Славутки, и пришла ко мне одна мысля, в Славке то родная выхлопная система, а на Сенсе-то от Ланоса, а она большего диаметра, так как расчитана на двигло 1.5, и даже на 107-сильный 1.6л, А вы что думаете по этому поводу?
А есть ли в Сенсе катализатор? (-)
По мануалу ресурс движка в Сенсе указан больше чем у Славуты. Движки одинаковые, масса больше. Откуда доп. ресурс появился?
Это одна из двух причин.
Еще на них разный инжектор.
Славута рассчитана на Евро-2 и поэтому "зажата". Плюс (минус) катализатор.
А на Сенсе главная задача эту махину разогнять. Вот и выжали из МеМЗ все соки.
Сенс идет без катализатора
-->
Я тебе сообщение щас напишу. Сорри, что не ответил вчера.
на Сенсе не полный, упрощенный инжектор, без катализатора...
ЗаЗов и ДЭУ, что Сенс тоже соответствует Евро 2...
Ну! Взагалі-то, каталізатор - це пасивний пристрій, і до інжектора він відношення не має. Каталізатором укомплектовують і карб`юраторні машини.
Я до того, що давайте все називати своїми іменами, а то - неповний, спрощений інжектор.
на сайте ЗАЗа про это ни слова, только про Славку.
Мож дело в ЭБУ и его прошивке, типа, чип-тюнинг? А расход топлива у них тоже разный?
согласен, неправильно сформулировал, но все же поняли что я имел ввиду....
Тут сообщение в купле продаже пролетало о продаже сенсовского двигателя с инжекотром - так вот он такой-же как ставят на таврии-славуты?
6л.с. у Славуты 1.3Li отбирает катализатор.
У Сенса она обрезанная - нет подпрограммы работы с лямбда-зондом и Адсорбером паров топлива. Жрет Сенс почти так-же как Славута 1.3Li, но по городу до 1л на сотню больше. В остальном тип контроллера одинаков.
Нет катализатора, лямбда-зонда, адсорбера, другая программа ЭБУ.
Такой-же, только сам инжектор симметрично зеркален.
А у меня кат - гад - 18 лы. сы. отбирает
Тачка однозначно быстрее и мощнее таврюхи
По мануалу ресурс движка в Сенсе указан больше чем у Славуты. Движки одинаковые, масса больше. Откуда доп. ресурс появился?
Поменьше верь всему что написано и что говорят. У них в разных мануалах различия на сайтах разное а уж что говорят так это вообще. Думаю там никто ничего не тестит, так прикинули хрен к потолку и появилась очередная циферь.