А кто просветит: Могут ли ГАЙцы использовать частное авто (или личное) в служебных целях. Ну например, останавливать транспортное средство для проверки документов или за нарушение ПДД и при этом использовать частный автомобиль, а не спецавто ГАИ?
к
имхо только в светлое время суток
Немогут ИМХО, но уверен на 100%
Попробуй разок отразить это в протоколе. Для эксперимента
ГАИшное руководство само давало разъяснения и просило не останавливаться на требования инспектора если рядом не наблюдалось патрульное авто со всеми реквизитами. Таким образом пытались обезопасить водителей от "наезда" лже-ГАЙцов. Но ясное дело это не применишь к центру города, т.к. там почти все без машин.
Честно скажу - не знаю. По идее не должны. Но вот свидетелем чего я был года полтора назад:
Многие из нас знаю перекресток Шелковичной и Институтской, где нередко регулируют уважаемые нами два "усатых брата" - действительно нормальных регулировщика. Один из них при мне останавливает жезлом машину, проехавшую на красный (поворачивала с шелковичной от ВР в сторону Крещатика). Та не останавливается. Что делает ГАИшник? Он что-то говорит в рацию и одновременно останавливает первую попавшуюся машину. Через два квартала, внизу ул. Ольгинской (угол Городецкого) ГАИшник на попутке догоняет нарушителя и с пассажирского места жезлом через окно приказывает остановиться. Подрезания особого я не заметил, хотя, возможно, оно и было... Чем попутка не личный авто? Да и пункт правил, по которому мы должны предоставить наш транспорт милиции для выполнения....... и т.д.
Одним словом, не задать ли этот вопрос в форуме ГАИ?
при выезде из двора и повороте через осевую. Сказал, мол протокол давайте. Не дали, отпустили на шару
Не могут.100%. Ты могешь даже путевой лист от Гайца потребовать, а вот если его нету,можно сразу звонить в ГАИ и вызывать патрульную машину для задержания.Зы.Даже денег могешь заработать на этом.Один знакомый даже 10 баксов заработал прикинь от самих Гаишников, правда он был военный и они были на патрульной машине,но не было маршрутного листа.А на трассе вообще если нет патрульной машины даже не останавливайся, вообще могешь без тачки остаться.
То есть Вы хотите сказать что ГАИшник без машины это просто Г.....