Вчера ночью, по ошибке залил в бак 14л девяностопятого. Долил до полного (42л объем бака)соляркой и доехал до дому. Никаких изменений в работе двигателя не заметил. Вот думаю чем грозит такая смесь и делать ли какие нибудь телодвижения? Что подскажет "Великий All" ?
В ответ на: Вчера ночью, по ошибке залил в бак 14л девяностопятого. Долил до полного (42л объем бака)соляркой и доехал до дому. Никаких изменений в работе двигателя не заметил. Вот думаю чем грозит такая смесь и делать ли какие нибудь телодвижения? Что подскажет "Великий All" ?
Ремонтом топливной и поршневой группы,поскольку смазка топливной идет соляркой,и взрыв в цилиндрах еще тот!
В ответ на: Вчера ночью, по ошибке залил в бак 14л девяностопятого. Долил до полного (42л объем бака)соляркой и доехал до дому. Никаких изменений в работе двигателя не заметил. Вот думаю чем грозит такая смесь и делать ли какие нибудь телодвижения? Что подскажет "Великий All" ?
1/3 - это многовато. 10 литров керосина на полный бак солярки (примерно 1/5) - это стандартная смесь, которая использовалась еще нашими дедами против загустения солярки зимой... и то смазочные свойства значительно ухудшаются. А 1/3, да еще и бензина - это перебор. Я бы вылил нафиг.
если ты хочеш чтоб твоя машина нормально работала нада было ее вообще не заводить пока не сольеш бензин а вообще соляра тяжелее чем бензин поэтому поидее ты ездиш на соляре (бензин сверху) плотность (удельный вес) топлива (для бензина принимается равной в среднем 0,74 кг/л, а для дизельного топлива 0,825 кг/л при температуре 20 ºС ); хоть там уже непонятно какая однородная смесь получилась
1/3 - это многовато. 10 литров керосина на полный бак солярки (примерно 1/5) - это стандартная смесь, которая использовалась еще нашими дедами против загустения солярки зимой... и то смазочные свойства значительно ухудшаются. А 1/3, да еще и бензина - это перебор. Я бы вылил нафиг.
Это на старых атмосферниках,На новых дизелях давление впрыска намного больше,и топливная сложнее.И цена ремонта-несколько тыщ у.е!Можеш слить в канистру продать маршуточникам!
гы собирай денег на ремонт , сразу может и не проявить себя но твой плунжер в насосе "подсел" как минимум на 30-40% , в следующие несколько недель обрати внимание как будет машина зоводиться на горячую , просто допустим если твои форсунки это пережили то насос уже не сможет их нормально прокачивать , а вообще-то в такой ситуации надо сразу вызывать эвакуатор и не рисковать . ремонт твоего насоса это минимум 5-6 тыс грн , если же у тебя стоит насос PSG16 который ремонту не подлежит это уже 15-18 тыс грн.
В ответ на: гы собирай денег на ремонт , сразу может и не проявить себя но твой плунжер в насосе "подсел" как минимум на 30-40% , в следующие несколько недель обрати внимание как будет машина зоводиться на горячую , просто допустим если твои форсунки это пережили то насос уже не сможет их нормально прокачивать , а вообще-то в такой ситуации надо сразу вызывать эвакуатор и не рисковать . ремонт твоего насоса это минимум 5-6 тыс грн , если же у тебя стоит насос PSG16 который ремонту не подлежит это уже 15-18 тыс грн.
Устройство фуры видимо изучила не плохо:) Но боюсь в новой астре нет плунжера как такового, а стоят насос - форсунки. З.Ы. литров 30 из бака стоит слить. потом можно по 15 литров на бак доливать, ничего не будет, на заправках с началом морозов будут больше бодяжить.
Имхо, не к добру это и без последствий не пройдет. Основное то, что у дизелей степень сжатия топлива в 1.5-1.8 раза больше, чем у бензиновых двигателей. Т.е. как себя поведет бензин в такой ситуации, пускай и смешанный с дизелем в пропорции 12л/42л, мне сложно представить. В общем, надо бы действительно весь бак слить (вопрос как), кататься на такой смеси я бы не стал. Да и вообще неплохо бы на СТО подъехать на диагностику.
В ответ на: Имхо, не к добру это и без последствий не пройдет. Основное то, что у дизелей степень сжатия топлива в 1.5-1.8 раза больше, чем у бензиновых двигателей.
Если б степень сжатия влияла так сильно - он бы не поехал бы вообще. ИМХО - единственное - это менее смазиваемый насос. Плесни присадки, что льют от сухой соляры и все будет хорошо
прочитай инструкцию к авто. у меня в паджеро написано сколько бензина можно добавлять в дизель при морозах. если не ошибаюсь до 30%, что и было в твоем случае.
В ответ на: Устройство фуры видимо изучила не плохо:) Но боюсь в новой астре нет плунжера как такового, а стоят насос - форсунки. З.Ы. литров 30 из бака стоит слить. потом можно по 15 литров на бак доливать, ничего не будет, на заправках с началом морозов будут больше бодяжить.
нет на астре насос-форсунок и быть не может этой системой пользуется пока в основном на легковых машинах ВАГ а остальные на грузовиках
В ответ на: Основное то, что у дизелей степень сжатия топлива в 1.5-1.8 раза больше, чем у бензиновых двигателей. Т.е. как себя поведет бензин в такой ситуации, пускай и смешанный с дизелем в пропорции 12л/42л, мне сложно представить.
давление на форсунке допустим 325 бар если там стоит насос VP то плунжер должен создавать в старте до 400 , если его посадить то он будет давать допустим 200 и ворсунка вместо распыла будет капать и машин или не заведецца или заведецца с дымом троением и тп , если там стоит КоммонРейл то там давление 1500 бар на каждой форсунке , а если я вам покажу плунжерок из насоса который создает это давление вы поймете почему бензин эту машину может загубить за несколько минут работы
слить бодягу в какую-нить канистру (литров 20), дозаправиться дизелем до полного бака, и потом, выездив бак, при следующей заправке, вылить канистру бодяги и опять дозаправить дизелем. Так и деньги не потеряешь и двиг не угробишь... но вообще надо смотреть как твой ДВС относится к бензину, читай мануал