Порекомендую конторку Руст. Недешево Ставил себе их дверь и сестра себе ставила у них. Сервис на 5+ Старую дверь (строительную) срезали, новую поставили, петли скрытые, дверь открывается-закрывается от дуновения, ставят бесплатно ремонтные цилиндры в замки (для строителей), дверь в пленке. Самый прикол, тчо когда приходишь и заказываешь - тебе с точностью до минуты сразу назначают время монтажа. Подъем на любой этаж с/без лифта без доп оплаты. Рекомендую.
Не рекомендую обращаться в компанию КИЕВСПЕЦСТАЛЬ. Подтверждаю НЕ профессионализм работы компании КИЕВСПЕЦСТАЛЬ. Такое впечатление, что дверь при изготовлении не рассчитывали комплектовать уплотнителями(теперь приходится хлопать дверью, чтобы закрыть). Дверь при открытии и закрытии шумит, хотя в договоре описано, что завесы на подшипниках. В нижнем замке барашек болтается, такое впечатление, что замки дешевые китайские. Хотя в договоре прописан турецкий 2000. Изначально смущало навязывание мнения о том, что турецкие замки лучше израильских(рассказы про дампинг). Такое впечатление, что зарабатывают на рекламе турецких замков. Общее впечатление, что дверь дешевая, хотя стоимость 6000 грн.
Если не секрет - кто производитель? Я просто как-то занимался сертификацией дверей (в т.ч. и "противопожарных") - так вот при отжиге на полигоне самостоятельно (без финансовой помощи "испытателям") ни одна серийная украинская дверь больше 15 минут (при заявленных 30) не выдержала... Там должен быть очень серьезный подход к конструкции двери, ибо "противоударная" отличается от "противопожарной" как небо и земля.
а как же фирмы "Практика" и "Трансэкспо"? Мы у них многа противопожарных конструкций покупали.
Не ищите противопожарные двери , ищите антивандальные с хорошими замками и толщиной листа не менее 2-х мм. это намного важнее , видел не однажды последствия пожаров в коридоре , ни одна самая дешевая дверь внутрь кв. огонь не пропустила. На таких дверях неоднократно менял обшивку , ручки и продолжала она стоять еще долго.Любая противопожарная дверь внутри имеет лист гипсокартона , вот и вся не долга , но дверь при этом профильная и очень тяжелая , что со временем может приводить к перекосу .
а еще просветите по китайским дверям. недавно щупал в Олди - сталь нормальная, петли нормальные, внутри не отличаются от других, цена - а вот тут выигрыш налицо. соответственно вопрос - навищо платыты бильше? в их двери спокойно ставятся нормальные замки (тот же Мултилок сотоварищи). короче, я не вижу преимущества отечественных двере-делов.
может я ошибаюсь?
Ты ошибаешся. Посмотри тут Сейчас китайцы двери лучше делать не стали. Как по мне лучше нашей сваренной из метала двойки + МДФ плита + моттура/чиза нет Я себе заказывал на bronedveri-remont.com.ua и остался доволен. Все качественно сделали, в назначенный срок привезли, демонтировали дверь от строителей, поставили, убрали за собой. Советую