В ответ на: Если есть вопросы по страхованию постараюсь помочь
А теперь уже ставший теоритическим вопрос: могу ли я застраховать машину только на время одной поездки? Т.е. вид страхования расширяющий действие "зеленой карты" на другие случаи (вплоть до угона) существует? Надеюсь, что может понадобиться еще.
А который минимальный срок страховки по КАСКО ? Год ?
... гипотетическая ситуация такая: беру на несколько дней покататься чужую машину, имхо, было бы очень разумно на эти самые несколько дней застраховаться от любых неприятностей. Реально ? Вот ГО, например, на две недели страхуют охотно, но это ж только ГО...
Если транспортное средство (иномарка до 10 лет) ввезено на территорию нашего гос-ва в качестве гуманитарной помощи и зарегестрировано на инвалида 2-ой гр. участника ВОВ , будут-ли какие-то льготы на страхование?
В тех. паспорте написано что машина без права отчуждения (продажи) в теч. 10 лет , и при жизни инвалида являеться собственностью государства!
Будут-ли какие-то сложности со страхованием? Хотелось-бы полное КАСКО.
Нет, не год. Можно застраховать машину на строк от 15 дней (включительно). Но, правда, тогда СК берут немного выше тариф. Вот если страховать на 15 дней машину, то тариф будет не <годовой / 360 дн.*15 дн.>, а будет составлять 15% от годового платежа, на один месяц - 20%, на пол года - 70%.
Я, так понимаю, машина Вам досталась бесплатно. Поэтому застраховать ее нельзя, поскольку у Вас нет имущественного интереса по этому ТС. Я не могу сказать, что другие СК тоже не имеют права страховать Ваше авто, это лучше уточнить, но вот у нас прописано в Правилах, что на страхование не принимаются предметы, предоставленные бесплатно через органы соц. защиты населения.
Предыстория. На территории Украины у меня полное КАСКО+ГО. Так что езжу относительно спокойно.
Уже два раза ездил за рубеж, брал Зеленую Карту. Т.е. моя ГО была застрахована ТАМ.
А вот мое имущество, машина, - нет. Таким образом получаем: если я нахожусь за границей, и ,не дай Бог что -
ситуация, когда я получу материальную компенсацию только одна - В МЕНЯ въехали.
В ВСЕХ остальных случаях - нет. И это меня беспокоило.
Вопрос:
Сколько приблизительно стоит страковка - аналог КАСКО при поездках за рубеж. Хотя бы порядок.
Ну например вот при таких начальных данных:
Водитель: один, стаж более 10 лет.
Покрытие: 15 дней.
Страны: Румыния, Болгария.
Риски: КАСКО без "угон".
Франшиза: - не более 1%.