Прочитал давеча, что Киев обрадуют очередным АЗИЯ-КИНО (2008). Принимая во внимание непредсказуемость азиатских режиссеров, и нелюбовь жаны к подобным киноэкспериментам, решил пройтись по репертуару в более скромных условиях.
Рука потянулась к сему творению Китано. Что я могу сказать. Я и раньше подозревал, что господин Такеси, с одной стороны, не гонится за дешевой славой, и, с другой, на персональные самолеты денег не копит, но тут уж получилось нечто из ряда вон.
Что автор хотел сказать этим рисунком (кинолентой)? Да вертел он все и всех, все каноны, всех критиков, всех зрителей. Не знаю, что он хотел сказать Сей мясной фарш представляет из себя вольное художественное исследование киноиндустрии глазами человека с явным японским отпечатком на всю голову.
Сразу говорю, абсолютно рекомендуется к просмотру фанатам японского кино, и воинствующим почитателям Китано, в частности. Я лично ни к тем, ни к тем не отношусь, посему просто расскажу, как оно было, без раскрытия линий сюжета.
Начали за здравие
Продолжили как-то уж слишком по-японски
И закончили непосредственно визуализацией квинтэссенции сего кинопослания автора к зрителям
Главное, не усните во время просмотра, быть может, даже и понравится