечно опаздываю на работу :)))