Поединок между Виталием Кличко и Сэмюэлем Питером, что называется, буквально завтра — 11 октября. Чем ближе дата самого поединка, тем больше накаляются страсти. Причем эти страсти входят в понятие “шоу”, но иногда и перехлестывают через край. Во время очередной встречи боксеров лицом к лицу на пресс-конференции Питер начал бушевать не в меру: он вырвал чемпионский пояс из рук украинца, когда тот позировал с трофеем для местных журналистов, и попытался пустить в ход руки...
“ЭТО не твой титул. Отдай мне его”, — с такими словами нигериец подошел к Виталию и схватился за титул. Причем это уже не было похоже на обычное шоу. Казалось, что Сэмюэл хочет вырвать из рук Кличко свою любимую игрушку. Виталий решил просто так его не отдавать и с улыбкой на лице повторял нигерийцу: “Да нет же, это мой пояс. И он должен быть в руках у настоящего чемпиона”. Перетягивание пояса длилось недолго. Сильным рывком Питеру все же удалось вернуть свою любимую игрушку. Виталий сразу и не сообразил, куда делся титул, который он только что держал в руках. Питер отдал чемпионский пояс одному из членов своей команды и повернулся лицом к Кличко. В это время он что-то бормотал на своем родном языке и попутно размахивал руками. Одному из представителей охраны Питера пришлось даже схватить боксера за руку, чтобы тот не пустил ее в ход. Публика, как и полагается, в это время с раскрытыми ртами ждала ответных действий от украинца. Кличко, который уже многое повидал в своей боксерской жизни, это ничуть не смутило. Он посмотрел на Питера и успокаивающим тоном сказал: “Не беспокойся, пока я не буду у тебя забирать пояс. Можешь наслаждаться титулом до 11 октября. Но в этот день тебе придется расстаться с ним”. Но Сэмюэл проигнорировал слова Виталия и вместе со своей командой направился к выходу.
Возможно, причиной таких действийПитера послужило то, что во время самой пресс-конференции Кличко в основном говорил на немецком языке. Это очень раздражало нигерийца, который ничего не понимал. По этому поводу высказался и промоутер боксера Дино Дува. “Я немного расстроен, что все говорили по-немецки, — сказал Дува. — Я не хотел проводить бой в Германии. Но RTL заплатил нам большие деньги, и поэтому мы тут”.
Виталий в очередной раз успокоил недоброжелателей по поводу своей готовности к бою: “До сих пор ходят слухи о том, что я все еще могу получить очередную травму и отказаться от поединка. Хочу разочаровать всех, кто так думает. Я вполне здоров и нахожусь в прекрасной форме. К бою готов на все 100 процентов, и вы это увидите 11 октября. Что касается моего соперника, то вы сами сегодня все видели. Он находится под сильным психологическим давлением и только что показал свой страх, который испытывает по отношению ко мне”.
Слова Виталия о готовности к бою не были дежурными. Многие журналисты сразу вспомнили предысторию ухода Виталия из бокса. Пять раз наш боксер получал повреждения, которые не позволяли ему выходить в ринг. Злопыхатели даже упрекали Виталия, что таким образом он пытается без позора “откосить” от боев с серьезными соперниками. А сейчас и вовсе не верят, что 37-летний Кличко вернется после четырех лет перерыва. Дескать, в таком возрасте организм еще больше подвержен травмам. Или же Кличко сам “придумает” повреждение, смирившись с неготовностью. Как показывает история, наш супертяж может получить травму за считанные дни до боя... Только от поединка против Рахмана украинец отказывался четыре раза. В начале 2005 года он получил травму колена во время утренней пробежки. Повреждение не вызывало особых переживаний, даже осмотревший Виталия врач не возражал против выхода украинца в ринг, рекомендовав лишь использовать тугую повязку на колене. Но Виталий не стал этого делать. По словам боксера, он просто не захотел рисковать своим здоровьем: “Рахман сильный боец, и я не хочу выходить против него в ринг с травмой. Лучше как следует подготовиться и быть во всеоружии”, — сказал тогда Кличко.
Спустя месяц украинец снова приступил к тренировкам. Но прошло несколько недель, и случилась очередная неприятность — трав- ма спины. Что именно произошло и сколько времени понадобится на восстановление, в штабе Кличко не афишировали. Такая загадочность вполне резонно спровоцировала неприятные слухи и оскорбления со стороны Рахмана...
Можете себе представить реакцию недоброжелателей, когда в том же году наш боксер вновь “секретно” повредил спину. Ви- талий снова в присущей ему интеллигентной манере заявил, что не собирается подвергать опасности свое здоровье... Такая ситуация надоела даже WBC, и всемирный боксерский совет поставил Кличко ультиматум: либо он защитит чемпионский пояс в течение трех месяцев, либо лишится титула. Бой должен был состояться 12 ноября, контракт уже подписали, снова началась подготовка. И вдруг — опять травма! За 7 дней до поединка, во время спарринга Кличко повредил крестообразную связку колена. Бой, естественно, отменили, а Виталий лег на операционный стол. Тогда и выяснилось, что на восстановление потребуется около полугода. Наш супертяж решил завершить карьеру...
Вне ринга Виталий выдержал всего 2,5 года. Он заявил о возвращении, решив встретиться с Макклайном. Оппонента подобрали очень даже подходящего — с именем, но со слабой психикой и “хрустальным” подбородком. Казалось бы, даже враги не станут заикаться о страхе Виталия и возможности очередной травмы. Однако за 13 дней до поединка во время тренировочного процесса Кличко опять тяжело травмировался — у него вылетел диск в позвоночнике и произошло защемление нерва. Бой снова пришлось отменить. Не хотелось бы, чтобы это опять повторилось. Мы — у экранов, ждем боя.
Делаем ставки, господа! В каком раудне падёт Питер?
Публика, как и полагается, в это время с раскрытыми ртами ждала ответных действий от украинца. Кличко, который уже многое повидал в своей боксерской жизни, это ничуть не смутило.
После депутатства в Киевсовете такая фигня Виталия и не может смущать, теперь его психика сверхустойчива к подобным мелким выходкам соперников
Не, надо принимать ставки на то, состоится ли бой
После депутатства в Киевсовете такая фигня Виталия и не может смущать, теперь его психика сверхустойчива к подобным мелким выходкам соперников