В ответ на: а какие тут нюансы... грубо говоря представь что у тебя на ручке только 4 передачи. со всеми вытекающими. а ведь так будет хотеться втыкнуть пятую на скорости... а её нету.
Неправильно мыслишь, и аудиторию в заблуждение заводишь.
выбачайте если не прав. я говорил по ощущениям от езды на 206 Пыжике с 4-х ступенчатым автоматом. не комфортно на высокой скорости. но мне кажется, что мои слова не лишены правды.
Часто забывают о том, что "едет" не АКПП, а машина, которую "везёт двигатель". У АКПП просто подбираются варианты по передаточным числам для разных по мощности ДВС, вот и всё. Если мотор маломощный, то и ехать авто будет "еле-еле", чего с неё хотеть? Естественно, что если движок более мощный, то и передаточные числа повышающей передачи будут в конечном итоге "давать скорость повыше" (а шум в салоне пониже).
В ответ на: выбачайте если не прав. я говорил по ощущениям от езды на 206 Пыжике с 4-х ступенчатым автоматом. не комфортно на высокой скорости. но мне кажется, что мои слова не лишены правды.
Я уже эту фотку как-то выкладывал. Смотри, на старючем мондео с трехступенчатым автоматом как комфортно едется (глянь на спидометр и на обороты двигателя)...
В ответ на: Если есть выбор япония или крея - однозначно ЯПОНИЯ
И не Гранд Витара, а скажем X-Trail.
Как можно вообще выбирать между столь разными машинами? Санта длиннее, больше салон, хуже в бездорожье и Корея.
Как раз между ними и надо выбирать. Если выбирается просто по принципу большой сарай, то действительно пофиг, а если берется внедорожник, то Икстрэйл тут вообще не пляшет, ибо выбирать действительно нужно яблоки среди яблок, а не картошку в апельсинах:
Икс-трайл - только режим On demand, т.е. имеем постоянно подключенный передний мост, задний подключается при проскальзывании переднего. И всё. НЕ более.
Санта-Фе, уже категорией по-выше, ибо вместо ондеманда имеет несимметричный дифференциал ( помоему 60:40), блокируемый вискомуфтой ( тоже не курорт, но уже получше, чем ондеманд )
Сузука Витара II - постоянный полный привод, причем честный постоянный и самое главное, честный полный, так имеется блокировка дифференциала, да еще и пониженный ряд передач в наличии...
Вот среди этих параметрв и следует выбирать, а не среди большой-маленький багажник