То что я хочу (английский и дзюдо - если не ошибаюсь) я его отправила, но сына не хочет учиться драться, а хочет в изобретательский (любит он чего-то мастерить и конструировать), но кроме того, что что-то есть в бывшем "доме пионеров" (надо подъехать узнать) больше ничего не знаю, может кто знает где ещё есть на левом берегу?
Левый берег где?
м. Дарница
перенесите тему веткой ошиблась ПЖЛСТ
Учитывается ли у вас мнение детей куда им ходить?
То что я хочу (английский и дзюдо - если не ошибаюсь) я его отправила, но сына не хочет учиться драться, а хочет в изобретательский (любит он чего-то мастерить и конструировать), но кроме того, что что-то есть в бывшем "доме пионеров" (надо подъехать узнать) больше ничего не знаю, может кто знает где ещё есть на левом берегу?
Попробуйте убить двух зайцев - если хочет чего-то собирать/конструировать, ничего не мешает ему этим заняться дома (ну если нет планов работать на токарном станке или там кирпич учиться класть - это в домашних словиях тяжко ). Если говорить о моем хобби (моделизм, в просторечье - модельки пластиковые лепить) - то дома ему на начальных порах понадобится полдесятка инструментов (нож, наждачка, пинцет и т.д., то есть ничего смертельно-дорогого или сложного), сама модель и доступ к инету. Конструировать и изобретать придется воде и немало, но вроде поначалу и с готовым материалом работать. Вобщем, например так можно решать проблему (миллионы людей занимаются таким без всяких кружков), когда и Ваши интересы учитываются, и детские. А применительно к кружкам - очень часто, при нынешнем развитии интернета и доступности литературы на той же Петровке, они не особо нужны в таких вопросах.
Какую литературу посоветуете?
Дома у нас и так мастерская по вырезанию, склеиванию и разбиранию эл. приборов. Но ему этого мало и он вырос с этого. Просил тетрадь по "Трудове навчання за 5 класс", а так больше даже не знаю какие книжки спрашивать, так что бы без моего участия желательно выполнял задания по книжке (не люблю я это дело, хотя стараюсь всегда помочь)
Учитывается ли у вас мнение детей куда им ходить?
ну так)) не особо) ходит на теннис - в этом мы сходимся, в бассейн (из под палки, потому что для здоровья и я тоже плаваю в это время) и на хор (хор - в школе не продленке, записалась сама) английский хочет - но имхо - нафиг не нужен в таком возрасте, только деньги в *опу, пока с головой хватит того что в школе да и грузить ее не хочется хореография - танцы в школе есть - она не хочет ходить и не ходит)
по поводу кружка конструирования - имхо - в дом пинтеров на печерск подъедь - там все кружки есть и все хорошие!!!
-->
мы учли... я своё чадо хотела на танцы отдать 2 года назад, он упёрся и затребовал карате... мнение было учтено, ребёнок был передан сенсею... на данный момент, вижу желание продолжать и хорошие результаты... хотим ещё в бассейн сдать (для здоровья и хорошей формы), но по времени не знаем куда втиснуть, потому что тренировки каждый день (кроме воскресенья) и плюс соревнования, но зато ребёнок доволен...
Как по мне, в бассейн мальчика надо запихнуть любыми силами, причем чтоб тренер нормально гонял. Ну и другой спорт подбирать потом, по желанию. Потом спасибо скажет, когда заметит, что выгодно отличается физическими данными от конкурентов
В бассейн ходит, у них он в школе правда мелкий(
Спасибо за советы !!
мой хочет ходить на всё! у меня уже денег не хватает его водить на занятия, а самой где-то в ресторане его ждать