Не так то, что у зимней резины чуть более длинный тормозной путь за счёт мягкости состава. Но по сцеплению с дорогой она не уступит летней.
Меня даже сегодня борткомп предупредил -"Осторожно голдолед!" на градуснике было 1С
А Авис уже переобул наши машинки Езжу как корова на льду
а что за резина?
Плаваешь, да?
Обдув Лед Кондишена нема??? Вообще я зовожу с кондея в положении "+" и даже при -10 через 5 мин. стекла сухие
Не помню что за резина Что на Ауте моем стоит, помню А шо на казенную ткнули и запоминать лень , поскольку повлиять на выбор не очень получается Та плаваю. Вчера по мокрому вообще не ехалось. Не трогается, не тормозит... Не чувствую я ее
А шо не так?
Не так. Практически проверено, шо даже при +15 зимний Ультрагрип себя лучше чувствует чем летний Дурагрип. Правда если зимняя типа арктическая, то температуры выше +10 не сильно любит.
Да ну жалеть зимнюю, при меняющейся погоде, я уже переобулся, тем более на дисках у меня. А то тормозится на мокром, да еще и на брусщатке, на летней уж очень стремно.
" по сцеплению с дорогой она не уступит летней. "
Не смеши. За счет кучи ламелей за сухой асфальт не цепляется. Летняя в разы лучше.
Мягкость состава кстати уменьшает тормозной путь.
ЗЫ. Сравни рисунок и мягкость полусликов для сухого асфальта и зимней арктической резины.
Я тоже такое заметила у себя на стекле...
Заноси стекло в дом!!!!
Не смеши. За счет кучи ламелей за сухой асфальт не цепляется. Летняя в разы лучше.
Это не совсем так, проверено практически. В прошлом году переобулся в конце октября, а через недельку разорвал одну покрышку. Пока нашел новую (Ультрагрип в тавроразмере весьма дефицитнейшая вещь), покатался с Ультрагрипом и Дурагрипом на ведущей оси. Температурка за бортом +10-15 (потеплело в ноябре), солнышко прогревает асфальт, чуть газку дал и Дурагрип шлифует асвальт, тормознул хорошо и машинка пытается обернуться вокруг Ультрагрипа. Это реальный практический тест который показывает, шо до +15 зимний УГ7 лучше цепляется за асфальт, чем летний ДГ и заметно лучше.
вроде на одной стоянке стоим, а у меня на стекле ничё не было.
по прогнозу, ближайшие две недели температура никак не для зимней резины. ИМХО сильно рано ещё. разве что думатьоб этом только, но не более.