Любителям послушать басни о том, что без ТО можно ездить долго и нудно - не верьте! Зорко смотрят, останавливают и снимают номера. Меня с утра тоже тормознули, ГАИшник такой прикольный... Я соображал, за что он меня тормознул, секунд 20. А потом дошло - талончик забыл повесить! Все откладывал да откладывал... В общем, показал я ему талончик, и мы распрощались. Этой остановкой он сорвал мировой рекорд по маршруту Оболонь-Воровского. Блин, чуть за 15 мин. не доехал! А так - двадцать две минуты... Зато настроение с утра появилось! :):)
нием... а без талона ездил потому, что машину купил в начале года а талоны в ГАИ появились только в мае... 3 месяца так ездил а потом таки съездил и взял справку у началника ГАИ... а то заколупался с ГАЙцами объясняться
мне один гаец так понравился.. на БЖ. я уже мимо него проехал почти.. а он как увидел, что талона нет так засвистел аж попрыгнул.. и радостный такой побежал ко мне... пытался штрафонуть...не дал я ему ничё. но 15 минут коту в после этого за справкой поехал...
У меня было чуток по другому: Еду я значит по ул. Шелковичной, (если знаете там перед поворотом на Лютеранскую дайцы стоят) я поворачиваю на Лютеранскую ну а пост стоит на противоположной стороне, и смотрят так подозрительно , ну я рулю дальше и смотрю он по рации что то передает, я уже по Лютеранской доехал до поворота на Институтскую, а там если в курсе будка стоит из нее просто аки птица вылетает даец машет палкой, ну я остановился чуть дальше выхожу и к нему иду, (ну типа что бы он мою лобовуху не видел:) наивный), он говорит типа у Вас талон просрочен, я от такой работы просто прозрел . Повел он меня в будочку свою, я ему там 20 грн отсчитал и поехал дальше . Так что ТО делать надо иначе любой дай будет твой.
у меня в прошлом году, при такой же ситуации, была попытка развода. Типа "А мне похрен, что талон у вас есть, по правилам он должен быть в углу стекла, а не в бардачке". талон был нелеплен на стекло, а послан подальше. Пошел.
Вот интересно! Я уже кажись писАл, но повторюсь в тему. В Сергиевом Посаде (Загорске), недалеко от Москвы живут родственники жены моей. Когда я там был и спросил, почему у них половина машин без талона ТО ездит , то дядька ответил, что ему дешевле несколько раз в год гай..., т.е. гбддшнику, заплатить, чем пройти ТО на убитой восьмёрке. Так и ездят там многие. Я был немножечко удивлён.
Ну поездишь ты месяц... Но за месяц все равно кто-нить номера да и скрутит! У тех двоих, которые сегодня стояли, уже в 8.00 пара-тройка в сумочке висела... На мою машину дорожный сбор - 140 грн. Это семь взяточников. Так что талон окупается очень быстро.
Моя клиентка то ли в январе, то ли в феврале купила новенький "Ланос". Через пару месяцев мы на этой машине едем в командировку в Полтаву (это как раз когда я за рулём обратно ехал - за 3 часа ). Я смотрю, а у неё талон с цифрами 2003 На машине этого же года! Оказалось, не было талонов других, так чтобы она могла хоть как-то ездить, пока появятся, ГАИшники выдали талон, истекающий в этом году. Потом обещали поменять, но чем закончилось, не знаю. Самое интере6сное, что когда нас остановили на трассе (за рулём был не я а остановили за превышение), то у ГАИшника талон до 2003 года на машине 2003 года поставленной на цчёт в 2003 году никакого удивления не вызвал.
пристали. А я тогда, как всегда, очередную машину не сам оформлял - знакомые помогли. А талон взять забыли А я перед выездом на море спешил очень, не заметил - так и поехал