В сотню я ещё готов поверить, но больше в данной ситуации вряд ли. А уж почему колесо спустило... Масса причин может быть. А на "Феррари" ещё и с тремя пассажирами ездят?
а кто вам сказал, что ягуар, предположительно, утопив таку впол ещё на Почтовой вообще объезжал клумбу? в 4 утра очень зачетно можно и прямо на грушевского по встречке поехать. думается, так и было.
а кто вам сказал, что ягуар, предположительно, утопив таку впол ещё на Почтовой вообще объезжал клумбу? в 4 утра очень зачетно можно и прямо на грушевского по встречке поехать. думается, так и было.
Теоретически возможно. Но даже в этом случае там получается достаточно крутой левый поворот. Там прямого участка всё равно нет. И это на брусчатке!
Теоретически возможно. Но даже в этом случае там получается достаточно крутой левый поворот. Там прямого участка всё равно нет. И это на брусчатке!
поворот не крутой, но при правом спущенном на такой (предполагаемой) скорости точно не вписался бы.. мне кажеться что предположение про значительную скорость ягуара не такое уж и не обоснованое.. на что не прямо указывают пируеты подбитого лансера - надо очень много энергии приложить чтоб от бокового удара машинка более тонны весом кувыркалась.
"Значительная" скорость могла быть. Но как определили "за 150"?
И потом, в данном случае, учитывая место, - негде там разгоняться до суперскоростей! Ехать "Ягуар" мог с трёх сторон: сверху с Грушевского с разворотом на Европейской, снизу с Подола с поворотом налево на 90 градусов на Европейской, с Крещатика с поворотом на 90 градусов направо на Европейской. Там физически НЕГДЕ так ехать!
ул. Трехсвятительская перекрьіта совсем? а то я там давно не с бьіл
"Значительная" скорость могла быть. Но как определили "за 150"?
Вадим, мне кажется Вы очень предвзято отнеслись к цифре 150, если Вам угодно это может быть цифра 130, может быть любая другая, но точно не 80. Насчет невозможности набрать такую скорость то мы можем с Вами провести эксперимент и я уверен, что даже на своем переднем приводе я выйду на 150 в том месте, ибо специально, правда на низкой скорости дабы не стать продолжением топика с Майдана попробовал уйти на грушевского, у меня получилось сохранить скорость 70, представьте что у ягуара была 100 в тот момент,и на участке до музейного он еще нажал тапочку. Вот и все. В любом случае ягуар передал бешенную кинетическую энергию ланцеру, и 150 или 145 или 160 это было не столь важно. Важно, что это было ГРУБЕЙШЕЕ превышение скорости учитывая дорожную обстановку (поворот и брущатку)
я уверен, что даже на своем переднем приводе я выйду на 150 в том месте, ибо специально,
тут уже писали про поведение ЗАДНЕГО привода на брусчатке... если там есть система стабилизации - то она душить двигатель будет, если нету системы стабилизации - то зад обгонять перед будет....
ул. Трехсвятительская перекрьіта совсем? а то я там давно не с бьіл
там сверху возле собора шлагбаум стоит и хрен поймешь кого он пускает и по какому принципу
на Кеде повороты на Владимирском спуске в своей полосе проходятся на 80 с несжатым очком - больше не ехал просто, не пробовал. так что 120 на Европейской даже я смогу показать - что говорить о Ягуаре!
Я думаю, скорость там могла быть в районе сотни максимум, с учётом специфики автомобиля. На переднем приводе как раз такие повороты можно пройти на бОльшей скорости, хотя на брусчатке я бы всё равно не экспериментировал. Наконец, при "выстреле" колеса заднеприводный автомобиль можно и на меньшей скорости не удержать.
там сверху возле собора шлагбаум стоит и хрен поймешь кого он пускает и по какому принципу
А по этой же Трехсвятительской раньше человек подняться не мог? Или по Костельной, например?
Кстати, либо я у Вадима в игноре, либо вопрос неудобный
Вы до удара ситуацию не видели, откуда данные про скорость "Ягуара"? Если ехсть со стороны Европейской (а там как ни едь, на площади проходишь довольно крутой поворот), что-то не верю я в возможность разогнаться до такой скорости даже на "Ягуаре"! Опять же, на заднеприводной и достаточно тяжёлой машине прои лоанувшем колесе улететь с дороги можно и на меньшей скорости... Конечно, сейчас вырастет обсуждение длиннее, чем по симферопольскому "Бентли", но всё же... Уже достали эти попытки определить скорость на глаз и в зависимости от стоимости машины!
Гы-гы. А какой Jaguar можно успеть разогнать от Европейской площади до 150 км/час? Да и какая разница в его скорости, если с вероятностью 90% лопнувшее колесо подсунули вместо пьянки или обдолбайки?
В общем типа +1.
Да нет, вроде как двже таксеры СРАЗУ после ДТП говорили о колесе, не думаю, что он едучи в ланцер им установки давал и взяки кидал.
Вы до удара ситуацию не видели, откуда данные про скорость "Ягуара"? Если ехсть со стороны Европейской (а там как ни едь, на площади проходишь довольно крутой поворот), что-то не верю я в возможность разогнаться до такой скорости даже на "Ягуаре"! Опять же, на заднеприводной и достаточно тяжёлой машине прои лоанувшем колесе улететь с дороги можно и на меньшей скорости... Конечно, сейчас вырастет обсуждение длиннее, чем по симферопольскому "Бентли", но всё же... Уже достали эти попытки определить скорость на глаз и в зависимости от стоимости машины!
Гы-гы. А какой Jaguar можно успеть разогнать от Европейской площади до 150 км/час? Да и какая разница в его скорости, если с вероятностью 90% лопнувшее колесо подсунули вместо пьянки или обдолбайки?
В общем типа +1.
Да нет, вроде как двже таксеры СРАЗУ после ДТП говорили о колесе, не думаю, что он едучи в ланцер им установки давал и взяки кидал.
Я тебе так скажу... При скорости за 100 км/ч на брусчатке нельзя услышать шлёпанье спущенного колеса... Там будет стоять ооочень сильный гул... Так что либо таксеры ничего не слышали, либо скорость ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше сотни!
Я тебе так скажу... При скорости за 100 км/ч на брусчатке нельзя услышать шлёпанье спущенного колеса... Там будет стоять ооочень сильный гул... Так что либо таксеры ничего не слышали, либо скорость ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше сотни!
Есть еще третий вариант: таксистов "попросили" услышать шлюпанье колеса...
Это отпадает, как я уже писал. О шлепанье рассказали таксоры через 5 мин после ДТП, тогда водила еще с кровавым лицом опирался на машину.
Есть еще третий вариант: таксистов "попросили" услышать шлюпанье колеса...